Жалобы пасажиров по маршруту

Жалобы пасажиров по маршруту

Как написать жалобу на водителя автобуса


Взаимоотношения между пассажирами и водителем автобуса регулируются «Правилами пользования наземным городским пассажирским транспортом». Став жертвой или свидетелем неправомерных действий, следует наказать виновных и восстановить справедливость.

Для этого нужно написать жалобу в компетентные органы, но прежде потребуется убедиться, что есть веские основания для предъявления претензий. Подать жалобу на водителя автобуса можно в следующих случаях: Нарушение графика движения на маршруте или правил дорожного движения. Несоблюдение правил посадки и высадки пассажиров.

Грубость или хамство при общении с пассажирами, использование нецензурных или оскорбительных слов, отказ сделать остановку, пренебрежительное отношение. Курение в салоне транспортного средства.

Автобусы вместо «маршруток» в Москве: что-то пошло не так

С серьёзными трудностями столкнулись московские пассажиры на этой неделе.

Грязь и антисанитария – немытые сидения, пильные занавески, неприятный запах внутри автобуса, которые создают дискомфортные условия для пассажиров.

Перевод за два дня (16 и 17 мая) на работу по новой модели транспортного обслуживания оказался не под силу частным перевозчикам. Как итог, пассажиры получили массу негативных эмоций, а часть маршрутов временно возвращается «Мосгортрансу». Жители многих районов Москвы 16 и 17 мая испытали шок, когда не увидели на привычных маршрутах автобусов «Мосгортранса».
Замена оказалась неравнозначной.

Вместо часто курсирующих автобусов большой вместимости на линию вышли автобусы среднего класса, больше являющиеся раздувшимися микроавтобусами, чем укороченными автобусами.

Так преобразились маршруты №№ 13, 19, 138, 215, 270, 282, 618, 739, 771. Маршруты, оставшиеся обслуживаться «ЛиАЗами», но теперь уже – частных перевозчиков, тоже пассажиров не порадовали.

Жалоба на автобус: как написать и куда подавать?

.

Автобусов практически на всех линиях было откровенно меньше обещанного.

Те, у кого нет личного автомобиля, большое количество времени проводят в автобусах, маршрутках, троллейбусах и трамваях.

Каждый может столкнуться с непрофессиональной работой водителя и с грубостью кондуктора.Что же делать в таких ситуациях пассажирам? Как написать жалобу на автобус? Возможно ли это сделать? Куда писать жалобу на автобусы? Это вопросы, которые задают большинство граждан, пользующихся городским транспортом.
Каждый должен ознакомиться с информацией, как и куда следует обращаться в таких случаях.

Кроме того, каждый должен знать правила и обязанности пассажира, водителя и кондуктора городского транспорта.Общие правила использования городского транспорта были разработаны согласно закону Гражданского кодекса России.

Закон «О защите прав потребителя» был издан 7 февраля 1992 г. 8 ноября 2007 года

Как пожаловаться на работу общественного транспорта?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Отношения пассажиров и водителей общественного транспорта (автобусов, маршрутных такси и проч.) регламентируются “Правилами пользования наземных городским пассажирским транспортом”.

Так, обнаружив неправомерные действия со стороны водителей, следует как можно скорее пожаловаться в соответствующие компетентные органы.

Отзывы

22.03.2020 | 13:40 Уважаемый Николай Васильевич! По Вашему обращению проведено внутреннее расследование.

Выявлено нарушение водителем должностной инструкции. С водителем по данному факту проведен дополнительный инструктаж.

Приносим свои извинения за причиненные Вам неудобства. 17.01.2020 | 18:07 17 января 2020 в троллейбусе номер 4 (номер над кабиной водителя 341) я заметила сиденье без спинки (на задней площадке) сидеть на таком ужасно не удобно и небезопасно и нарушает правила перевозки людей. Просьба починить. 19.01.2020 | 16:00 Уважаемая Любовь Сергеевна!

По Вашему заявлению в депо проведено служебное расследование, в результате которого установлены работники, допустившие нарушения при ремонте задних сидений. 19 января 2020 года указанные Вами недостатки устранены.

Работникам проведен дополнительный инструктаж. Благодарим Вас за информацию!

02.11.2020 | 21:21 Здравствуйте!

Решение № 12-108/2016 от 6 сентября 2020 г. по делу № 12-108/2016

» допустил осуществление регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением обязательных требований — в отсутствие карты маршрута регулярных перевозок, чем нарушены требования ч.3 ст.35 Федерального закона от 13.07.2015 года №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».По итогам рассмотрения протокола об административном правонарушении и представленных материалов дела, государственный инспектор ОКиНАТиДХ Управления госавтодорнадзора по Калининградской области пришел к выводу о наличии в действиях водителя состава административного правонарушения и привлек его к административной ответственности по ч.

4 ст. РФ, что следует из постановления № от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Ежедневно общественным транспортом пользуется огромное количество людей. При этом число конфликтных ситуаций, а также нарушений правил перевозок зашкаливает.

Водители маршруток, которые не относятся к муниципальным транспортным средствам, делают буквально все, чтобы заработать побольше за один рейс – соревнуются с другими водителями, набивают салон пассажирами так, что становится опасно ездить, отказывают в проезде льготникам и т.д.Не говоря уже о том, что зачастую маршрутные такси нарушают весьма очевидные правила дорожного движения, подвергая опасности пассажиров. В дополнении к этому явно «нерусский» контингент водителей и контролеров также опускается до неприятного хамства.Неужели ничего с этим нельзя сделать?

Ведь общественным транспортом нам необходимо пользоваться каждый день.Разумеется, можно – пожаловаться.Бежать в Министерство транспорта из-за того, что водитель на вас косо посмотрел, не стоит.

Решение от 24 мая 2020 г.

по делу № А19-2090/2016

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИБульвар Гагарина, 70, Иркутск, 664025, тел. (3952)24-12-96; факс (3952) 24-15-99дополнительное здание суда: ул. Дзержинского, 36А, Иркутск, 664011,тел.

(3952) 261-709; факс: (3952) 261-761http://www.irkutsk.arbitr.ruИменем Российской ФедерацииР Е Ш Е Н И Ег. Иркутск Дело № А19-2090/2016 24.05.2016 г.Резолютивная часть решения объявлена в судебном заседании 24.05.2016 года.Решение в полном объеме изготовлено 24.05.2016 года.Арбитражный суд Иркутской области в составе судьи Ананьиной Г.В.,при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Семеновой А.Я.,рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АВТОДРАЙВ» (ОГРН 1053848016420, ИНН 3837002898, 665904, обл.

ИРКУТСКАЯ, г. СЛЮДЯНКА, ул. ЛЕНИНА, д. 3, копр. Г, кв. 13)к Прокурору Слюдянского района (664900, Иркутская область, г. Слюдянка, ул. Кутелева, д. 53)

Совет 1: Куда жаловаться на транспорт

Автор КакПросто!

Грубое отношение к пассажирам – не единственная проблема общественного транспорта.

Порой приходится ездить в таких автобусах/маршрутках, которые уже давно пора было бы отправить в утиль.

Вам будет интересно...