Бухгалтерские и юридические услуги нужен ли чек ккм или достаточно бсо

Бухгалтерские и юридические услуги нужен ли чек ккм или достаточно бсо

Подотчетник предъявил кассовый чек с перечнем товаров, нужно ли требовать товарный чек?


Важное 01 декабря 2021 г. 13:49 ИА Подотчетное лицо приобрело товары, оплатив их наличными денежными средствами.

Ему был выдан кассовый чек, содержащий перечень товаров.

Бухгалтерия требует предоставить товарный чек.

Правомерно ли требование бухгалтерии? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Основанием для признания расходов на приобретение подотчетным лицом товаров в данном случае будет являться утвержденный руководителем организации с приложенным к нему кассовым чеком, содержащим перечень товаров.
Товарный чек при этом может не прикладываться.

Обоснование вывода: Общие критерии, которым должны удовлетворять расходы налогоплательщика для признания их в налоговом учете, поименованы в п. 1 ст. 252 НК РФ (смотрите также постановление АС Поволжского округа от 12.12.2014 N Ф06-18264/13 по делу N А12-16466/2014).

Согласно данной норме уменьшает

Правила выдачи кассового чека в 2021 году

Выдается ли покупателям в вашем предприятии торговли кассовый чек или нет – это то, на что в первую очередь обратит внимание налоговый инспектор в ходе проверки. И если кассового чека у покупателей магазина не окажется, то и кассира, и недобросовестного предпринимателя ожидают неприятности, штрафы, административная ответственность.

О правилах выдачи чеков в розничных и интернет-магазинах читайте в нашей статье. Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций . Содержание: СКАЧАТЬ: Как известно, каждый индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, да и вообще, любой хозяйствующий субъект, вне зависимости от его организационно-правовой формы, обязан соблюдать кассовую дисциплину.

Контроль за соблюдением кассовой дисциплины в фирме осуществляют инспекторы Управления Федеральной налоговой службы в ходе выездных проверок. Налоговики в праве проверить

Применение чеков и БСО в 2021 году

» » »

Если еще совсем недавно было понятно, как работать с бланками строгой отчетности (далее по тексту – БСО) и кассовыми чеками, то новая версия федерального закона №54-ФЗ от 22.05.2003 г.

() поставила всех в тупик. Поясним, как работать с БСО и кассовыми чеками. Оставьте номер телефона, мы перезвоним Вам и проконсультируем!

Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями!

Итак, что уже известно на сегодняшний день о БСО и кассовых чеках? В старой редакции закона под БСО понимался документ, который приравнивался к кассовому чеку, оформлялся в обязательном порядке при расчете за оказанные только населению (включая предпринимателей) услуги и выдавался в случае оплаты их наличными средствами и (или) с помощью платежной карты.
Бланки можно было изготовить в типографии или же с помощью автоматизированной системы.

Является ли товарный чек бланком строгой отчетности?

> > Налог-налог 06 октября 2021 12499 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Является ли товарный чек бланком строгой отчетности — на этот простой вопрос не каждый бухгалтер сразу может дать однозначный ответ.

Разбираемся вместе. Определение товарного чека косвенно дано в ст.

493 Гражданского Кодекса РФ. Там наряду с иными документами, подтверждающими оплату товара при совершении сделки купли-продажи, назван товарный чек.

Аналогичная позиция прослеживалась и в прежней редакции закона «О применении ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ: товарный чек попадал в группу документов, подтверждающих факт продажи товара при отсутствии чека ККМ.

Вмененщик оказывает услуги населению: выдаем БСО или чек ККТ?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 февраля 2014 г.Е.А.

Важно! Нормы закона 54-ФЗ, о которых идет речь, действовали с изменениями, внесенными в него законом «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники»» от 17.07.2009 № 162-ФЗ.

Шаронова, экономист У организаций и предпринимателей, которые применяют ЕНВД и оказывают услуги населению за наличный расчет, очень часто возникают вопросы:

  1. должны ли они вообще это делать, если клиент не просит выдать документ, подтверждающий получение денег за оказанные услуги?
  2. какой документ они должны выдавать клиентам при оплате услуг — чек ККТ, бланк строгой отчетности (БСО) или какой-то иной;

К примеру, в редакцию поступил вопрос от предпринимателя-вмененщика, который открыл мойки самообслуживания.

Расчеты с населением производятся с помощью купюроприемников, которые не выдают чеки и не имеют никакой фискальной памяти, а при снятии наличности фиксируемые суммы в компьютерной системе обнуляются. В связи с этим ИП разработал бланки строгой отчетности. Но выдавать БСО всем клиентам предприниматель не успевает, так как многие моют автомобили и быстро уезжают.

Бухгалтерские и юридические услуги

Является ли товарный чек бланком строгой отчетности — на этот простой вопрос не каждый бухгалтер сразу может дать однозначный ответ. Разбираемся вместе. Определение товарного чека косвенно дано в ст. 493 Гражданского Кодекса РФ. Там наряду с иными документами, подтверждающими оплату товара при совершении сделки купли-продажи, назван товарный чек.

Аналогичная позиция прослеживалась и в прежней редакции закона «О применении ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ: товарный чек попадал в группу документов, подтверждающих факт продажи товара при отсутствии чека ККМ. Важно! Нормы закона 54-ФЗ, о которых идет речь, действовали с изменениями, внесенными в него законом

«О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники»

» от 17.07.2009 № 162-ФЗ. Согласно этим изменениям, организации и предприниматели, избравшие для себя ЕНВД в качестве системы налогообложения,

ПКО вместо кассового чека для ИП на УСН, БСО и нужен ли учет?

Когда ИП начинает работать и появляются первые покупатели сразу встает вопрос — как правильно принять наличные деньги у покупателя и что выдать ему в качестве подтверждающего документа?

Бланки строгой отчетности вместо кассового чека

а вот вопрос тоже по этой теме ))) можно ли использовать их совместно ? например у нас розница . + осуществляем выезды на дом где осуществляем услуги по настройке и ремонту техники .

просто возвращаться за чеком не вариант .

а определить сразу стоимость всех работ не реально .

переносная касса тоже дорого )Все кто могут использовать БСО перечислены в Федеральном законе от 22.05.2003г.

№54-ФЗ. К ним относятся плательщики ЕНВД и организации (а также ИП) оказывающие услуги НАСЕЛЕНИЮ поименованные в ОКУН.Юр.лица вправе проводить наличные расчеты без применения кассовой техники, если они:– оказывают услуги, поименованные в пункте 3 статьи 2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ (в ред.

Федеральных законов от 03.06.2009 N 121-ФЗ (ред. 17.07.2009), от 17.07.2009 N 162-ФЗ): «Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения

Товарный чек без предоставления кассового: правомерность и требования к оформлению

Содержание Обязанность применять ККТ предусмотрена действующим законодательством. ИП и организации должны использовать кассу при операциях с денежными средствами в наличной форме или расчетах платежными картами.

Покупатель или клиент получает в момент внесения стоимости товара или услуги кассовый чек, созданный при помощи ККТ.

Вам будет интересно...