Закон дней

Закон  дней

Юрист готов ответить на ваш вопрос!


Как мы работаем?

  1. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  2. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  3. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Милана Степанова: имеют ли право при регистрации новорождённого (не в браке )вписать бывшего мужа т.к не прошло 300 дней с развода

    имеют ли право при регистрации новорождённого

Ребенок родившийся после развода

/ / 11.03.2020 295 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020

  1. Законодательство
  2. Главная

Оглавление: [скрыть]

  1. Как избежать путаницы?
  2. Подробно об этом правиле
  3. Что делать, если отец — не бывший муж?
  4. Для чего необходимо правило трехсот дней?

В законодательстве РФ существует предписание, способное стать основанием для отказа в регистрации новорожденного ребенка вдовам и недавно расторгнувшим брак матерям на имя биологического отца.

Это так называемый закон «300 дней», которые должны непременно истечь со дня официального расторжения брака или гибели законного супруга до рождения малыша.

300 дней после развода закон

Однако если с детьми, которые уже появились на свет все немного проще, сложнее обстоит решение вопроса судьбы еще нерожденного малыша.

Если до появления ребенка на свет не истекло 300 дней после развода, закон обязывает отдел ЗАГС записать его на имя бывшего мужа матери новорожденного. Подробно об этом правиле Обязательства ЗАГСа в данном случае прописаны в двух нормативных актах: ст.
Какое отчество ему дать после рождения? Как оформить свидетельство? На эти и другие вопросы отвечает статья 48 Семейного кодекса Российской Федерации. Она определяет правило 300 дней после расторжения брака между мужем и женой. Смысл правила состоит в том, что ребенок, который рождается в срок до 300 дней с момента расторжения брака, будет носить отчество бывшего супруга матери, так как именно он автоматически признается отцом.

По поводу этого правила существует большое количество споров.

Считается, что ребенок, родившийся в течение 300 дней после развода (или смерти мужа) должен автоматически «записываться» на бывшего мужа. Так ли это? Что делать в ситуации, когда при регистрации ребенка ЗАГСе стремятся записать на бывшего мужа вместо биологического отца? Давайте разбираться! Почему сотрудники ЗАГСа твердо уверены, что никто иной, кроме как бывший муж, должен быть записан в отцы, хоть на самом деле может таковым не являться?

Основания для подобного решения ЗАГСа: Статья 48 Семейного кодекса: «Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса).

Отцовство и 300 дней с момента развода

Уже по перечисленым статьям видно, что: в случае, если брак между ОТЦОМ и МАТЕРЬЮ расторгнут и прошло менее 300 дней с расторжения до момента рождения, ТО отцом вписывается бывший супруг, при этом матери ничего доказывать не нужно (это и называется презумпцией отцовства) в ином случае, если ОТЕЦ и МАТЬ ребенка не состоят в браке то отец вписывается по совместному заявлению отца и матери. Примерно то же самое можно прочитать в ФЗ об актах гражданского состояния ст.

17 п.2 и п.3. Два разных взаимоисключающих случая. В нашем случае мать и отец ребенка приходят в ЗАГС и совместным заявлением об установлении отцовства добровольно признают себя родителями ребенка. При этом нет никого, кто мог бы оспорить этот факт.

Семейный кодекс не признаёт права бывшего мужа на ребенка, он лишь позволяет матери записать ребенка на бывшего супруга, без необходимости доказывать его отцовство в судебном порядке.

имеют ли право при регистрации новорождённого (не в браке )вписать бывшего мужа т.к не прошло 300 дней с развода

Да, в отделе ЗАГС вам сказали совершенно правильно.В соответствии со ст. 48 ч. 2 СК РФ-«2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса) .

Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

«=Однако, в соответствии с частью 3 этой же статьи-«3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; «Поэтому вам необходимо обратиться в отдел ЗАГС с совместным заявлением-вам и настоящему отцу ребёнка (если вы хотите, чтобы именно его вписали отцом), а если он этого не желает-доказывать отцовство в судебном порядке в соответствии со ст.

Правило 300 дней после развода по закону

Содержание

    Что говорит закон о 300 дней после развода?Закон о разделе имуществаВ России действует Семейный кодекс, который регулирует основные вопросы развода, раздела имущества, воспитания и содержания детей и т.д. Главы, содержащие информацию по перечисленным вопросам, вызывают особый интерес.

    Это обусловлено тем, что при вступлении в брак у молодоженов нет конфликтных ситуаций, а вот при его расторжении они есть практически всегда. Особенно остро встают проблемы детей и совместного имущества.Что говорит закон о 300 дней после развода?

    правило 300 дней после развода по закону

300 дней после развода отцовство

В разделе на вопрос закон 300 дней поясните мне пожалуйста что за закон 300 дней ?

заданный автором Дарья Мирецкая лучший ответ это Если ребёнок родился в течение 300 дней после развода, то отцом ребёнка в свидетельстве о рождении записывается бывший муж. Считается, что таким образом осуществляется защита прав ребёнка — можно подать на алименты.

Либо — если бывший не является биологическим отцом — он может оспорить это, но уже — через суд.

ссылкаОтвет от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: закон 300 дней поясните мне пожалуйста что за закон 300 дней ?

метки: метки: метки: Ответ от софья иванова[гуру]ЗАКОНА про 300 дней нет, а есть статья Семейного кодекса . Ст. 48 СК РФ.Ответ от Cофия Скобелева[гуру]Вы о чем? О рождении ребенка после развода? Или что-то другое?Ответ от Галина Е.[гуру]Если после расторжения брака вы успели выйти замуж за другого мужчину, и ребенок родился после заключения второго брака, то отцом ребенка будет записан ваш новый муж.

Отцовство и 300 дней с момента развода

> > В законодательстве РФ существует предписание, способное стать основанием для отказа в регистрации новорожденного ребенка вдовам и недавно расторгнувшим брак матерям на имя биологического отца.

Это так называемый закон «300 дней», которые должны непременно истечь со дня официального расторжения брака или гибели законного супруга до рождения малыша.

Если до появления ребенка на свет не истекло 300 дней после развода, закон обязывает отдел ЗАГС записать его на имя бывшего мужа матери новорожденного. Подробно об этом правиле Обязательства ЗАГСа в данном случае прописаны в двух нормативных актах: ст. Если не удастся (по каким-либо причинам)

Как действует закон 300 дней после развода

26.02.2015 Просмотров: 449 Комментариев: Рейтинг: 58 В законодательстве РФ существует предписание, способное стать основанием для отказа в регистрации новорожденного ребенка вдовам и недавно расторгнувшим брак матерям на имя биологического отца.

48 Семейного кодекса и ст. 17 Федерального закона «Об актах гражданского состояния». Инфо Одновременно с обжалованием отказа, отец ребенка может подать к матери иск об установлении отцовства, который она признает.

Это так называемый закон «300 дней», которые должны непременно истечь со дня официального расторжения брака или гибели законного супруга до рождения малыша. Если до появления ребенка на свет не истекло 300 дней после развода, закон обязывает отдел ЗАГС записать его на имя бывшего мужа матери новорожденного. Обязательства ЗАГСа в данном случае прописаны в двух нормативных актах: ст.

48 Семейного кодекса и ст. 17 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

Вам будет интересно...