Воровство до рублей

Воровство до  рублей

Скажите, пожалуйста, что может быть за кражу от 1000 руб? Последствия. Заранее благодарю


Статья 158.

Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Кража до 1000 рублей последствия

Вы не обязаны платить ущерб или какие-либо штрафы магазину, хотя его сотрудники наверняка потребуют это сделать, чтобы «замять» дело. На самом деле, никакого дела нет и быть не может, если вы действовали в одиночку.

Покушение на кражу на сумму менее 1000 рублей, совершенное группой лиц, попадает под нормы части 3 статьи 30 УК РФ. Здесь вам «светит» не больше ¾ от максимально возможного срока, который вам могли быть присудить за оконченное преступление.

Например, если статьей предусмотрено максимально возможное наказание в виде 2 лет заключения, то вам дадут не больше 1,5 лет.

Если все же преступление состоялось и правонарушение признано оконченным, мелкое хищение наказывается согласно ст. Основным исходом мелких краж считается уплата штрафной суммы на месте в кассу супермаркета в размере, превышающем пятикратную стоимость украденного продукта или вещи. Действие должно происходить под присмотром службы охраны.

Ответственность за кражу в магазине на сумму менее 1000 рублей

408 юристов сейчас на сайте Что могут предъявить за покушение на мелкую магазинную кражу, если сумма товара не превышает 1000 руб?

Вопрос образовался — никто не знает что предъявят за то, что поймали на ? По идее отдать товар и все? Ну или заплатить его стоимость?

Рублей 200, но там требуют штуку типо 500 за кражу и 500 за жратву еще и говорят, что жратву вернут это типо, чтоб замять и без ментов вот думаю хрень это или как? Краснодар

    , , , , , , , , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

18 Мая 2013, 23:45, вопрос №84738 Дима, г.

Сегодня 22.09.2020 мы ответили на 552 вопроса. Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    • 8,1рейтинг
    • эксперт

    Если Вы хотели совершить хищение в одиночку, то ущерба недостаточно для возбуждения уголовного дела.

    Среднее время ответа — 14 минут.
  2. 8,1рейтинг
  3. эксперт

Какова ответственность за повторное хищение до 1000 рублей?

408 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Мой знакомый совершил мелкое хищение по статье 7.27.2 Административного кодекса, украв куртку из магазина на сумму 7200р, но оценили стоимость ущерба по закупочной цене — это 2300р. Получил он за это штраф 9000р и 7 суток ареста. Судья сказал, что если в течение года он еще раз украдет что нибудь на сумму от 1000р.

— 2500р., то его деяния будут квалифицироваться по статье 158.1 где предусматривается наказание до 2 лет. Но он попался на повторной краже в 512р. Что ему может грозить? Ведь это до 1000р.

17 Ноября 2020, 20:55, вопрос №1816118 Евгений, г.

Сочи Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 8,4рейтинг
  2. эксперт
  3. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый вечер, Евгений.

    Уголовная ответственность по ст. 158.1 УК РФ наступает за

Неоднократное воровство с мелких размерах до 1000

Чтобы преступное деяние квалифицировать по статье 7.27 КоАП РФ, необходимы обязательные условия, которые разграничивают деяние с уголовно наказуемой кражей:

  1. хищение у гражданина должно быть первым, а стоимость похищенной вещи должна быть не более 1000 рублей, при этом у подозреваемого не должно быть судимости в прошлом;
  2. тайное хищение вещей или предметов, совершаемое подозреваемым в жилье или помещении, где подозреваемый пребывает на законном основании, то есть выполняет обязанности или услуги, стоимость украденного также должна быть до 1000 рублей.

Важным параметром различения данного деяния от преступного акта считается прописанная в примечании к статье 7.27 сумма ущерба, нанесенная хозяину имущества. Если стоимость похищенных вещей более 1000 руб., тогда деяние трактуется как кража, за нее следует уголовная ответственность по УК РФ.

Вы не обязаны платить

Какое наказание может грозить за мелкое хищение — Ст 7.27 КоАП РФ


Что представляет собой понятие мелкое хищение чужого имущества, и какой вид наказания может грозить за подобное преступление? Как разделяется данное деяние на административную и уголовную ответственность? Способы наказания и штрафные санкции закреплены в статье 7.27 КоАП РФ.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Статья 7.27 КоАП РФ посвящена мелкому хищению имущества.

Под кражей мелкого размера понимается хищение, если его сумма оценивается не более 1000 рублей.

Что будет за кражу вещи в размере 1000 рублей?

В магазине пойман не был. Могут ли поднять дело и начать розыск?

Наказание магазинному вору предусматривается по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» . Минимальная санкция – штраф до 80 тыс.

рублей, максимальная – лишение свободы до 2 лет. Кроме того, уголовное дело не возбуждается, если кража в магазине не превышает 1000 рублей.

Если менее 1000 рублей, то предусматривается административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение» , что влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При рассмотрении вопроса о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела, органы следствия должны исходить из реального ущерба, то есть из того, сколько денег потратил потерпевший на приобретение похищенного имущества.

То есть ущерб будет определяться по накладной, в которой указана цена, за которую магазин приобрел товар.

Кража в магазине группой лиц на сумму менее 1000 рублей ответственность

Важно! Кассиры и прочие работники, которые имеют дело с товарно-материальными средствами, являются материально ответственными лицами в силу закона и с ними обязательно подписание договора о полной материальной ответственности.

В случае обнаружения хищения работодатель проводит ревизию товарно-материальных ценностей. Если недостача обнаружена, составляется соответствующий акт и издается приказ о привлечении к материальной ответственности. Работодатель вправе удержать сумму материальной ответственности, если она не превышает среднемесячного заработка работника.

Если сумма больше или работник не желает добровольно погасить сумму ответственности, то работодатель не вправе удерживать сумму из заработной платы и обязан направить в суд иском об истребовании суммы материальной ответственности работника.

Административное задержание, другими словами краткосрочное ограничение свободы физического

Кража из магазина на сумму более 1000 рублей

здравствуйте я урал товар на сумму более 1000 рублей до совершении этой краже я обвинялся на кражу телефона ,с этим человеком мы вашли на примерения сторон,хотол бы знать што сейчас мне за это будет 28 Августа 2020, 13:38, вопрос №1736246 тимофей, г. Сосногорск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1831 ответ 692 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Тимофей!

Если Ваше деяние будет квалифицироваться как «мелкое хищение», то ответственность наступит в соответствие с КоАПСтатья 7.27.

Вам будет интересно...