В ч на границе имеритинской бухты и абхазии

В ч на границе имеритинской бухты и абхазии

Отдых в Нижнеимеретинской бухте-2015, или Три счастливых дня в Адлере


» » Три недели назад вернулись из Сочи, были там три дня в начале июня. Мне всегда было интересно побывать на Черном море именно в это время года, т.к.

в Инете отзывы отдыхающих очень противоречивые: кто-то пишет, что температура воды низкая и купаться невозможно, кто-то – что погода замечательная и можно сгореть.

Вообще, в этом году на море мы не собирались, т.к. на финансы планы были несколько иные.

Но близился 6 июня – День рождения мужа.

Надо сказать, что в последние годы дни рождения мы не отмечаем, вместо этого уезжаем куда-нибудь всей семьей.

Вот и в этот раз я ломала голову, куда бы податься. Правда, вопреки традиции ехать решили вдвоем, без детей. Хотелось, конечно, в Адлер, посмотреть на Олимпийские объекты. Я даже стала присматривать жилье на сайте . Но очень смущали цены на авиабилеты, поэтому о море оставалось только мечтать. Но вот сижу я как-то, просматриваю почту и вижу уведомление от , что билеты в Сочи резко подешевели.

Отзыв: Отдых в Нижнеимеретинской бухте (Россия, Краснодарский край) — Райское место на границе с Абхазией

Начну с того, что отдыхала во многих местах Краснодарского края, поэтому есть с чем сравнить.

Но именно это место оставило самые приятные воспоминания и положительные эмоции, просто поразило красотой и чистотой.

Отдыхали мы в Нижне-Имеретинской бухте в июне 2020 года. В недалеком прошлом, здесь распологалось несколько деревень и совхоз, была болотистая, малонаселенная местность.Все изменилось с приходом олимпиады. Были построены спортивные сооружения, стадион, парк развлечений, вокзал, новые дороги, современные отели, красивая набережная.

Имеретинка преобразилась, жизнь в ней закипела.

Сейчас это отличное место для отдыха. Здесь располагается множество отелей различных категорий, частные гостиницы. Мы отдыхали в Бархатныхт сезонах, Русском доме. От отеля до пляжа шли 10-15 минут прогулочным шагом. Набережная в Нижне-Имеретинской бухте очень чистая, оборудованная, вдоль нее растет множество цветов и растений.

Нижнеимеретинская бухта: лучшие имеретинские пляжи

Внимательно изучите выставленные тут фото.

Пляжи Имеретинской бухты имеют больше всего отделанного тротуаром пространства и удобств европейского уровня. По сути, это южное продолжение Олимпийского парка, целью которого было заставить иностранцев кричать в 2014 г.

«Wow! It is a beautiful!». Все 5 купален мы описали тут.

Ривьера под восточнейшей точкой радиуса поделена два участка (тут описывается первый, второй лежит между «Богатырем» и Hi-Beach). Место соседствует со , и названной в честь последней автобусной остановкой. Водный урез простирается по дуге ровно на километр – от спуска с до понтона ресторана «Глобал Лаундж».

Рекомендуем прочесть:  П сст фз

А ширина его колеблется от 25 до 70 м. Горожане и приезжие курортники приятно удивлены наличием двух лестниц – с ост.

«Шайба» и «Фишт», бесплатным входом, кабинками-раздевалками, вышкой МЧС, зонтами от солнца (выдаются напрокат) и веселой детской площадкой. Понтонов нет.

Адлер, совхоз «Россия», Нижне-Имеретинская бухта.

— отзыв

Если вы уже задумались над тем, куда поехать летом, тогда настоятельно советую обратить внимание на Нижне-Имеретинскую бухту или иначе Совхоз Россия (так будет называться конечная остановка автобуса, если вы будите ехать со стороны Сочи)Кто не знает где это – бухта расположена за Адлером (за рекой) около границы с Абхазией.

Именно здесь выстроили к олимпиаде Олимпийский парк и настроили кучу крутых и не очень современных отелей и огромный парк развлечений.А вот теперь, почему же я советую ехать отдыхать летом именно сюда:1. Здесь по вечерам на берегу моря ТИХО. Т.е. вечерняя прогулка по берегу будет проходить не под ушедробильную какофонию из надрывающих голос певцов из прибрежных кафе а под шум морских волн.2.
Широкие пляжи, правда мы были после сильного наводнения, поэтому часть пляжа занимали огромные валуны.3.

Чистейшая вода. Такую же прозрачную воду я видела только на пляжах Абхазии.4.

Как добраться из Адлера в Абхазию самостоятельно


» » Признаюсь честно, никогда не горела желанием отдохнуть в Абхазии. Причин много, озвучивать не хочу… но вот посмотреть на красивую абхазскую природу было интересно. Поэтому в один из дней решили с мужем съездить самостоятельно в Гагру, буквально на пару часиков.

Из до абхазской границы без авто мо жно добраться несколькими способами: на поезде, такси, электричке, маршрутке или даже пешком.

Все зависит от того, из какой конкретно точки Адлера начинается ваш путь. На общественном транспорте надо ехать до остановки «КПП Псоу» или «Казачий рынок». Если путь в Абхазию начинается из сочинского аэропорта, то попасть к границе можно на автобусе № 173. Насколько знаю, это единственная прямая маршрутка, причем останавливающаяся рядом с КПП.
Стоимость проезда около 25 рублей, время в пути – чуть меньше часа.

Маршрут 173 автобуса можно посмотреть, нажав на картинку: Следующий вариант – сесть у аэропорта в автобусы №105, 105с или 135 и добраться до железнодорожного вокзала Адлера.

Весёлое Адлерский район Большого Сочи.У этого микрорайона очень привлекательное название по селу Весёлое. Находится село в «неморской» части Адлера.Услов.границы мкрна Веселое — от ул.

Ворошиловградкая (с. Верхневеселое) до реки Псоу, и от ул. Светогорская (АЗС Папилон) вниз до Имеретинской бухты.Весёлое — это село в Адлерском районе города Сочи, входит в состав Нижнешиловского СО. Село расположено вдоль правого берега р. Псоу, в 3 км от берега моря.Его образовали молдаване, переселенцы из Бессарабской губернии в 1869 г.
Говорят, оно получило такое название «по своему красивому и веселому местоположению».Мкрн, в целом, большой и имеет холмистый рельеф, но само село расположено на пологой местности.В июне 2015 г.

(подобное было в сентябре 2013 г., июле 2014 г.) Веселое тоже пострадало от потопа.

При покупке недвижимости надо опять же ориентироваться на возвышенность территории.Мкрн делится на районы Сельсовет, Казачка и Весёлое.

Адлер, совхоз «Россия», Нижне-Имеретинская бухта. — отзыв

В прошлом отзыве я поведала о , ну а в этом хочу рассказать о свадебном путешествии) Да-да, свое свадебное путешествие мы провели на российском юге, в Адлере, ненадолго заскочив в Абхазию.Совхоз «Россия» мы выбрали не случайно, там живет давний приятель мамы, у него и поселились.

До моря рукой подать, его видно из окна.О море.Вопреки всем ожиданиям (готовились к худшему), море порадовало своей чистотой лишь в последний день отдыха к берегу штормом прибило корягидругих «инородных» предметов обнаружено не было.О пляже.Лежать (да и сидеть) больно.

Галька все-таки. Заходить/выходить из моря также дискомфортно. На второй день отдыха приобрела плавательные тапочки, в них гораздо удобней. Об экскурсиях.Буквально на каждом шагу встречаются палатки, пестрящие надписями «Прогулка на яхте», «Золотое кольцо Абхазии», «Роза Хутор» и прочее.

Пройти мимо невозможно! Цены на экскурсии у всех продавцов одинаковые.Мы посетили «Золотое кольцо Абхазии» и «Розу Хутор».

Войсковые части России

  1. Фев, 03, 2020

7-я Краснодарская Краснознамённая орденов Кутузова и Красной Звезды военная база – в/ч 09332, дислоцируется в городах Гудаута и Очамчира Республики Абхазия. База состоит в подчинении командования Южного военного округа РФ.

Войсковые подразделения базы способны вести боевые действия без постоянной поддержки других соединений российской армии.

В июле 1918 года из красноармейских и партизанских отрядов, воевавших в Западном районе обороны РСФСР, была сформирована 1-я Курская пехотная дивизия. Она стала родоначальницей череды войсковых частей, в том числе сформированной в феврале 2009 года 7-й Краснодарской Краснознамённой орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы.

За период своего существования воинские части с условным наименованием в/ч 09332 принимали участие в Великой Отечественной войне, в 1 и 2 Чеченской войне, в осуществлении миротворческой миссии на территории Абхазии.

Отдых в Имеретинской бухте

Поделиться с друзьями:

Имеретинская бухта Имеретинская бухта прославилась во время Зимних игр-2014, ведь здесь находилась Олимпийская деревня. Помимо бывшей «деревни» туристов принимают в Имеретинской бухте еще несколько поселков.

Курортное местечко Имеретинская бухта находится на самом юге Сочи, в Адлерском районе, и славится просторными галечными пляжами и близостью к Олимпийскому парку.

Деление на курорты в Сочи условны. Имеретинская бухта – это поселки Мирный, Веселый (с совхозом «Россия»), Имеретинский микрорайон, где располагалась Олимпийская деревня Зимних игр-2014. Географически курорт располагается между двумя речками – Мзымта и Псоу, в прибрежной части Имеретинской долины.

Административно – это Адлерский район города-курорта Сочи.

Вам будет интересно...