Запись о переводе в другое подразделение на ту же должность

Перевод на другую работу: запись в трудовой: образец 2020 года


— 09.01.2019, 13:56 Переводя работника на другую должность, нужно не забыть сделать запись о переводе в трудовой книжке. Трудовая – это не тот документ, заполняя который, можно ошибаться. Предлагаем вашему вниманию образец 2020, который поможет заполнить документ без ошибок.

Трудовая книжка – это основной документ работника о его трудовой деятельности и наработанном стаже.

Все работодатели должны вести (оформлять и вносить необходимые записи) трудовые книжки своих работников.Под работодателями следует понимать:

  1. организации;
  2. адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты.
  3. индивидуальных предпринимателей;
  4. частных нотариусов;

Таково требование действующего законодательства (ст. 66, 309 ТК РФ). Отметим, что физические лица, не оформленные как индивидуальные предприниматели, делать записи в трудовых книжках своих работников не могут.

Сотрудника переводят в другой отдел на руководящую должность, при этот сотрудник согласен на перевод, как правильно оформить данный перевод? Заранее спасибо.

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что с согласия работник может быть переведен на другую должность внутри организации. Оформление может отличаться в зависимости от того, кто является инициатором такого перевода.

Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет . Если администрация организации – нужно получить письменное согласие сотрудника на перевод.

На практике чаще всего согласие оформляют так.

Сотрудник пишет на приказе о переводе: «Согласен на перевод». Но уведомить сотрудника нужно до того, как издадут приказ (ст. 72 и 73 ТК РФ). Унифицированной формы уведомления нет, поэтому организация составляет его в . На нем сотрудник письменно выражает, согласен он на перевод или нет. Если инициатива о переводе исходит от руководителя структурного подразделения, готовят .

В этом документе руководитель подразделения дает характеристику профессиональным и деловым качествам сотрудника и обосновывает причину перевода.

Трудовое право

16 июля 2015 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В трудовую книжку работника следует внести запись о переводе с указанием наименования новой должности и структурного подразделения. Обоснование вывода: В соответствии с частью второй ст.

57 ТК РФ трудовая функция (в частности работа по должности в соответствии со штатным расписанием) является условием, обязательным для включения в трудовой договор; место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения является условием, обязательным для включения в трудовой договор, в случае, если данное обособленное структурное подразделение организации расположено в другой местности. 72.1 ТК РФ перевод

Запись в трудовой книжке о переводе

Как правильно сделать запись в трудовой книжке о переводе на другую работу и (или) структурное подразделение.

Условие об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения) может быть дополнительно уточнено в трудовом договоре по усмотрению сторон (часть четвертая ст. 57 ТК РФ). Согласно части первой ст.

Работник кадровой службы должен помнить, что в трудовую книжку вносятся сведения о переводе работника на другую постоянную работу. Это прямо установлено . Внесение сведений в трудовую книжку о временном переводе на другую работу не требуется. В соответствии с действующим законодательством постоянный перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.
Поэтому с работником должно быть заключено дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе на другую работу.

На основании заключенного дополнительного соглашения издается приказ или распоряжение работодателя о переводе работника. на другую работу необходимо внести в течение недели со дня издания работодателем соответствующего приказа или распоряжения. , утвержденная

Переведен в другой отдел на ту же должность запись трудовой

Переведен на должность экономиста Приказ от 21.01.2014 № 4-к Если работника перевели в другой отдел, но название должности при этом не изменилась, то название должности также необходимо отразить в записи, например: 10 01 08 2013 Принят в финансово-экономический Приказ от отдел на должность экономиста 01.08.2013 №58-к 11 21 01 2014 Переведен в отдел снабжения на Приказ от должность экономиста 21.01.2014 № 4-к В случае, когда сотрудник был переведен и в другой отдел, и на другую должность, в трудовой следует сделать запись следующего содержания: 10 01 08 2013 Принят в финансово-экономический Приказ от отдел на должность инженера 01.08.2013 №58-к 11 21 01 2014 Переведен в отдел снабжения на Приказ от должность экономиста 21.01.2014 № 4-к Внешний перевод сотрудника на постоянную работу Рассмотрим перевод к другому работодателю по инициативе работника.

Инфо Образец внесения в трудовую

Запись в трудовой книжке о переводе том же отделе


Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, записи о переводе на другую постоянную работу вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

Порядок заполнения трудовых книжек, вкладышей в них, дубликатов трудовых книжек установлен Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция), которая не содержит норм, специально регламентирующих порядок внесения записи о переводе.

Поэтому, полагаем, должны применяться положения, установленные разделом 3 Инструкции. Исходя из п. Перевод может представлять из себя разные действия, так, начиная с перевода работника с должности на должность внутри организации и заканчивая переводом работника в другую географическую местность.

Перевод: записи в трудовой книжке

Переводом называется постоянное или временное изменение трудовой функции работника, но при этом работник продолжает осуществлять свою деятельность у того же работодателя. Существуют случаи перевода в филиал работодателя вместе с работником.

Перевод может быть осуществлен лишь с согласия работника, однако и из этого правила есть исключения.

  1. как оформляется временный перевод в трудовой книжке.
  2. если переводится в в филиал, как это отразить записи в трудовой книжке;
  3. какие в случае перевода делаются записи в трудовой книжке;

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедиция по оформлению трудовых книжек «под ключ» от Системы Кадры.

Существует два варианта перевода – внешний и внутренний. Внешний перевод Внутренний перевод Внешним называется перевод сотрудника к другому работодателю, подтверждаемый официальным письмом из новой компании.

Перевод работника в другое подразделение той же должности

Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, записи о переводе на другую постоянную работу вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

Порядок заполнения трудовых книжек, вкладышей в них, дубликатов трудовых книжек установлен Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция), которая не содержит норм, специально регламентирующих порядок внесения записи о переводе.

Поэтому, полагаем, должны применяться положения, установленные разделом 3 Инструкции. Исходя из п. Важно Вопрос Как сделать запись (и нужно ли) в трудовой книжке, если меняется только подразделение без

Приемлема ли запись в трудовой книжке: «переведен в юридический отдел на ту же должность»?

или «переведен на должность главного специалиста в тот же отдел»?

Ответ на вопрос: Такие записи корректными являться не будут. Переводом на другую работу является постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает сотрудник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре) (ст.

72.1 ТК РФ). Соответственно, как изменение одновременно должности и структурного подразделения, так и отдельно каждого из них является переводом, при условии, что структурное подразделение было указано в трудовом договоре.

Следует учитывать, что только постоянный перевод отражается в трудовой книжке (п. 4 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Вам будет интересно...