Как написать заявление приставам о розыске должника

Как написать заявление приставам о розыске должника

Розыск должника?


Заявление о розыске пишется на имя судебного пристава, который ведет исполнительное производство. Требований к содержанию заявления закон не содержит.

Как правило, оно содержит просьбу объявить розыск имущества, принадлежащего должнику. Кстати, образец заявления есть в каждом отделе ССП или на официальном интернет-портале. Пристав рассматривает ходатайство и по результатам рассмотрения выносит постановление о розыске движимых и недвижимых вещей и денежных счетов в банках должника.

Согласно общепринятым правилам ведения исполнительного производства, судебный исполнитель направляет соответствующие запросы в государственные регистрирующие органы (Росреестр, технадзор, ГИБДД, инспекцию по маломерным судам), банковские учреждения. Если приходит положительный ответ, то должностное лицо немедленно накладывает арест на имущество и принимает иные ограничительные меры. Следует отметить, что для более

Розыск должника и его имущества судебными приставами

Магнитогорска Челябинской области Кожемякин Игорь Сергеевич г.

Магнитогорск, ул. Советской Армии, д.6, рассмотрев материалы исполнительного производства N 786567433, возбужденного «23» января 2021 г. на основании исполнительного документа исполнительный лист ВС №476223890 от 20 января 2021 года по гражданскому делу по иску Кузнецовой Анны Сергеевны, проживающей г.

Магнитогорск, ул. Тевосяна, д.40, кв.90 к Кузнецову Ивану Ивановичу, зарегистрированному по адресу г. Магнитогорск, пер. Ржевского, д.18, кв.87 о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка установил: В отношении Кузнецова Ивана Ивановича, 09.12.1984 г.р., место рождения г. Магнитогорск, Челябинская область, зарегистрированного по адресу: г.

Магнитогорск, пер. Ржевского, д.18, кв.87 отсутствуют сведения о месте его нахождения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 6, 14, 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель постановил: Объявить розыск Кузнецова Ивана Ивановича, 09.12.1984 г.р., место рождения г.

Образец заявления на розыск должника судебными приставами

В указанных случаях для исполнительного поиска в обязательном порядке необходима подача приставу заявления на розыск должника.

Если не удается установить местонахождение должника, заявитель вправе подать заявление ФССП на розыск этого человека Для принятия положительного заключения нужно, чтобы заявление содержало:

  1. неимущественные запросы, выполнение которых без задолжавшего лица невозможно;
  2. имущественные запросы к неплательщику, которые не удовлетворятся без присутствия этого гражданина и величина которых больше 10 000 рублей.

Поиск собственности должника вероятен только при условии соблюдения второго пункта.

для принятия мер по установлению жительства неплательщика по алиментам и имущества указанного лица считаются такие факторы:

Как написать заявление на розыск должника

А именно в ситуации злонамеренного увиливания неплательщика от нужды выплатить задолженности.

Сторона истца вправе оформить заявление о розыске имущества должника для обращения требований на такую собственность с целью удовлетворения взысканий.

Всегда имеется риск вывоза за границу имущества.В рамках взимания задолженности в судебном порядке обязан быть подан иск на розыск активов неплательщика. По результатам судебного постановления, взыскателю будет предоставлено исполнительное письмо. С этим письмом потерпевшему нужно обратиться районное объединение судебных органов по место проживанию неплательщика алиментов.
Действия судебного приставаПристав – исполнитель суда, отходя от исполнительного письма, возбуждает процедуру розыска должника.

После тщательного изучения со всеми доказательствами по делу выносится решение, в каком должнику предлагают выплатить долг, в промежутке семи дней.После завершения назначенного постановлением районным приставом времени, неплательщику выдается повестка для установления его места проживания. При осуществлении

Как осуществляется розыск должника по алиментам?

Для того, чтобы инициировать розыск должника, необходимо наличие следующих факторов:

  1. если получатель алиментов (второй родитель ребенка, его опекун и пр.) подал приставам заявление для розыска имущества должника по алиментам или самого лица для установления причин неуплаты долга.
  2. если лицо, обязанное платить деньги на содержание ребенка, прекратило их отчисления в течение определенного времени – в этом случае пристав может самостоятельно начать его розыск без оформления и подачи заявления получателем (взыскателем);
  3. если в общей сложности плательщик должен более 10 тыс. рублей и без факта установления его местонахождения потребовать оплаты не представляется возможным;

Для возможности установления местонахождения должника по оплате сотрудниками ФССП может быть использована различная информация.

Ее источниками могут быть как официальные органы, так и показания лиц из круга общения разыскиваемого лица, даже сведения, полученные от частных детективов, которых, по своему желанию, может подключить к поиску второй родитель ребенка.

Розыск должника по алиментам – образец заявления на розыск должника.


Подобный вид написанного должно содержать весомые доказательства о неуплате должностной суммы. После подачи данного образца письма в соответствующие органы, судебный пристав-исполнитель составляет свое мнение на основании действующего законодательства и сообщает заявителю отказной ответ в течении одного дня, а об объявлении в поиск задолжника в исполнительном производстве в течении трех дней.

В случае отказа заявитель имеет право обжаловать данный ответ или потребовать разъяснений оснований для отказа. В свою очередь, ФССП должны давать мотивирующие основания и «железные» аргументы, чтоб далее не возникало никаких прений сторон.

Данный вид розыскных работ подразумевает начать поиск не только самого задолжника, но и его имущества в целом.

В основном судебные приставы начинают розыскные работы с последнего места жительства должника.

Заявление в полицию, как составить Как правильно его составить.

Как правильно написать заявление судебному приставу о розыске имущества должника

и его имущества не установлено. В соответствии с ч.1, ч. 3 ст. 65 Закона об исполнительном производстве, в случае, когда предпринятыми исполнительными действиями не удалось установить местонахождение должника или его имущества, по требованиям о взыскании алиментов судебный пристав-исполнитель самостоятельно или по заявлению взыскателя объявляет розыск должника или его имущества.

На основании изложенного, руководствуясь ст. В отдел судебных приставов по Центральномуадминистративному округу № 2 г.

ОмскаУправления Федеральной службысудебных приставов по Омской области А. Я., проживающего:(Омская область, г.

возбуждено исполнительное производство № …/55 По

Образец заявления о розыске должника, его имущества, розыске ребенка

Согласно статье 54 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» полномочия представителей удостоверяются доверенностью, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законодательством.

…, ул. …, д. …)в лице представителя по доверенности К., заявление о розыске имущества должника На основании исполнительного листа № …/2011, выданного ….2001г. Куйбышевским районным судом г. Омска, судебным приставом-исполнителем М.

Консультацию о порядке объявления розыска должников и их имущества можно получить в отделе организации работы по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области (8152) 42-45-39 или в районном (городском) отделе судебных приставов. Время создания/изменения документа: 10 июня 2014 12:23 / 09 августа 2021 11:32 Основные разделы Навигация и дополнительные возможности Сервисы Социальные сети Федеральная служба судебных приставов 107996, г.

Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 16/5, строение 1 107996, г. Москва, Газетный пер., д. 7, строение 1 Дата последнего изменения на сайте 21 сентября

Особенности составления специального заявления о розыске должника

Он должен очень тщательно изучить все материалы имеющегося дела, после чего выносит постановление.

По нему должник должен в течение семи дней выплатить все денежные средства по своему долгу. Если по истечению установленного срока деньги не уплачиваются, должник получает специальную повестку, целью которой является установление его места нахождения.

Составить этот документ нужно только в правильном порядке, поскольку от этого зависит официальность и юридическая сила заявления.

При этом нет какой-либо утвержденной формы, поскольку важно только написать его на имя того судебного пристава, который занимается ведением нужного процесса.

Вам будет интересно...