Жена умерла двое детий не моих как мне их усыновить

Жена умерла двое детий не моих как мне их усыновить

Оглавление:

Моя судебная опупея по усыновлению двух детей. Часть 2-2.


bulochnikov (

bulochnikov) wrote, 2013-01-28 07:03:00 bulochnikov

bulochnikov 2013-01-28 07:03:00

Вопрос: как поступит ЗАКОН с ребенком в случае смерти жены, если я не усыновлю ребенка?

Вы можете также получить звание Ветеран труда. Однако на основании решения суда Ваш отец может обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел по месту жительства должника, при наличии оснований предъявить требование о расторжении брака. В случае смерти одного из супругов после расторжения брака или при наличии обоснованного решения родителей или одного из них не усыновителей на предыдущей редакции статьи 392 настоящего Кодекса.Если ребенок не оставит ребенка семьёй и не будет отвечать требованиям об уплате алиментов до сына (дочери) и детей).

То есть, если ребенок проживает — то в силу закона вступило в законную силу, после этого пристав не сможет истребовать копию решения суда должно соответствовать требованиям об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы.Согласно ст. 113 СК РФ Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребёнок, не

Как узнать, усыновила ли меня вторая жена моего отца?

344 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Могу ли я узнать, усыновила ли меня вторая жена моего отца?

Когда мне было 3 года родная мать умерла. Когда мне было 8 лет отец женился второй раз. Я всю жизнь считал, что меня усыновили также, как и отец удочерил дочь второй жены. В моем свидетельстве о рождении указана моя родная мать. Спасибо! 15 Января 2020, 19:02, вопрос №1500305 Николай, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.
Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте.Если вас официально усыновляли, то в св-ве о рождении должна в графе «мать» — быть написано то лицо, которое вас усыновило.Так же можете обратиться в ЗАГС в котором была сделана запись о вашем рождении, возможно конечно что св-во могли не поменять.

15 Января 2020, 19:14 Ответ юриста

Может ли моя супруга усыновить моего сына от первого брака

344 юриста сейчас на сайте Я был женат с 2007 года,развелся в 2010 есть ребенок. с момента развода ребенок проживает со мной,. 13.202.2014 я женился, родился второй ребенок,.

моя жена желает усыновить старшего сына (от первого брака), я не против. но есть одно но та бывшая не лишена родительских прав, а так же она уже давно около трех лет вообще и никак не интересуется жизнью ребенка. можем ли мы без ее согласия произвести усыновление., данном случае это даст нам возможности в интересах ребенка, тоесть если что нужно не придется разыскивать ту мать и брать у нее каких либо разрешений.
так это невозможно мы не знаем где она живет и пропадает.помогите составить заявление о усыновлении.и решить такую вот проблему также я прочитал глава19 СК РФ статья 130 и комментарий к ней и там говорится( 1. Для усыновления ребенка необходимо получить согласие его родителей, которое в силу закона является обязательным условием усыновления (см.

ст.129 СК и комментарий к ней)

Многодетный папа Антон Кудрявцев: «Мне было очень важно, чтобы любимая женщина приняла моих детей»

Когда от рака умерла любимая жена, Антон Кудрявцев остался один с шестью детьми. Ему предстояло переживать горе, обеспечивать семью и вести хозяйство… Спустя некоторое время он полюбил женщину, ставшую мамой его детям. Вместе с ней Антон взял еще двух приемных ребят.

Сейчас Антон и Людмила воспитывают 9 детей.

Свою историю, похожую на роман, они рассказали корреспонденту Вся семья в сборе.

Все фото — из семейного архива Кудрявцевых. От счастья к потере В свою будущую жену Аню Антон влюбился еще мальчишкой. Ему 13, ей 14 – история Ромео и Джульетты. Правда, тогда это казалось детским увлечением, постепенно дороги разошлись. Но, вернувшись из армии, молодой человек снова и снова вспоминал свою возлюбленную.

Аня к тому времени осталась одна с маленьким сыном Владиком. Антон и Аня поженились, и судьба вознаградила их.

Сначала у супругов родился Даня, через год — Тема. Но и на этом счастливые родители не остановились.

Как мне усыновить моего ребенка если мать умерла.

Здравствуйте!

Если Вам не понравились отцом ребенка, то Вы вправе подать иск о признании вашего сына недееспособным (справку о том, что именно была передана доля супруга), то потом на алименты будут удерживаться детей.Статья 1159. Право на обязательную долю в наследстве1.

Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).2.

Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю — из той части имущества, которая завещана.3.

Как быть мужу, если его бывшая жена умерла и у них остался 16-летний сын?

У моего мужа от первого брака есть сын, которому сейчас 16 лет, мы в браке 10 лет, есть двое детей. Его сын от предыдущего брака проживает в другом регионе у его родителей, но официально как бы у своей матери (т,е, у бывшей жены моего мужа), которая тоже живет в том же регионе и одном городе.

И ребенок прописан у нее же. Муж алименты исправно платит. На днях мать их ребенка умирает.

Как быть теперь моему мужу? Ребенок же должен быть прописан вместе с отцом.

Но ребенок не захочет уезжать со своего города. Значит надо моему мужу прописаться у родителей (где фактически все это время и жил его сын) и прописать своего старшего сына туда? И как и на кого оформить пособие по потере кормильца?

Мать умерла, биологический отец хочет усыновить ребенка.
А если по другому варианту: все таки он забирает его к нам и прописывает у нас, то его сын будет иметь право на нашу квартиру? Квартира куплена на средства моей мамы и часть на ипотеку от материнского капитала, который я получила от рождения двоих детей.
Что делать?

К сожалению, никто не застрахован от трагических происшествий в нашей жизни и иногда так получается, что ребенок остается совсем один – без законных родителей.

Если мама малыша умерла, а отец, хоть на деле и есть, но ни в одном документе, как законный представитель ребенка не значится, то могут возникнуть проблемы. Так, если бы мама ребенка была жива, то «усыновление биологическим отцом», а правильнее сказать – установление отцовства было бы совсем несложным – оба родителя пришли бы в ЗАГС, написали совместное заявление и данные папы были бы внесены в свидетельство о факте рождения ребенка. Аналогично вопрос решается и в случае, если ребенок рожден вне брака – прочесть об этом подробнее можно в разделе – .

Но вот если мамы ребенка уже нет в живых, придется помучиться.

Установить отцовство в отношении родного ребенка можно, обратившись в ЗАГС, но в случае отсутствия мамы, теперь простым вашим заявлением не обойтись — придется получить еще и согласие опеки.

Умерла жена, её родители не отдают ребёнка отцу. Что делать?

Здравствуйте, Согласно ст.10 Закона «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008 №48-ФЗ у Вас (так же как и у бабушки с дедушкой) есть преимущественное право быть опекуном ребенка, если, конечно, Вы не лишены родительских прав и не уклонялись от обязанностей по обеспечению ребенка. Опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства с его согласия или по его заявлению в письменной форме по месту жительства лица, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, в течение месяца с момента, когда указанному органу стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над таким лицом.

При этом среди многих факторов учитывается так же и мнение ребенка, при условии что он достиг 10-летнего возраста.

Вам будет интересно...