Временный конкракт госслужба декрет

Временный конкракт госслужба декрет

Декретный отпуск на госслужбе


Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 74 юристa сейчас на сайте 1923консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-92-65, юрист Вам поможет Александра Россия , Благовещенск · 14.02.2020 Нахожусь на госслужбе на время декретного отпуска, но сотрудник уволилась по собственному желанию, мне грозят автоматическим увольнением, так как я не состояла в резерве, законно ли это? стоит ли обращаться в суд? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Малых Андрей Аркадьевич · не на сайте юрист · 14.02.2020 Непонятно, что имеете в виду. Если указанную в ст. 261 ТК РФ ситуацию и решение по ней, принятое в указанных для нее рамках — законно.

Что представляет собой срочный контракт на госслужбе

Государственная служба устанавливает особые условия взаимодействия между нанимателем и наемным работником.

В отличие от обычных , которые могут заключаться на неопределенный срок, здесь может четко устанавливаться период, когда нанятый служащий будет выполнять свои обязательства. Срочный контракт на госслужбе имеет установленную на уровне законодательства структуру и наполнение.Содержание

Что такое срочный контракт на госслужбеЗаконодатель определил, что государственные служащие могут наниматься на работу двумя основными способами:

  • На конкретный период (в этом случае продолжительность труда будет регулироваться условиями конкретного контракта).
  • На неопределенный (обычно до наступления пенсионного возраста).

Срочный контракт – это письменное соглашение между нанимателем

Контракт госслужба

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 74 юристa сейчас на сайте 1923консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Татьяна Россия , Москва · 12.09.2020 Работаю помощником руководителя (госслужба).

Нужно ли перезаключать срочный служебный контракт при смене руководителя? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Дьячкова Анастасия Валерьевна · не на сайте юрист · 12.09.2020 Добрый день!

Перезаключать контракт не требуется. По соглашению сторон Вы можете заключить доп. Читать (1 ответ)

Получит ли госслужащий, замещающий декретную должность, компенсацию по сокращению?

440 юристов сейчас на сайте Работаю в госоргане по срочному контракту(замещаю декретную должность).

соглашение и внести изменения в действующий контракт.
Реорганизация в форме присоединения. Получаю уведомление о сокращении (сокращают всех), бугалтерия говорит, что компенсация при сокращении мне не положена, поскольку я работаю по срочному контракту. так ли это? 10 Ноября 2020, 10:52, вопрос №1807522 Ксения, г. Курган Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) ЮристОбщаться в чате Добрый день.

В главе 13 ТК РФ (Прекращение трудового договора) ​законодатель использует единое понятие «трудовой договор», не выделяя особо срочные трудовые договоры и трудовые договоры, заключенные на неопределенный срок.​ Поэтому в отношении работников, заключивших срочный трудовой договор, действуют общие правила расторжения трудового договора по инициативе работодателя (в том числе, касающиеся компенсационных выплат).

Декрет на государственной службе

Понятие «декретный отпуск» в юридической практике отсутствует. Так принято говорит об отпуске, когда женщина собирается стать матерью.Каждая женщина имеет право «уйти в декрет».

Под этим понятием подразумевается:

  1. отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 3 лет.
  2. отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 1,5 лет;
  3. отпуск по беременности и родам;

Право на декрет в 2020 году гарантировано каждой женщине ст. 255 ТК РФ и ст. 256 ТК РФ. В числе женщин, имеющих право на такой отпуск:

  1. работающие по трудовому договору;
  2. студентки;
  3. имеющие официальный статус безработной;
  4. военнослужащие;
  5. работающие в военных ведомствах как гражданский персонал.

Женщина, которая работает официально по трудовому договору, имеет право на получение пособия по беременности и родам, а затем и по уходу за ребёнком.

Декрет при срочном трудовом договоре


Российское законодательство предусматривает два варианта оформления трудовых контрактов – срочный и заключенный на неопределенный срок.

Вариант допускается при условии, что постоянное сотрудничество оформить нет возможности, так как предлагаемая вакансия имеет, к примеру, сезонных характер или размещается на период отсутствия основного работника. Декрет при оформляется с учетом всех норм Российской Федерации. Гарантии беременным женщинам в отношении заключенных контрактов с работодателем фигурируют в статье 261 ГК РФ.

Кроме того, несмотря на то, что договор является срочным, беременная сотрудница имеет право на выплаты в следующем перечне: пособие, предоставляемое

Срочный контракт на госслужбе и декрет

То есть сотрудница имеет право оформлять больничный и пользоваться ежегодным отпуском, не говоря уже об уходе в декрет.

В первую очередь, договор с таким сотрудником не может быть расторгнуть в связи с завершением срока его действия. Исключение составляют ситуации, когда предприятие или предприниматель находятся в процессе ликвидации.
Следует отметить, что права беременных женщин и сотрудниц с маленькими детьми в сравнении с другими работниками обладают более широким спектром.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионный возраст в странах снг

Так в порядке ст.261 ТК РФ для оговоренной категории лиц установлена льгота, в основе которой лежит запрет на расторжение трудовых правоотношений как в период вынашивания малыша, так и на протяжении отпуска по уходу за крохой. При этом, учитывая особенности срочных отношений, законом допускается исключение из правил, и как раз в отношении женщин-срочниц в преддверии родов.
Отпуск по БиР Прекратить отношения с сотрудницей в положении компания имеет право только в том случае, если период действия договора прекращается до ее ухода в декрет. Исключение составляет только случай полной ликвидации фирмы, при которой весь штат увольняют по одному основанию.

Оформление декрета при срочном трудовом договоре

///При срочном трудовом договореЗаконодательство о труде РФ всячески защищает женщин, ожидающих ребенка.

Их нельзя уволить даже по отрицательной статье или при сокращении штатов. Но это касается тех работниц, которые оформлены у работодателя на постоянной основе.В 2020 году при наличии уважительных причин законодатель разрешает заключать с гражданами временные трудовые договора, по завершению которых работник подлежит увольнению. Какие выплаты должна произвести организация в ее пользу?

Чтобы ответить на поставленные вопросы, в первую очередь необходимо разобраться, что подразумевается под декретным отпуском, поскольку в случае

Временный договор и декрет

В соответствиисо статьей 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.

Как быть руководителю предприятия, если временная сотрудница принесет справку о своей беременности? Можно ли будет ее уволить по окончании срока работы?
Если срок срочного трудового договора закончился в период беременности женщины, работодатель обязан по ее заявлению продлить срок договора до окончания беременности.

Женщина, которой срок действия трудового договора был продлен до окончания беременности, по требованию работодателя обязана предоставить ему медицинскую справку, подтверждающую беременность. Представлять эту справку женщина обязана не чаще, чем раз в три месяца.

Вам будет интересно...