Завод банкрот прсит уволиться по собственному желанию

Завод банкрот прсит уволиться по собственному желанию

Учебный Центр «Ключ к Успеху» — дополнительное образование в Волгограде


| | Банкротство организации.Надо ли писать заявление на увольнение по собственному желанию при ликвидации одноого предприятия и принятии на работу в.Подскажите, как более выгодно написать заявление об увольнении при ликвидации предприятия, тк работодатель обязал до даты.Только ликвидация предприятияЛиквидация предприятияСогласно 261 статьи ТК РФ, НЕ допускается расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет) , другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается, за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ. Соответственно, если таких условий тех, то увольнение работника по инициативе работодателя производится на общих основаниях.Ликвидация предприятия, либо её собственное желание уволиться.

Организацию ликвидируют как банкрота и заставили написать заявление по собственному желанию

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: организацию (ООО) ликвидируют как организацию-банкрот, дирекция предупредила об этом в устрой форме в феврале месяце, но о точной дате закрытия стало известно накануне вечером (вчера).

Сегодня директор в приказном порядке вынудил всех сотрудников написать заявление на увольнение по собственному желанию, пригрозив, что в ином случае они не получат никаких выплат. Ранее мы не планировали ничего писать и дирекция была в курсе. Как быть? 23 Марта 2020, 17:34 Анастасия, г. Красноярск Категория: Анастасия, при ликвидации предприятия работодатель вправе уволить всех сотрудников без исключения (п.

1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В том числе сотрудников, находящихся в отпуске или на больничном, беременных женщин, сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет, и т.д.При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 Трудового Кодекса РФ)

Работодатель обанкротившейся компании требует уволиться по собственному желанию

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Milo 17 января 2013 08:59

распечатать закрытый вопрос С 01.12.12 г.

компания объявила себя банкротом.

Что делать в данной ситуации?

Работодатель требует увольнения по собственному желанию, я отказываюсь, но зарплату за месяц уже не заплатили и похоже платить больше не собираются.

Вправе ли работодатель при банкротстве организации предлагать её работникам уволиться по собственному желанию?

Здравствуйте!

Со слов нашего начальства наша компания обонкротилась, и работникам предлогают уволиться по собственному желанию.

Правомерно ли это?

Николай, Тюмень10.09.2020 16:50Трудовое правоОтветЗдравствуйте, Николай. В ПРЕДЛОЖЕНИИ работодателя работникам организации-банкрота уволиться из неё по собственному желанию нет ничего противоправного, поскольку в соответствии с принципом свободы труда работник сам вправе решать, согласиться ему с этим предложением или нет. Противоправный характер такое предложение приобретает лишь в случае, если оно сопровождается угрозами в адрес работников или попытками применить к ним любую форму насилия.

В данной ситуации работнику экономически выгоднее выбрать другую форму увольнения: пункт 1 части

Выгоднее дождаться ликвидации предприятия или уволиться до, что бы получить з\плату?

Добрый день!На данный момент наша организация работает,но по слухам до 1 марта(банкроты),з\п не выплачивают с ноября т.к.нет средств,выбиваем по копейкам.Скажите,пожалуйста,если ликвидируется орг-ция из-за банкротства на какие выплаты я имею право и в какие сроки или мне выгоднее уволиться по собственному желанию?Унас ЗАО,стаж здесь у меня 18лет,З\П белая.Спасибо. 01 Февраля 2020, 14:42, вопрос №1124099 Наталия, г. Москва

    , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 50% 1131 ответ 887 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте уважаемая Наталья!

Сейчас при увольнении, Вы можете получить свою заработную плату, обратившись, в трудовую инспекцию, без суда.

Банкротство еще не ликвидация!

Будьте внимательны при увольнении работников


Суть дела Федеральное государственное унитарное предприятие «З…» решением Арбитражного суда Кировской области было признано несостоятельным (банкротом), и в отношении него открыто конкурсное производство.

Конкурсный управляющий ФГУП «З…» в установленный срок уведомил работников, в том числе начальника отдела кадров и технического обучения, о предстоящем увольнении. По истечении двухмесячного срокасо дня предупреждения трудовые договоры с ними были расторгнуты по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (в связи с ликвидацией организации).

Приказы завизированы председателем профсоюзного комитета (всего, по данному основанию, было уволено 120 человек). Казалось бы, процедура увольнения нарушена не была, требования трудового законодательства соблюдены. Однако, бывший руководитель кадровой службы Г., проработавшая на этом заводе более 30 лет, посчитала свое увольнение незаконным.

Заставляют писать заявление по собственному желанию.

Заставляют писать заявление по собственному 19 мая 2010, 08:09 Привет!

Даже не знаю, чего жду от своего поста — советов, или может кто то тоже сталкивался. Вообщем, проработала я на своей работе больше 2 лет.

Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но наша фирма закрывается. Работаю в компании «МИР» — может кто то видел сеть гипермаркетов электроники МИР.

Так вот все филиалы закрывают, так как фирма обанкоротилась — был суд и ее признали банкротом. Вот сейчас мне сказали. что скоро и наш закроется и нужно писать заявление на увольнение по собственному желанию! Но ведь тогда пособие мне будут платить минималку, да и вообще, стаж же прервется. Я спросила, а что будет если не напишу по собственному, сказали что трудовые отправят в Москву и мягко намекнули, что трудовые книжки могут потеряться.

им то терять нечего — у них долг 5 млрд. рублей Неужели только один выход? Просто так я получаю 3500 пособие, а так будет 1500.

Просят уволиться по собственному (предприятие-банкрот)

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 05.02.2019) Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка

Как проходит увольнение при банкротстве предприятия

Один из этапов – это сокращение части штатов или увольнение всех сотрудников. Закон РФ предусматривает, что процедура увольнения при банкротстве предприятия должна сопровождаться выплатой пособий.

В любом случае процедура увольнения всех сотрудников имеет свои особенности.

Она должна проводиться на этапе и может затянуться на период от полугода до 2 лет. Увольнение сотрудников происходит в несколько этапов, потому что они не могут быть уволены просто так в один момент.

должна пройти в соответствии с законом РФ. Общее собрание участников или учредителей принимает решение объявить предприятие банкротом. Когда у предприятия один собственник, то решение принимается ним. Центр занятости по месту, где находится предприятие, должен получить информацию о предстоящей процедуре банкротства, которая повлечет за собой увольнение людей.

Вам будет интересно...