Взял телефон не работает камера могут ли мне вернуть деньги

Взял телефон не работает камера могут ли мне вернуть деньги

Как вернуть активированный телефон, если не работает камера?


172 юриста сейчас на сайте Ситуация такая. Вчера в магазине М- видео в тц.

Ярмарка был приобретен телефон- (Iphone). Активация произведена сегодня, при этом обнаружилось, что не работает камера телефона. Сегодня пошел в магазин. хотел обменять (телефон в полном комплекте, следов какого-либо физического воздействия, как то царапин, следов воды итд не имеет), на что менеджер магазина, некий Вдовин, заявил, что необходима экспертиза.

Говорит, что возможно я сам его сломал, а также, что типа телефон активирован уже, что является следами использования. От проведения экспертизы я отказался, настаивая на замене\ возврате денег.

Написал заявление в дирекцию магазина по форме магазина с соответствующим требованием, в двух экземплярах, моя копия завизирована сотрудником.

Собственно вопрос, кто прав? .

Что делать? Куда обращаться? Роспотребнадзор? Прошу знающих людей ответить, может кто сталкивался с этим лично.

Подскажите пожалуйста, купил телефон а он оказался с дефектом (не работает камера), как по закону получить деньги назад?

Необходимо подготовить претензию на возврат товара в адрес продавца или изготовителя (на имя руководителя) .

Претензия должна быть составлена грамотно, со ссылками на статьи закона Оправах потребителя (ст. 4, ст. 15, ст. 17-18 и др. ) .

В ней должны быть указанны конкретные недостатки товара, которые позволяют назвать его товаром ненадлежащего качества. Кроме того, в претензии должна быть указана дата и место покупки. В вашем случае в качестве требовании в претензии указываем желание вернуть товар и получить за него уплаченные деньги.

Не лишним будет приложить к претензии копию товарного чека.

Составляется претензия в двух экземплярах, один из которых вручается продавцу, а второй с отметкой о принятии должен остаться у покупателя.Срок возврата товара ненадлежащего

Как вернуть деньги за бракованный телефон

Автор КакПросто!

Не паникуйте, если чек не сохранился, поскольку его отсутствие не является основанием для отказа в рассмотрении претензии.

Статьи по теме:

Можно ли вернуть деньги если телефон не работает

Чаще всего гарантийный срок службы сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов составляет один год.

Никто не застрахован от покупки мобильного телефона с заводским браком, поскольку ни один производитель не производит 100% продукции без брака. Не стоит отчаиваться, если вам достался бракованный телефон, вы можете вернуть за него деньги.
Но он может быть и больше. Узнать это очень легко.

Данная информация указывается в гарантийном талоне. При желании, еще до покупки, вы можете уточнить срок гарантийного обслуживания у продавца. Что делать когда телефон сломался на гарантии Итак, телефон куплен. Все бумаги, которые выдал продавец, вы сохранили. В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели.
Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались.

Вечером вы более детально изучили аппарат. И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток.

Не работает камера или радиоприемник, виброзвонок или что-то еще.

Чаще подобная неприятность происходит не сразу.

А случается через месяц или даже полгода после покупки.

Неважно когда именно она произошла.

Важно – что произошла она в течение срока гарантийного обслуживания аппарата!

Причем вы сами этому никак не способствовали.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Как вернуть телефон в магазин и можно ли это сделать?

Современного человека без гаджета в руках уже и не представишь, а дети телефонами уже умеют пользоваться с младенчества. Телефон, бесспорно, вещь нужная, ведь без коммуникаций и интернета мы чувствуем себя не в своей тарелке. Но бывает и так, что купленный новенький аппарат оказался бракованным, или не разонравилась его модель или расцветка.

По закону возврат возможен, но с некоторыми оговорками.Содержание статьи Правовых актов, регулирующих возврат или замену покупок три:

  1. Постановление №55.
  2. Закон № 2300-1 (о защите потребительских прав);
  3. Гражданский кодекс;

И в ГК, и в 18 статье закона говорится, что при обнаружении неполадок в телефоне, от продавца, импортёра или изготовителя (на выбор) можно требовать:

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин


Содержание Нередки ситуации, когда через несколько дней после покупки дорогого мобильного телефона выясняется, что он неисправен.

Вот тут и возникает вопрос — как вернуть телефон в магазин.

И перед потребителем возникает вопрос, как вернуть товар обратно в магазин, чтобы получить свои деньги?

Юристы уверяют, что если знать свои права, то в течение определенного времени можно вернуть данный некачественный сотовый в обмен на аналогичную модель. А еще лучше – договориться о возврате денег, в том числе если мобильный аппарат купил через интернет. Даже новый мобильный известного бренда и за внушительную сумму может сломаться в любой момент.

И если гарантийный срок еще не вышел, то потребитель может обратиться в тот торговый салон, где купил сотовый, чтобы обратиться к продавцу с требованием вернуть деньги или же обменять товар на аналогичный. Правда, сдавать в магазин технически неисправный мобильный можно при условии, что: не нарушены условия эксплуатации, то есть внутрь корпуса устройства не попала вода, он не падал с высоты, не подвергался воздействию слишком высокой или низкой температуры и прочее;

Как вернуть деньги за покупку неисправного телефона

: От покупки бракованного товара не застрахован ни один покупатель, в том числе и покупатель мобильного телефона.

И хотя данное средство связи в последние годы стало широко распространенным, его покупку не всякий раз можно назвать дешевой. К тому же многие покупатели стремятся выбирать «свежую» марку телефона, наполненную максимальным количеством функций, а значит и выкладывают за такую «трубку» достаточно большую сумму денег. Зная о дороговизне покупки, неприятно, да и просто обидно, обнаружить, что купленный мобильный телефон неисправен.

Бракованный телефон – это чаще всего контрафактный товар, который ввозится в страну, по сути, нелегальным путем. Самое печальное, что такие мобильные телефоны (их называют «серыми») продают не только на «черных» рынках, но и в салонах мобильной связи.

Кстати, такого контрафакта в стране у нас более чем достаточно.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок.

Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене.

Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь.

Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки.

Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис.

Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

Как вернуть деньги за телефон

172 юриста сейчас на сайте добрый день.

вопрос в следующем: купил телефон сенсор и камера работают не особо хорошо.

принес в магазин там меня отправили в гарантийный отдел.

забрать деньги не получилось т.к появилась царапина на экране(очень мелкая) отправили на проверку качества через 14 дней сказали что все хорошо работает и дефект не обнаружен и деньги мне не вернут.

но я то знаю что он есть! как мне быть? 19 Марта 2015, 14:26, вопрос №768614 Антон, г.

Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 25.09.2020 мы ответили на 642 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  1. 10661ответ
  2. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    добрый день.

Вам будет интересно...