Если я сдаю койко место нужно делать ригистрацию

Если я сдаю койко место нужно делать ригистрацию

Хостел


Здравствуйте! Реализовать Вашу идею можно двумя способами: 1) путем сдачи в аренду жилого помещения, в том числе и койко-место собственником жилого помещения как физическим лицом Однако в этом случае Вам необходимо уплачивать налог на доходы физических лиц и предоставлять декларацию по форме 3-НДФЛ. 2) в качестве предпринимательской деятельности.

Для этого необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Организационно-правовую форму выбираете самостоятельно, учитывая особенности, преимущества, недостатки юридического лица и индивидуального предпринимателя. Особенностями индивидуального предпринимателя (далее — ИП) являются: — затраты на регистрацию в качестве ИП 800 рублей, тогда как на юридическое лицо 4000 рублей (государственная пошлина); — освобождаются от ведения бухгалтерского учета; — отвечает по обязательствам всем своим имуществом; — обязан платить взносы во внебюджетные фонды (в 2015 г.

– 22 261,38 руб.)

Жилье в командировке: как подтвердить расходы по найму жилого помещения?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.

Это быстро и бесплатно! О том, как снять жилье без посредников, чтобы при этом не обманули, можете узнать из нашей статьи. Варианты найма Самый лучший вариант – договориться с принимающей стороной, если таковая имеется, об организации всех моментов командировки, в том числе и проживания сотрудника.

Койко-место – что это такое и как его можно снять в Москве без посредников?

Москва – город мегаполис, куда стремится большое количество людей, желающих жить и работать в столице.

Происходит это в редких случаях, когда дело касается крупных контрактов или поездок за границу. Чаще же командированному приходится самостоятельно подыскивать себе вариант временного жилища. Первое, что приходит на ум, — это гостиничный номер.

Первый вопрос, которым задается приезжий – где жить? Купить квартиру могут далеко не все, родственников, у которых можно пожить, не хочется ставить в неловкое положение или же их просто у Вас нет. Что остается? Выбор небольшой! Идеальный вариант – снять квартиру или комнату в Москве, но ценовая политика на аренду недвижимости в столице не особо толерантна.
Исходя из этого, оптимальным вариантом является аренда а в квартире, либо в общежитии.

Рекомендуем прочесть:  Больничный с открытой датой

На сегодняшний день наряду с объявлениями об аренде квартир и комнат, очень часто можно увидеть объявление о том, что сдается койко-место. Но что это такое и что Вам собственно предлагает арендодатель? Это понятие в Москве очень абстрактно.

Вы можете найти койко-место в комнате

О двойной аренде койки-места (+Видео)

  1. Видео: Как зарабатывать на двойной аренде (субаренде)?
  2. Причины двойной аренды
  3. Что такое двойная аренда и как работает?

Москвичи в кризисное время поняли, что потесниться в собственной квартире — это лучше, чем жить на урезанную зарплату и искать дополнительный заработок, поэтому количество предложений такого плана значительно выросло.

Выросло и количество сдаваемых в аренду койко-мест.

Койка – место можно снять в квартире, которая по своей сути является тем же общежитием.

Такое жилье правильнее бы было назвать местом для ночлега.

Квартира превращается в хостел: прибыль в 6 раз выше, чем от арендного жилья.
Но и его арендуют съемщики, сильно стесненные в деньгах. Этот сегмент является самым опасным для собственников. И не рекомендуется тем, кто не уверен в своих силах, т.е.

Минимум разрешений и справок для открытия.

Не забудьте заплатить налог


22 января 2014 г.

Внимание! Вы читаете старую статью. Доступна Все собственники жилья понимают, что квартиру можно сдавать в аренду — целиком или покомнатно, на долгий период с помесячной оплатой либо посуточно, но мало кто знает, что на имеющихся квадратных метрах реально открыть хостел и предлагать гражданам уже не комнаты, а койко-места.

Такое решение может оказаться более выгодным.

Но стоит ли игра свеч, каковы плюсы и минусы столь нестандартного подхода? И так ли просто реализовать сию необычную идею?

Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер. В этих вопросах и постарался разобраться «».По букве закона Это может показаться удивительным, но, чтобы превратить квартиру в хостел в юридическом плане, нужно совсем немного: для этого даже не надо переводить жилое помещение в нежилой фонд.

Можно ли наказать риелторов, которые сдали койко-место в обычной квартире как хостел?

Здравствуйте.

Ситуация такая: снял койко-место в хостеле (обычная квартира с 2х ярусными кроватями) через «представителя собственника», заплатил за месяц, вселился. Через 2 недели в квартиру приехал сам собственник и заявил что сдавал он квартиру для молодой пары а не под хостел и потребовал что бы все (5 человек на тот момент) покинули его квартиру.

Денег никто мне не вернул и возвращать не собирается, «представители собственника» пропали и на звонки не отвечают. Вопрос: как можно вернуть свои деньги, как привлечь аферистов к ответу и какое наказание им грозит ? 01 Марта 2022, 18:18, вопрос №1164912 Семен, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

Арендные отношения

596 юристов сейчас на сайте Я являюсь ИП . Имею в собственности жилой дом в СНТ ( земли поселений ). Могу ли я сдавать по комнатам , и койко-местам в аренду ?

Какой выбрать ОКВЭД ? 09 Марта 2015, 01:11, вопрос №754760 Александр Викторович, г. Москва Александр Викторович оставил отзыв о сайте — показать По моему вопросу были взаимо исключающие ответы.

Но видимо , как и везде окончательное решение принимаю сам. 09 Марта 2015 23:21 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

  1. 9,2рейтинг
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
    • эксперт

    Могу ли я сдавать по комнатам, и койко-местам в аренду ?Александр ВикторовичЗдравствуйте.

    сдавать- можете. Главное определиться как это будет выглядеть — что то вроде хостела- тогда это вам нужно заключать договора оказания услуг. НО об этой деятельности нужно будет уведомить роспотребнадзор ( ст. 8 фз 294)

  3. эксперт

Койко место в общежитии

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 138 юристов сейчас на сайте 2283консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Василий Россия , Ухта · 17.04.2022 Я сирота, мне дали койко-место в общежитии и сказали, что поставили в очередь на жильё,но документов никаких не дали.

Сейчас узнавал какой в очереди мне сказали, что меня в очереди нет. Что делать подскажите пожалуйста.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Чередниченко Владислав Александрович · на сайте адвокат · 17.04.2022 В данном случае вам необходимо обратиться с жалобой в прокуратуру, чтобы по вашему заявлению провели соответствующую проверку

Как открыть хостел

В России все большую популярность набирает самостоятельный туризм. При этом туристы часто предпочитают останавливаться не в гостиницах или пансионатах, а в более бюджетных хостелах – небольших гостиницах европейского типа.

По сути, они представляют собой переоборудованные квартиры в оживленной части города.

Можно открыть хостел и в отдельном помещении, если оно есть, а если нет, то переоборудовать квартиры под мини-гостиницу просто проще.

Вам будет интересно...