Жизнь простых людей в хорватии

Жизнь простых людей в хорватии

В Хорватию я больше не ногой…


22 октября 2006 г.Про Хорватию уже написано очень много рассказов,…но мне бы тоже хотелось поделиться своими впечатлениями, может быть, и они кому-нибудь окажутся полезными… Итак, Хорватия, с 5 по 12 октября 2002 год. Про Хорватию уже написано очень много рассказов,…но мне бы тоже хотелось поделиться своими впечатлениями, может быть, и они кому-нибудь окажутся полезными… Итак, Хорватия, с 5 по 12 октября 2002 года… Мы решили отправиться в поездку с мамой в начале октября.

Я прелагала Турцию (ну люблю очень…), но поскольку мы были там в мае, мама решила выбрать что-нибудь другое, о чем собственно говоря сама же и пожалела… Еще хотелось поехать в Италию, но там стоимость тура была дороже.

И мы решили поехать на Истрию, а оттуда съездить в Венецию…, чтобы совместить «приятное с полезным» (недорогие путевки и Италия без визы в придачу) Мы выбирали агентство, гостиницу еще за месяц до поездки.

Поуехавшие: Хорватия

13.09.2013 Facebook 1 Twitter 0 ВКонтакте 0 Одноклассники 0 WhatsApp 0 Viber 0 Поделиться 1 13.09.2013 Истории о красноярцах, которые решили круто изменить свою жизнь — уехать в другую страну, найти там работу, жилье. Летом 2011 года об эмиграции думали 21 % населения страны.

Для сравнения — 20 лет назад таковых было всего 5%. По данным ВЦИОМ, пятая часть населения России, желающая «свалить» — в основном, высокообразованные молодые люди.

В Красноярске их знают многие. Здесь у них остались родные и друзья.

Но они предпочли уехать. Онлайн-разговор, 10 вопросов.

Татьяна Маркович, Красноярск — Осиек. Нужно ли готовиться к переезду? Или импульсивное решение — единственный способ уехать с вероятностью 100%? Каждый переезд индивидуален. В любом случае, даже после принятия, казалось бы, импульсивного решения есть смысл подумать о финансовой стороне переезда, необходимых документах, начать учить язык.

ru_open

cityformat Хорватия глазами россиянки: 9 вещей, которые удивляют Больше пяти лет назад Нана переехала из России в Хорватию.

ПоехалиСтоит ли переезжать в Хорватию

The Village узнал, сложно ли пойти учиться, найти работу и создать бизнес на Балканах

  1. 23862
  2. , 9 июня 2020

Хорватия — это маленькое государство на юге Центральной Европы, получившее независимость после распада Югославии 25 лет назад. Население Хорватии составляет 4,3 миллиона человек и с 1991 года неуклонно снижается. Хорватия преимущественно населена хорватами (90,4 %) и сербами (4,5 %).

Рекомендуем прочесть:  Очки от солнца подлежат возврату

Официальный язык страны — хорватский, им владеют 95 % жителей. В некоторых областях также официально используются чешский, венгерский, итальянский, сербский и словацкий языки.

Немногих приезжающих сюда иностранцев привлекает приятный климат и чистое Адриатическое море.

The Village совместно с порталом узнал, каково учиться, работать и делать бизнес в этой стране. Учёба Университетские традиции Хорватии уходят корнями практически в Средние века: первый университет в стране, Задарский, был открыт уже в 1369 году.

pora_valit

Нашел интересное интервью, думаю что всем будет полезно.Гость нашего журнала Катарина Тодорцева живёт в Хорватии 20 лет.

Редактор газеты. Профессиональный взгляд запечатлел то, чего не видят туристы и что не хотят замечать обыватели местных городков и сёл.

Жизнь без глянца и без прикрас, как есть, ждёт читателей этого интервью.- Очень интересно, как вы оказались в Хорватии? Вас к этому вынудили обстоятельства или трезвый расчет? — По профессии я журналист, работала в Одессе в малотиражке рыболовного объединения «Антарктика», сотрудничала с газетами «Вечерняя Одесса», «Комсомольская искра», работала на радио и одесском телевидении.

Другими словами, у меня уже намечалась хорошая перспектива перебраться в штат «серьезного» издания или на телевидение. Однако, жизнь распорядилась иначе. Грянула перестройка, открылись границы и мой бывший муж, который возомнил себя великим предпринимателем, решил двинуться на запад.

Мнение о Хорватии от русского жителя

Еще одно интересное мнение о жизни в Хорватии от русской Эмиграция в Хорватию. А оно вам надо? Зашла на форум про Хорватию по наводке любезнейшей bubica1 и очень удивилась количеству людей, желающих эмигрировать в Хорватию.

Как-то у меня ощущение было, что сюда приезжают либо замуж, а любовь не выбирает, или покупают недвижимость. Оказалось, что есть семейные пары, с детьми, не собирающиеся покупать виллу на море, которые хотят именно приехать сюда жить. По заявкам читателей напишу свое личное мнение о Хорватии с точки зрения будущего эмигранта.

Прежде всего совет: десять раз подумайте! Я приехала сюда кривыми дорожками жизни, так что моя история вряд ли может служить примером. во первых- я ехала на хорошую и интересную работу. Меня здесь ждал бывший шеф (еще по работе в Москве) и несколько хороших знакомых. роме того, я уезжала (убегала) из Швеции.
Три года в Стокгольме- и практически любая страна покажется вам раем на земле.

Рекомендуем прочесть:  Неподошол теоефон можно ли вернуть

17 вещей, которые вы должны знать о Хорватии

0 0 Прежде эта страна была частью Югославии, но уже более двадцати пяти лет Хорватия независима и на данный момент является одним из самых популярных направлений для туризма в Европе. Если вы планируете свое путешествие, вам стоит задуматься о поездке к Адриатическому морю. Эта страна может похвастаться длинным и живописным побережьем, множеством островов, потрясающими природными ландшафтами, несколькими достопримечательностями из списка мирового наследия ЮНЕСКО, очаровательными городами у моря и на склонах гор, великолепными кухней и вином, добрыми и дружелюбными людьми.

Хотите изучить этот уголок Европы, но не знаете, с чего начать?

Вот семнадцать любопытных фактов, которые вам помогут!

Благодаря протяженному побережью и наличию более чем тысячи островов Хорватия действительно является прекрасным местом для пляжного отдыха.

Цены в стране: сколько стоит жить в Хорватии?

Стоимость жизни в Хорватии – средняя по Европе.

Цены здесь выше, чем в большинстве восточноевропейских стран, но сопоставимы с Испанией и Португалией.

«Чистая» средняя зарплата варьируется от €580 до €880 в зависимости от региона, а уровень безработицы – 10,4%. Образ жизни местных – очень расслабленный: на первое место они всегда ставят семью, друзей и даже домашнее животное. Работа – не в числе лидирующих приоритетов. Хорватам гораздо важнее раньше оказаться дома, чем потрудиться и получить больше денег.
Офисный день здесь заканчивается в 16.00 и после звонить по рабочим вопросам уже не принято.

А в выходной с вами не будет общаться даже безработный, которому вы предлагаете место.

Отношение к труду здесь ярко демонстрирует местная пословица:

«Ne mogu oni mene toliko malo platiti koliko ja mogu malo raditi»

– «Они не смогут мне так мало платить, сколько я смогу мало работать».

Один из постов блога русской женщины, проживающей в Хорватии уже свыше 10 лет в пишущей под ником «zagrebchanka» .

Русским интересующимся Хорватией рекомендуем прелистать целый блог и — следить за новыми постами.

Эмиграция в Хорватию. А оно вам надо? Зашла на форум про Хорватию по наводке любезнейшей «bubica1» и очень удивилась количеству людей, желающих эмигрировать в Хорватию. Как-то у меня ощущение было, что сюда приезжают либо замуж, а любовь не выбирает, или покупают недвижимость.

Оказалось, что есть семейные пары, с детьми, не собирающиеся покупать виллу на море, которые хотят именно приехать сюда жить.

Вам будет интересно...