Договор о не оплате аренды за счет ремонта

Договор о не оплате аренды за счет ремонта

Ремонт офиса за счет арендодателя


Важное 01 сентября 2009 г. 16:28 Журнал «» № 9/2009 Хапова С. Е., аудитор Вкладывая в ремонт арендованного офиса немалые деньги, руководству турфирмы хочется быть уверенным в том, что арендодатель возместит фирме потраченные средства или хотя бы не расторгнет договор в ближайшее время.

Обезопасить себя от неблагоприятных последствий фирме поможет грамотно составленный и правильно оформленные документы, подтверждающие, что помещение требовало ремонта. На что обратить внимание, заключая договор аренды По общему правилу, закрепленному в статье 616 Гражданского кодекса РФ, капитальный ремонт имущества должен проводить арендодатель, а текущий – арендатор.

Поэтому если в договоре не указать иное, будет действовать общий порядок. Но все же, чтобы в будущем не возникало споров по поводу того, кто должен ремонтировать помещение, а кто должен за это платить, еще на стадии заключения договора аренды в нем нужно четко прописать условия, касающиеся ремонта.

Договор аренды с ремонтом всчет оплаты

Бирюзова, 28 кв.10, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гражданин Морозов Иван Станиславович, 18 ноября 1979 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 7472 №483700 выдан Кировским УВД г.

Астрахань 13 декабря 2002 года, код подразделения: 199-747, проживающий по адресу: г.Астрахань, ул.

Наниматель жилого помещения, имеет преимущественное право найма на последующий период.

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки Главная / Договоры / Договор аренды жилого помещения / Скачать в .doc/.pdf Бланки Текст Смежные Бланк договора аренды квартиры Посмотретьвсе страницыв галерее Образец договора аренды квартиры (заполненный бланк) Посмотретьвсе страницыв галерее У вас есть юридический вопрос? Спросите у юриста-консультанта!

Мы постараемся вам помочь Скачать Договор аренды квартиры Скачать в .doc/.pdf Сохраните этот документ у себя в удобном формате.

Это бесплатно. Важно Полное наименование организации], в лице [должность, Ф.

Текст: Сергей БардинФото: pressfoto.ru Собственники предназначенного для сдачи в наем жилья стараются не вкладывать много денег в его обустройство.

Но если состояние квартиры не устраивает нанимателя, он сам может привести ее в порядок – в счет арендной платы. Очень часто на рынке аренды встречаются «убитые» квартиры, ремонт в которых в лучшем случае производился в начале нулевых годов. Обои в цветочек, потертый линолеум, старая мебель и подержанная бытовая техника – аренда такого жилища относительно недорога, а соответствующих предложений достаточно.

БН разбирался, как наниматель может сделать «убитую» квартиру комфортной – в счет арендной платы. Всё, но не сразу Предположим, вы нашли квартиру в хорошем районе, недалеко от метро.

При этом стоимость ее аренды ниже среднерыночной, так как состояние этого объекта далеко от идеального.

Конечно, можно выбрать более качественный вариант, но это будут уже совсем другие деньги.

Арендодатель не возвращает обеспечительный платеж

Компания платит обеспечительный платеж, когда арендует помещение.

Другое название — страховой депозит или гарантийный платеж.

Описание обеспечительного платежа в договоре аренды Обеспечительный платеж — деньги, которые защищают арендодателя от внезапных проблем.

Вдруг компания устроит корпоратив с фейверками, съедет рано утром и откажется ремонтировать офис. Тогда арендодатель отремонтирует офис за деньги из обеспечительного платежа, а свои не потратит. Обеспечительный платеж описывает статья 381.1 Гражданского кодекса. По закону так: обеспечительный платеж покрывает убытки арендодателя, которые появились из-за нарушения договора.

Если компания не нарушила договор, и срок договора закончился, арендодатель возвращает обеспечительный платеж. В законе нет требований к обеспечительному платежу.

Потому в законе есть фразы «может быть» и «если иное не предусмотрено».

Договор аренды нежилых помещений (с условиями о равных расходах сторон по капитальному ремонту и расходах арендатора по регистрации договора)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 27,3 кб Сохранить документ: г.

____________ «__»__________ _____ г. «____________________» (наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице ____________________, действующ___ на основании _______ (Устава, положения, доверенности или паспорта), с одной стороны, и «__________________» (наименование или Ф.И.О.), именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице _________________, действующ___ на основании _______ (Устава, положения, доверенности или паспорта), с другой стороны, совместно именуемые «стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование (вариант: временное пользование) нежилые помещения площадью _____ кв.

м, расположенные на этаже N _______ в здании по адресу__: ____________, имущественный состав и характеристики которых определены в акте приема-передачи (Приложение N ___), в состоянии, позволяющем осуществлять их нормальную эксплуатацию. 1.2.

Договор аренды квартиры без ремонта в счет образец

Арендодателя № или лично не позднее числа каждого месяца, за предыдущий месяц. Квартира сдается Арендатору для проживания, и ему запрещается использовать жилое помещение по другому назначению, а также сдавать в субаренду.

Арендатор обязан содержать квартиру в чистоте, оборудование в исправности и произвести за свой счет текущий ремонт. Изменение условий договора или его расторжение может иметь место по соглашению сторон. Арендодатель может потребовать изменения или расторжения договора, если Арендатор не произведет текущего ремонта, ухудшит состояние жилого помещения, не внесет арендную плату в течение срока, предусмотренного договором, будет использовать квартиру не по назначению.
Расходы по нотариальному удостоверению настоящего договора оплачивает Арендатор.

Договор составлен в экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Арендатор в счет арендных каникул делает ремонт помещений.

как это прописать в договоре

сообщаем следующее: Закон не оперирует понятием «арендные каникулы».

В то же время, стороны могут согласовать арендную плату не только в деньгах, но и в иных формах, примерный перечень которых приводит п. 2 ст. 614 ГК РФ, п. 4 ст. 421 ГК РФ. При составлении договора в части оплаты Вы можете воспользоваться , изложив часть первую п. 5.4 в следующем порядке, например: «Арендатор освобождается от уплаты арендных платежей, предусмотренных п.

5.1 настоящего договора сроком на 3 месяца с момента подписания сторонами акта приема сдачи помещения, обязуясь при этом произвести ремонт помещения, составляющего предмет настоящего договора, за свой счет (можно прописать объем работ и цену в смете). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Рекомендация. «Арендная плата Перед тем как заключать договор аренды, арендатору нужно проверить: ; ; ;

Налоги и Право

Автор: 18 января 2010 Отражение в учете зачета ремонтных работ в счет арендной платы.

Амортизация объектов основных средств Условия зачета ремонтных работ в счет арендной платы в договоре Проведение текущего или капитального ремонта является очень часто рассматриваемым в практике вопросом. Как правило, ремонт переданного в аренду имущества проводит арендодатель. Однако по договоренности стороны могут возложить эту обязанность на арендатора (п.

1 ст. 616 ГК РФ). В случае, если аре6ндатор проводит ремонт самостоятельно, он, естественно, заинтересован в зачете ремонтных работы в счет арендной платы и отражении данных затрат в учете. Арендатор должен помнить, что обязательным условием для зачета ремонтных работ в счет арендной платы является включение данных условий в договор с арендодателем. Об этом свидетельствует и судебная практика.

Так, в Постановлении ФАС Волго-Вятского округа

Дополнительное соглашение к договору аренды о зачете стоимости капитального ремонта в счет арендной платы

Тематика документа: Файл текстовой версии: 8,0 кб Сохранить документ: г. __________ «___»__________ ____ г. _________________________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», в лице _________________________, действующ___ на основании ____________________, с одной стороны, и _________________________, именуем___ в дальнейшем «Арендатор», в лице _________________________, действующ___ на основании ____________________, с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору аренды от «___»__________ ____ г.

N _____ (далее — Договор) о следующем: 1. Арендатор обязуется: 1.1. В период с «___»__________ ____ г.

Вам будет интересно...