Выплата стипендии сотрудникам

Минфин напомнил условия, при соблюдении которых организации вправе учесть расходы на выплату стипендий по ученическим договорам


Расходы на выплату стипендий на основании ученических договоров и расходы на оплату практических занятий могут быть учтены для целей . Но для этого необходимо соблюсти некоторые условия. В частности, в расходы можно списать только те суммы, которые были выплачены ученикам, принятым на работу.

Разъяснения по данному вопросу приведены в письме Минфина России . Как известно, все расходы организации должны быть обоснованы и документально подтверждены (п. 1 НК РФ). Поэтому, для подтверждения расходов на обучение потребуется корректно составленный ученический договор.

Требования к такому договору определены ТК РФ. В частности, ученический договор должен содержать: наименования сторон; указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим

Выплата стипендии работнику

Более того, суд указал, что заключенный между сторонами договор на профессиональную переподготовку не в полной мере соответствует требованиям, предусмотренным ст.

199 ТК РФ, поскольку не содержит существенных условий ученического договора: указания на то, какую конкретную профессию, специальность, квалификацию получит работник после прохождения обучения, и обязательство ученика проработать по трудовому договору с работодателем в течение обусловленного этим договором срока по профессии, специальности, квалификации, полученной при обучении (Определение Пермского краевого суда от 24.07.2013 по делу N 33-6683).

Довольно часто работодатели в ученических договорах прописывают условие о полном возмещении затрат на обучение вне зависимости от срока, отработанного после окончания обучения. Важно В частности, в Определении от 28.09.2012 N 56-КГ12-7 Верховный Суд указал, что условия ученического

Предусмотрена ли выплата стипендии практикантам?

Ответ на вопрос: В ответе на вопрос № 864413 было указано: в период прохождения практики за студентами сохраняется право на получение стипендии независимо от получения ими заработной платы по месту прохождения практики.

То есть стипендию студенты получают по месту обучения в не зависимости от того, оплачивается ли их практика или нет.

Рекомендуем также ознакомиться с материалами: ; Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Журналы и книги: Специфика Компания принимает студентов на практику. В каких случаях им не нужно платить зарплату Катерина Марченко, юрисконсульт ЗАО «Комплексные системы» Заключать трудовой договор со студентом не нужно, если он на практике будет знакомиться с методикой рабочего процесса, но не участвовать в нем.

Как

Учет расходов на выплату стипендии студенту

Ученический договор необходим, чтобы застраховать организацию от риска потратить средства впустую.

Этот момент прописывают в договоре с вузом или техникумом. Допуск практиканта к выполнению работы приведет к признанию отношений трудовыми.

Если в ученическом договоре прописано, что если соискатель отказывается заключить трудовой договор, не отработав установленное ученическим договором время, то в этом случае ученик будет обязан компенсировать организации затраты на свое обучение. В налоговом учете при УСН такие расходы учесть не получится.
Организации, которые платят единый налог с разницы между доходами и расходами, могут включить в состав расходов, уменьшающих налоговую базу, стоимость профессиональной подготовки и переподготовки сотрудников.

При этом нужно учесть те же ограничения, которые установлены для плательщиков налога на прибыль. Главное, чтобы человек, которому оплачивают обучение, был сотрудником организации. То есть с ним должен быть заключен трудовой договор.

Обоснование Из рекомендации Как заключить ученический договор

Расходы на выплату стипендии по трехстороннему договору

между образовательным учреждением, студентом и медицинским учреждением отражайте по виду расходов 340 «Стипендии».

В бухучете и отчетности расходы проведите по статье КОСГУ 290 «Прочие расходы». Объяснение здесь следующее. Расходы по выплате стипендий ученым, научным работникам, работникам организаций оборонно-промышленного комплекса, студентам, учащимся, аспирантам, докторантам, ординаторам, а также расходы за счет стипендиального фонда на социальную поддержку учащихся, студентов и аспирантов учебных заведений профессионального образования учитываются по статье КОСГУ 290 «Прочие расходы».
Перечень расходов по статье КОСГУ 290 открыт, поэтому в него можно включить и расходы на стипендии остальным гражданам.

Кроме того, выплата стипендии студенту по договору о целевом обучении не связана с оплатой труда, с приобретением работ, услуг или с соцобеспечением.

Выплачиваем стипендию по ученическому договору

— 13.07.2018, 3:55 Организация планирует заключить ученический договор с начальником финансового отдела с целью получения им дополнительного юридического образования.

В целом по ученическому договору вопросов нет, однако кадровый специалист сомневается, как быть с оплатой ученичества. Положена ли стипендия при ученическом договоре и, если положена, то в каком размере?

Наши специалисты подскажут ответ на этот вопрос. Организация, которая решила обучить работника, заключает с ним ученический договор.

В этом договоре, дополняющем трудовой, содержатся условия, на которых сотруднику дается образование. Одним из условий ученического договора является обязанность сотрудника отработать в организации, оплатившей обучение, установленный договором срок. Если работник вопреки условиям договора уволится раньше, он будет вынужден возместить работодателю понесенные им затраты на обучение.

Таким образом, ученический договор является определенного рода страховкой для работодателя, что деньги, потраченные на обучение работника, не пропадут в случае его увольнения (подробнее об этом см., «»).

Когда при направлении на обучение сотруднику выплачивается стипендия?

Ответ на вопрос: Стипендия выплачивается только при заключении ученического договора с работником (ст. 204 ТК РФ). Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Кадровик составляет выгодный ученический договор: наглядная шпаргалка.

Согласно ст. 187 ТК РФ при направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки. Основанием для направления работников на курсы повышения квалификации могут быть план обучения и приказ руководителя о направлении на курсы ().

Размер стипендии по ученическому договору

268 юристов сейчас на сайте В соответствии со ст. 204 ТК РФ, размер стипендии по ученическому договору не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Работодатель и работник (слесарь по ремонту оборудования) подписали ученический договор, в котором отсутствует условие о размере стипендии. Работник прошел обучение (по профессии электрогазосварщик), учился без отрыва от работы (после работы) с 18.00 до 20.00 с понедельника по пятницу, а потом «вспомнил» о том, что ему положена стипендия и потребовал от работодателя выплаты стипендии из расчета 5 965 руб.

(по статье 1 ФЗ от 19.06.2000 № 82-ФЗ).

Работодатель, не отказываясь выплатить стипендию, ссылаясь на позиции Президиума ВАС РФ (Постановление от 03.12.2013 № 10905/13) и ФСС РФ (Письмо от 17.11.2011 N 14-03-11/08-13985), утверждает, что поскольку стипендия, это не зарплата, то работнику положена стипендия ИСХОДЯ ИЗ БАЗОВОЙ СУММЫ, равной 100 рублям.

Выплата стипендии работнику

Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 11 ТОНКОСТИ УЧЕНИЧЕСКОГО ДОГОВОРА Ученическому договору в Трудовом кодексе посвящена целая глава: установлено, в каком случае можно заключить такой договор, определены его содержание, права и обязанности как работодателя, так и работника-ученика.

Однако на практике работодатели не особо стремятся заключать ученические договоры. Связано это не только с непониманием статуса договора (то ли трудовой, то ли гражданско-правовой), но и с высокой вероятностью ошибок при определении размера стипендии, обложении страховыми взносами и прочими моментами. Сегодня разберемся в нюансах ученического договора.

Природа правоотношений работодателя и ученика Самые большие затруднения при заключении ученического договора у работодателя вызывает определение статуса ученика.

Вам будет интересно...