Возврат диска по закону

Возврат диска по закону

Возврат товара диск


Содержание Все гарантийные случаи рассматриваются на основании «Закона о Защите Прав Потребителей». Признание товарного брака производится на основании решения независимой экспертизы по правилам и в сроки установленные ст 18, 20-22. Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1, за исключением случаев, когда брак является визуально очевидным. Сотрудники гипермаркета, в котором был приобретён товар, принимают его на рекламацию.

Составляется договор передачи товара на проведение экспертизы. Обычно процедура по получению заключения эксперта занимает до 20 дней (согласно ФЗ «О защите прав потребителей»). Покупатель может самостоятельно предъявить товар независимому эксперту.

Мы предоставляем координаты эксперта. Клиент может обратиться по предложенному варианту либо к любому другому независимому эксперту, имеющему все необходимые лицензии и сертификаты на проведение экспертизы.

Можно ли по закону вернуть в магазин диск с игрой?

Покупка лицензионной игры на диске для многих игроков едва ли не событие года.

Выхода новинки ждут, к ней готовятся, обновляют программное обеспечение или вообще компьютер, деньги собирают.

И вот покупка совершена, счастливый покупатель спешит домой опробовать новинку, откладывает все дела на неопределенное время, отменяет встречи, выходит из онлайна. И тут тяжелейший удар по ранимой психике — игра не запускается. Какое-то время он еще пытается пробовать реанимировать ее, но в итоге приходит к насущному вопросу, можно ли вернуть или поменять в магазине диск с игрой.

В данном случае первое, что стоит сделать — это обратиться к .

Как правильно вернуть двд диск в магазин

.

Можно однако и сразу попробовать вернуть, нередко такое срабатывает. Но основные положения стоит знать. Законоположение по предписывает, что товар, который по определенным параметрам может быть возвращен в магазин.
Двд диск используется как носитель информации. В частности в розничном обороте данное устройство используется для проигрывания медиа файлов ил и установки программного обеспечения. Закон о защите прав потребителей позволяет покупателю при прописанных по статьям основаниях вернуть такую вещь обратно продавцу.

Однако воспользоваться таким правом можно не всегда. Гражданин должен быть внимательным к законодательству и хоть данный нормативный акт и стоит на стороне потребителя, есть дополнительные перечни и условия, которые регулируют систему обмена и возврата товара различных категорий и групп.

Возврат шин по закону

В случае подтверждения наличия скрытого производственного брака вам предложат произвести обмен товара (если есть в наличии) или возврат денежных средств.

Мы предлагаем на выбор несколько способов провести независимую экспертизу:

  • Сотрудники гипермаркета, в котором был приобретён товар, принимают его на рекламацию. Составляется договор передачи товара на проведение экспертизы. Обычно процедура по получению заключения эксперта занимает до 20 дней (согласно ФЗ «О защите прав потребителей»).
  • Покупатель может самостоятельно предъявить товар независимому эксперту. Мы предоставляем координаты эксперта. Клиент может обратиться по предложенному варианту либо к любому другому независимому эксперту, имеющему все необходимые лицензии и сертификаты на проведение экспертизы.

Важно Для осуществления возврата или обмена должен быть представлен кассовый чек и гарантийный талон.

Можно ли вернуть в магазин компакт-диск надлежащего качества, который просто не подешел?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.1998 N 55(ред.

от 23.05.2006)

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ»

14.

Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)Обменять диск Вы имеете право. Исходя из смысла пункта 14 вышеуказанного Постановления, компакт-диски (CD, DVD и пр.

) относятся к оному пункту только если на них находится информация, соответствующая непериодической (книги, буклеты и пр.) .

Закон о защите прав потребителей.

Подскажите пожалуйста! DVD-диски подлежат возврату или обмену, если нет брака?

Здесь все зависит от того, что записано на DVD диске, то есть какая именно информация. Непериодические издания, воспроизведенные на технических носителях информации, включены в 14 пункт Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Что именно входит в эту группу товаров, известно, видимо, только тем, кто составлял этот перечень, но продавцы в один голос отказывают в возврате всех дисков, основываясь именно на этом пункте перечня.

Между тем, в правилах продажи отдельных видов товаров есть, кроме группы

«Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)»

, и другая группа товаров, которая не указана в этом перечне. Это

Подлежат ли возврату диски с играми

/ / 13.06.2020 37 Views 25.06.2020 25.06.2020 25.06.2020 Возвращая качественный товар, по законодательству потребитель может требовать его обмен.

То есть замену по внешним параметрам. И лишь при отсутствии таковой требовать по чеку возврата денег.

На основе данного момента магазин также может отказать в возврате диска с игрой, поскольку за то, что она не понравилась или не устраивает потребителя он ответственности не несет. Если вскрыта упаковка можно ли вернуть диск с игрой Со вскрытой упаковкой вернуть товар сложнее.

Однако законодательство предусматривает, что отсутствие упаковки вообще не может являться поводом не принять изделие обратно. Оговаривается отдельно, что вернуть товар со вскрытой упаковкой можно в том случае, если наличие и качество содержимого нельзя проверить, не вскрыв фасовку. То есть в этом случае работоспособность игрового диска иначе никак не могла бы быть установлена, если она не проверялась перед покупкой в магазине.

Как сдать диск обратно в магазин по гарантии

Факт того, что вы покупали искомый товар у этого продавца может быть установлен если на накладной будет стоять та же подпись, что и у вас в паспорте. Итак. Если вы видите, что продавец «мутный» — не спорьте и не препирайтесь, поступите хитрее, сделав «тактическое отступление».

Свяжитесь со службой поддержки производителя видеокарты. Опишите ситуацию — кассового чека нет, продавец вас посылает и т.д.

В моем случае меня попросили связаться со службой контроля качества ASUS.

Ниже привожу часть переписки.

Название сообщения : Ремонт по гарантииТема сообщения : 3.

ДругоеОписание :GTX 660ti была куплена 3 декабря 2012.Позавчера сгорела схема питания.

Инфо Можно ли

Возврат диска колеса, как вернуть диск колеса в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть диск колеса обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат диска колеса и как это сделать.

Пытался отнести в авторизированный сервисный центр на Ордженикидзе 10. Там сказали, что ремонт видеокарт по гарантии осуществляется через продавца. Из документов на видеокарту нашел только товарный чек, кассовый чек потерялся.
Важно!В данной статье рассматривается возможность возврата нового диска колеса, который куплен в магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо ИП). Важно! диск колеса ненадлежащего качества, поломка которого произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда!

Все ситуации носят индивидуальный характер, поэтому Вы можете бесплатно получить консультацию юриста по указанным на сайте телефонам либо у онлайн консультанта внизу страницы.

Вам будет интересно...