Знак ограничения скорости не соответствует указанному в штрафе видеофиксации

Знак ограничения скорости не соответствует указанному в штрафе видеофиксации

Как не платить штрафы ГИБДД за превышение скорости


> > Несоблюдение скоростного режима относится к наиболее часто встречающимся видам нарушений Правил дорожного движения. Подавляющее большинство водителей игнорируют требования законодательства и снижают скорость только вблизи стационарного поста ГИБДД, экипажа дорожной полиции либо фиксирующих административные правонарушения видео- и фотокамер.

Во всех населенных пунктах действует ограничение скорости в 60 км/ч, вне муниципальных образований – 90 км/ч, а, с момента вступления в законную силу Постановления Правительства РФ №621 от 23.07.2013 г., на определенных участках автомагистралей позволено разгоняться до 130 км/ч (ранее – не больше 110 км/ч). Значения основных показателей ограничения скорости могут варьироваться в зависимости от сложности дорожных условий и наличия препятствия на проезжей части (например, во время ремонта дорожного полотна).

Как оспорить штраф за превышение скорости, если знак об ограничении скорости отсутствовал?

1172 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Можно ли подать жалобу на постановление об административном правонарушении (штраф ГИБДД за превышение скорости, при ограничении 50 км/ч) и какие шансы, что постановление отменят, если знак ограничения скорости отсутствовал и отсутствует сейчас, но видео и фото на момент нарушения нет (есть свидетель, который сидел на переднем сидении).

Соответственно о свидетеле знаю только я. 14 Сентября 2020, 09:29, вопрос №1376734 Артемий, г.

Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (7) Юрист, г.

Согласно ст. 30.3 КоАП Жалоба на постановление по делу об административном

pit890 › Блог › ШЕСТЬ случаев, когда можно оспорить штраф с камеры видеофиксации

Автомобилисты уже привыкли к камерам на дорогах и «письмам счастья» со штрафами.

СамараОбщаться в чате Добрый день.
Но, удивительное дело, несмотря на то, что уже лет пять, как фотофиксация нарушений ПДД стала делом привычным, только сейчас власти спохватились, что, оказывается, до сих пор нет единого документа, регламентирующего установку и работу камер.На днях стало известно, что Росстандарт вознамерился утвердить новые (доселе не существовавшие) ГОСТы с требованиями к автоматическим дорожным камерам.

Это делается, чтобы избежать в дальнейшем практики злоупотребления властей при использовании систем фотовидеофиксации, из-за чего водители получают штрафы за несуществующие нарушения.Основные нарушения в установке и работе камер, на которые можно сослаться, чтобы не оплачивать «письма счастья»1. Знак ограничения скорости стоит только на правой стороне дороги.А по ГОСТу, на дороге, имеющей две и более полосы в одном направлении,

Remnevolt › Блог › Как избежать штрафа за превышение скорости?

Превышение скорости — самое распространённое нарушение правил дорожного движения.

Каждый из нас, неоднократно, допускал подобное нарушение, вне зависимости от того, был ли на Вас в дальнейшем наложен штраф за превышение скорости.Если Вы допускаете превышение скорости и Вас останавливает инспектор ГИБДД, то, на первый взгляд, может показаться, что выхода нет и Вы серьезно влипли. Многие водители часто соглашаются с тем, что превышение скорости с их стороны действительно имело место и, тем самым, обрекают себя на финансовые санкции.

Вопрос — а зачем? Зачем упрощать жизнь сотруднику ГИБДД? Зачем обрекать себя на штрафы за превышение скорости, которых можно избежать?В этой заметке я дам Вам свои рекомендации о том, как «вынести мозг» сотруднику ГИБДД, остановившему Вас за превышение скорости.

Итак, всё по порядку.Обязаны ли вы доказывать инспектору, что допустили превышение скорости или

Законно ли назначены штрафы за превышение скорости, если не было знаков о видеофиксации?

Добрый день. Мне было выставленно 6 штрафов с переносных видеокамер в народе их называют треноги или рогатки ,камеры были сюрпризом,т.е. стояли без предупреждающих знаков о видеофиксации.

Законно ли это? 15 Июня 2020, 21:04 Джесика, г. Омск Категория: Здравствуйте, противозаконного здесь ничего нет.

Так как они обычно устанавливаются временно их не обязательно как то обозначать.

Антирадар Вам в помощь:)​ 15 Июня 2020, 21:09 Добрый день. Мне было выставленно 6 штрафов с переносных видеокамер в народе их называют треноги или рогатки, камеры были сюрпризом, т.е. стояли без предупреждающих знаков о видеофиксации. Законно ли это?ДжесикаЗдравствуйтеникто вас не обязан предупреждать об этих камерахтут главное было ли у вас нарушение в итоге или нетесли было- тут нечего оспаривать на этих основанияхисключение- если например вы не владелец авто, или снимки не были сделаны, не читаемы и т.д.

Законна ли фиксация превышения скорости с камер не обозначенных соответствующим знаком

1172 юриста сейчас на сайте . Судя по штрафам, данная камера работает так уже более месяца.

Знака или знаков предупреждения о том, что на данном участке идет фиксация нет.

08 Июля 2015, 22:32, вопрос №898883 Георгий, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. НижневартовскОбщаться в чате Да обязательно с 1 июля 2013 года, в соответсвии с ПДД 8.23 «Фотовидеофиксация». 08 Июля 2015, 22:49 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Георгий! Законна ли с камер не обозначенных соответствующим знаком.

    Георгий Законна.Отсутствие дорожного знака 8.23 «Фотовидеофиксация» и дорожной разметки в районе действия работающего в автоматическом

AvguR › Блог › Штраф неправомерен, если не установлен знак фотосъемки

Тут вычитал одну тему и попросил подтвердить или опровергнуть.Вот сама жалоба:Жалоба на постановление должностного лица ГИБДД, о наложении штрафа за нарушение ПДД РФ выявленного устройствами специальными техническими средствами работающими в автоматическом режиме, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, подается в районный (или городской) суд по месту совершения нарушения.Согласно ч 3.

ст. 30.6 КоАП РФ судья, вышестоящее должностное лицо не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме. Жалоба может быть немотивированная. Доводы жалобы можно не указывать.Куда (районный или городской суд)От кого (свое ФИО, адрес и тел)Жалоба на постановление13 января 2010 г должностное лицо ГИБДД вынес постановление № 00000000000 за нарушение ПДД РФ в отношении меня.
Указанным постановлением мне назначен штраф. Считаю постановление незаконным,

Как избежать штрафа за превышение скорости?

Превышение скорости — самое распространённое нарушение правил дорожного движения.

Каждый из нас, неоднократно, допускал подобное нарушение, вне зависимости от того, был ли на Вас в дальнейшем наложен штраф за превышение скорости. Если Вы допускаете превышение скорости и Вас останавливает инспектор ГИБДД, то, на первый взгляд, может показаться, что выхода нет и Вы серьезно влипли.

Многие водители часто соглашаются с тем, что превышение скорости с их стороны действительно имело место и, тем самым, обрекают себя на финансовые санкции. Вопрос – а зачем? Зачем упрощать жизнь сотруднику ГИБДД?

Зачем обрекать себя на штрафы за превышение скорости, которых можно избежать? В этой заметке я дам Вам свои рекомендации о том, как «вынести мозг» сотруднику ГИБДД, остановившему Вас за превышение скорости.

Итак, всё по порядку. Обязаны ли вы доказывать инспектору, что допустили превышение скорости

Превышение скорости является самым распространенным нарушением! Штраф или лишение?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-72. Это быстро и бесплатно! В кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) есть пункт 12.9 – превышение установленной скорости движения.

Этой статьей регламентируется допустимое превышение скорости в России, а также нарушение скоростного режима всеми водителями.

Вам будет интересно...