В каких случаях предъявляются иски о понуждении

В каких случаях предъявляются иски о понуждении

Иск о понуждении


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 171 юрист сейчас на сайте 2385консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Наталья Россия , Киров · 19.09.2020 Дочери 2 г 10 мес. В выдаче путевки в ДОУ отказали. Я составляю иск о понуждении мэрии к предоставлению доступа к детскому дошкольному учреждению. В исковых требованиях прошу: обязать Администрацию г.

К предоставить моей дочери Р К П, рожденной 08.12.2015 г., доступ к дошкольному образованию через предоставление места в МДОУ г. К, расположенных на разумном географическом удалении от места проживания РКП: №№: 145, 96, 72, 202, 66, 235, 199, 43, 128, 119, 31, 172, в группе полного дня в течение одного месяца с момента вынесения решения по существу.

Как оформить исковое заявление о понуждении к заключению договора

Все лица имеют право на свободное вступление в договорные отношения.

Однако бывает так, что одна сторона понуждает другую к оформлению сделки, в то время как человек, которого принуждают не является выгодоприобретателем. Расскажем, когда и как составляется исковое заявление о понуждении к заключению договора.Рекламный блок:Понуждение к заключению гражданско-правового договора возможно только в исключительных случаях. Еще один вариант возникновения такой ситуации – принятие на себя обязательств по договору ранее, когда оформление сделки всего лишь формальность.СодержаниеКогда человек, для которого вступление в договорные отношения является обязательным, уклоняется от этого, становится возможным понуждение к заключению сделки.

К примеру, такими обстоятельствами могут стать:гражданско-правовой договор является публичным (к примеру, такими называют соглашения о розничной торговле, услугах связи, медобслуживании и т.д.)

Исковое заявление о понуждении к заключению договора

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Если контрагент обещал совершить сделку, но не исполнил своего обязательства, при соблюдении определённых условий вторая сторона имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о понуждении к заключению договора.

В каких случаях это возможно и как составить иск, вы узнаете из данной статьи. Содержание статьи В соответствии с 421 статьёй Гражданского кодекса РФ, никто не может принудить гражданина заключить какой-либо контракт, соглашение или договор против его воли. Исключение составляют ситуации, когда документальное сопровождение сделки обязательно по закону, а также в случае, когда контрагент взял на себя обязательство по оформлению договора, но не исполнил его.

Сам себе адвокат

Как известно, если сторона уклоняется от заключения основного договора, его можно понудить к этому через суд.

Однако, судебное решение не всегда исполняется ответчиком.

Он может уклоняться от исполнения судебного решения. Кроме того, если объектом договора является недвижимость, то требуется последующая государственная регистрация перехода права на объект договора.

Если от заключения договора отказывается покупатель то продавец в этой ситуации более защищен, так как он сохраняет право распоряжаться объектом и может просто продать его другому лицу, переведя спор с уклоняющимся покупателем в плоскость взыскания убытков.

Поэтому иски продавцов о понуждении к заключению договора довольно редки.

В такой ситуации покупателю следует учесть следующее.

Как определить подсудность иска о понуждении к исполнению договора?


1152 юриста сейчас на сайте Добрый день, уважаемые юристы!

Суд не выдает исполнительные листы в случаях признания права на имущество. Судебные акты об обязании заключить договор заменяют подпись лица, которое уклонялось от его заключения.

Ситуация такая: Подаю иск о понуждении ответчика исполнить обязательства по договору купли-продажи(нотариальная форма). Подавал аналогичный иск по месту своего жительства и в определении судья указала, что нужно обращаться в районный суд по месту жительства ответчика. Но я все-таки боюсь теперь ошибиться, ведь иск до 50 000тр., и вроде как нематериальный?
может все-таки нужно идти в мировой? 30 Января 2020, 11:46, вопрос №1889303 Антон, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

ЕкатеринбургОбщаться в чате ​Статья 23. Гражданские дела, подсудные мировому судье 1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции: 1) дела о выдаче судебного приказа; 2) дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует

Иск о понуждении к совершению действий и компенсации причиненного морального вреда

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление».

Рекомендуем прочесть:  Аудит кадровых документов

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Мировому судье судебного участка № ____ __________ района г. _________,______________________________ Истец: ____________________________Адрес: ____________________________ Ответчик: Открытое акционерное общество Страховая компания «_______»Адрес: ____________________________ Моральный вред: ______ рублей Юридические услуги: ______ рублей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо понуждении к совершению действий и компенсации причиненного морального вреда ____________ года произошло ДТП с участием меня, ___________________ (ОСАГО, ЗАО «СК»____________»), ___________________ (КАСКО, ОАО СК «_____») и ___________________.
Виновником данного ДТП был признан я. Страховая

Как подать исковое заявление о понуждении к заключению договора в 2020 году

В последнее время участились случаи, когда граждан склоняют к заключению договора в принудительном порядке.

При этом такие действия противоречат настоящему законодательству, действующему на территории Российской Федерации.

Если гражданин столкнулся с каким-либо давлением в его адрес, то не стоит оттягивать с визитом в уполномоченные органы. Рекомендуется сделать заявление о понуждении к заключению договора, как можно скорее.

Понудительное заключение договора – это неправомерное действие, которое карается в соответствии с действующим законодательством. Если будет выявлен тот факт, что заключение соглашения между сторонами было выполнено в неправомерной форме под давлением, то в дело могут вмешаться правоохранительные органы и судебные инстанции для отмены действия договора.
Однако прежде чем это произойдет, гражданин самостоятельно должен заявить о том, что в его отношении были совершены неправомерные действия, побудившие его к заключению неправомерного договора.

Арбитражный суд Красноярского края

СПРАВКА № 03/13 Обобщение судебной практики рассмотрения споров о понуждении к заключению договоров и рассмотрению разногласий при заключении договоров за 2012 год 27.06.2013 г. Красноярск В соответствии с п.

3.3 Плана работы Арбитражного суда Красноярского края на первое полугодие 2013 года проведено обобщение практики рассмотрения арбитражным судом споров о понуждении к заключению договоров и рассмотрению разногласий при заключении договоров за 2012 год. I. Теоретическая часть Согласно статье 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ГК РФ) граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Вмешательство суда в процесс заключения договора является изъятием из принципа свободы его заключения, в связи с чем допустимо лишь на основании прямого указания закона либо в силу соглашения сторон.

Судебное решение призвано восполнить недостающую для заключения

Как составить иск о понуждении к заключению договора?

(Пока оценок нет)

Loading.

Сегодня крупные финансовые вложения в приобретение имущества не редкость.

Вам будет интересно...