Если бабушка в отпуске по уходу а мама уволилась

Как оформить бабушке отпуск по уходу за ребенком?


Значит, нормально и то, что отпуск по уходу за ребенком оформляет бабушка.Для начала необходимо собрать документы, необходимые для оформления декрета, после чего произвести оформление на работе заявления.Немаловажно, что после сбора всей необходимой документации можно претендовать на декрет длительностью в три года, первые полтора из которых оплачиваются, последующие – являются неоплачиваемыми.

Также важно знать, что имеется возможность использовать оплачиваемый декретный отпуск частично.

К примеру, первый год оформляется на мать ребенка, а последующие полгода – на бабушку, либо в любых других временных интервалах, удобных для каждой конкретной семьи.Основными условиями возможности оформления является то, что оба родителя ребенка должны обучаться очно или иметь официальное место работы; бабушка также должна быть трудоустроена (даже в случае, если она уже пенсионного возраста).

Как отцу, бабушке оформить отпуск по уходу за ребенком до полутора, трех лет

Причем даже в случаях, если пособие будет получать отец малыша либо другой родственник. К примеру, бабушка или дедушка.

Поскольку закон запрещает выплату одновременно двух пособий на одного ребенка: пособия по беременности и родам и пособия по уходу до 1,5 лет, даже разным людям (определение Верховного суда от 02.04.2021 № 307-КГ18-1973).Какие нужны документы для оформления пособия. Пособия на ребенка в 2021 году нужно считать с учетом новых лимитов. Показано как в 2021 году рассчитать пособие детям.

Дан пример расчета пособия при рождении ребенка, можно рассчитать ежемесячное детское пособие на калькуляторе.к меню ↑Закон разрешает оформить отпуск по уходу за ребенком не только бабушке, дедушке но и любой из родственников – папа-отец, прадедушка и даже тетя, то есть именно тот член семьи, кто и будет фактически ухаживать и сидеть с ребенком. Степень родства в этом случае значения не имеет.

Бесплатная юридическая помощь

Часть 2 ст.

256 ТК РФ допускает использовать отпуск по уходу за ребенком полностью или частично не только матери ребенка, но и бабушке, деду, а также любому другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком. Таким лицом может быть, скажем, и прадед. Таким образом, работодатель должен быть готов к тому, что работающий в вашей организации пенсионер может заняться вплотную воспитанием внуков и на время оставить работу.

Указанная выше норма ТК РФ подчеркивает, что отпуск может быть использован частично, например первый год жизни с ребенком «сидит» его мать, второй год — дед, третий — бабушка.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в квартире собственника

Инфо А по истечении трех лет предприятие обязано предоставить сотруднику, вышедшему из декрета, место работы (противное возможно только в случае ликвидации предприятия). Как видите, достаточно просто уйти бабушке в отпуск по уходу за ребенком.

Особенности Будучи нетрудоспособной, она тоже может получать пособие, но только в том случае, если:

Может ли бабушка уйти в декретный отпуск по уходу за внуком

То есть в общем декрет составляет три года.

Отпуск по уходу за ребенком разрешено использовать во весь отведенный период или частично. Например, его можно разделить – первые девять месяцев ребенка за ним присматривает мама, а вторые 9 месяцев бабушка. Для оформления отпуска на бабушку нужно соблюдать два условия:

  1. Родители малыша должны учиться или работать. Обучаться можно только на дневной форме обучения.
  2. Бабушка должна быть трудоустроена.

Если бабушка уже на пенсии, она еще должна быть трудоустроенной.

Речь идет только об оплачиваемом отпуске . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

Не стоит бояться, что работодатель откажет ей выплачивать пособие на ребенка.

Может ли бабушка, муж, дедушка уйти в декрет вместо мамы в России?
Все положения прописаны в трудовом кодексе. Кроме того,этот отпуск включается в стаж, а значит, отчисления в пенсионный фонд не прекратятся.

Как оформить декрет по уходу за ребенком на мужа, бабушку, дедушку в России?

256 Трудового кодекса РФ. Официальные причины для этого неважны, но чаще всего папа оформляет его по следующим основаниям:

  1. Мама нуждается в длительном лечении после перенесенной беременности или родов.
  2. Возможность для матери отдохнуть после беременности и родов, привести себя в порядок и прочие.
  3. Заработок мамы значительно превышает заработок отца.
  4. Послеродовая депрессия матери.
  5. Неофициальное трудоустройство мамы или его полное отсутствие.

Отец может оформить отпуск по уходу за одним ребенком, а мама — за вторым и третьим и т.д., если родилось несколько малышей одновременно.

Может ли бабушка уйти в отпуск по уходу за ребенком, если мать ребенка не работает?

Отпуска по уходу за ребенком примечание.

Папа самостоятельно выбирает, до какого момента он будет находиться в отпуске по уходу за ребенком, при подаче заявления по месту работы. Предельный срок — до достижения малышом возраста трех лет. На это время отец по желанию может быть переведен на неполный рабочий день или на надомную работу.

В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий: — со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы; — ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ).

О ежемесячных компенсационных выплатах лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и другим категориям граждан см. Указ Президента РФ от 30.05.1994 N 1110, Постановление Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206.

Как оформить декрет на бабушку

Напомним, что также работник может попросить выдать ему .

Согласно 256-й статье ТК РФ, декрет могут оформить:

  1. другие родственники, которые будут фактически ухаживать за новорожденным;
  2. законные опекуны и усыновители.
  3. дедушки и бабушки, как со стороны матери, так и со стороны отца;
  4. папа;

Все из вышеперечисленных членов семьи могут претендовать на денежные выплаты (пособия по уходу за ребенком), установленные ч. 3.2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ. Обратите внимание, что в отпуск по беременности и родам может уйти только мать ребенка!

Главное различие ситуаций, в которых бабушка или другой близкий родственник отправляется в отпуск по уходу за ребенком, — это необходимость подтвердить, что родители и другие члены семьи не получают перечисленных выше пособий.

Для подтверждения потребуется официальный документ (справка, выписка, информация) соответствующей организации.

Бабушка в отпуск по уходу за ребенком

Необходимо обратить внимание на то, что начисление ежемесячного пособия опекуну, матери, отцу, прочим родственникам производится по месту работы. В соответствии с действующим законодательством нет официальных отличий между лицом, ухаживающим за ребенком по факту и матерью.

Кроме матери отец малыша или другой родственник также может воспользоваться правом пребывания в отпуске для ухода за ребенком. Это озвучено в трудовом кодексе. В соответствии с законодательством в статье 256 ТКРФ описывается система обеспечения работника отпуском по уходу за ребенком, которым в полной мере или частично могут воспользоваться опекун, дедушка, бабушка, отец или прочие родственники малыша, которые фактически ухаживают за ним.

В этом случае, если предоставляется такой отпуск иному лицу, у работодателя не могут возникать никакие вопросы и сомнения, почему за ребенком не может ухаживать мать, будет ли ею продолжена учеба, прохождение военной службы или работа по договору.

Могут ли сократить работницу-пенсионерку, находящуюся в отпуске по уходу за внучкой?

Также в ч. 4 ст. 256 ТК РФ указано, что на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

В силу ч. 6 ст. 81 не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Следовательно, расторжение трудового договора по п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ невозможно и с работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Вам будет интересно...