Как оплачивается дополнительный отпуск

Дополнительный оплачиваемый отпуск — продолжительность, порядок предоставления и кому положен


Доп. отпуск включается в общий план-график отдыха сотрудников. Функцию по контролю предоставления дней выполняет руководитель.

Именно он должен организовать прием письменных заявок сотрудников и запланировать все так, чтобы основная деятельность организации не пострадала. Обычно стороны проводят предварительное согласование и порядок предоставления отдыха. Возможно, доп. дни будут использованы вместе с основными – такое присоединение не запрещается, а иногда является единственно возможным.

Взять отдых, состоящий только из доп. дней нельзя, если их общий срок составляет менее двух недель.

Когда доп. дни отдыха совпадают с датами официальных праздников, на практике часто возникает вопрос – не пропадают ли эти праздничные выходные дни? Правильный ответ – не пропадают. Однако вопросы их удлинения или переноса обязательно согласовываются с руководством заранее. Максимальное количество дней, предоставляемых в качестве дополнительного отпуска работодателем ничем не ограничено.

Категории работников, которым может предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск

Кроме того, данное положение регулируется Трудовым законодательством, а конкретно 19 главой. О том, что человеку положен ежегодный отпуск, говорится в ТК 1 ч.

122 статья. Положения о праздничных днях и правильном расчете отпуска можно найти в 115 статье. В 267 статье говорится о том, что некоторые категории сотрудников имеют право на более длительный отпускной период.

Это касается в первую очередь несовершеннолетних граждан. Статья 267. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. Помимо основного отпуска официально трудоустроенный сотрудник может рассчитывать и на дополнительный оплачиваемый период, если он попадает в особую категорию.

Все правила и положения по этому вопросу можно увидеть в 116 статье ТК РФ.

Какова продолжительность дополнительного отпуска? Кому положен дополнительный отпуск?

Однако, согласно Трудовому кодексу нашей родины, государством установлена минимальная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска. Для каждой категории льготных профессий она своя.С минимальной продолжительностью ежегодного дополнительного отпуска мы ознакомимся ниже.

А сейчас давайте узнаем, какие виды отпусков зарегламентированы Трудовым кодексом. Многие работники путают такие понятия, как удлиненный и дополнительный ежегодные отпуска. Продолжительность каждого из них бывает разной, и они отличаются друг от друга.Удлиненный отпуск, ежегодно предоставляемый определенным категориям работников, является фиксированным.
Вот каким льготным группам трудящихся он предоставляется: Инвалиды любого профиля (общее количество оплачиваемого отпуска – тридцать календарных дней).

Воспитатели и учителя (42 дня или 56 дней соответственно). Трудящиеся, которым нет

Дополнительный оплачиваемый отпуск(2019г)

При этом с согласия работодателя работник может отправиться в ежегодный отпуск и раньше этого срока.

Отпуск за второй и последующие годы работы у конкретного работодателя предоставляется в любое время года в соответствии с графиком отпусков. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются (ст.

116 ТК РФ):

  1. работникам, занятым на работах с вредными/опасными условиями труда;
  2. иным работникам, если условие о предоставлении им ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска прописано в том или ином федеральном законе.
  3. работникам, трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях;
  4. работникам с ненормируемым рабочим днем;
  5. работникам, выполняющим работы особого характера;

Кстати, дополнительный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен работникам, не имеющим право на такой отпуск в соответствии с законодательством, по усмотрению работодателя.

Дополнительные отпуска

Далее рассмотрим подробнее два самых распространенных вида допотпусков – за работу в режиме ненормированного рабочего дня и за работу во вредных условиях труда.

Работа в режиме ненормированного рабочего дня Работодатель вправе привлекать сотрудника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (ст. 97 ТК РФ). Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым сотрудники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ст.

Кому положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск?


Положение о дополнительном отдыхе должно быть отражено в коллективном договоре или же прочих локальных нормативных актах.

101 ТК РФ). При этом перечень должностей работников с ненормированным графиком должен быть прописан в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте организации. Сотрудникам с ненормированным рабочим днем должен предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Следует также сказать, что если в компании имеется профсоюзный орган, его также необходимо привлекать к решению вопроса о введении на предприятии дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска.

Дополнительные дни отпуска могут предоставляться по решению работодателя (речь идет о случаях, когда они не являются обязательными) всем категориям работников, вне зависимости от занимаемых ими должностей или исполняемых обязанностей. Оплата ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска производится в том же порядке, что и обычного очередного отпуска, то есть исходя из среднего уровня зарплаты сотрудника.

Кроме того, если вы не собираетесь отгуливать дополнительный отпуск, вы можете написать заявление на выплату компенсации за неиспользованные дни отдыха.

Дополнительный

Особенности предоставления дополнительного отпуска

Статьей 116 ТК РФ предусмотрено два вида дополнительных оплачиваемых отпусков: предоставляемые в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами, а также устанавливаемые непосредственно работодателями (порядок и условия их предоставления оговариваются в коллективных договорах или локальных нормативных актах).

Рекомендуем прочесть:  Рассчитать сумму от налога

Если работнику полагается не только основной, но и дополнительный отпуск, то при расчете общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска эти отпуска суммируются. Продолжительность дополнительного, равно как и основного, оплачиваемого отпуска исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или дополнительного отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются (ст.

120 ТК РФ). Ежегодный оплачиваемый отпуск, включающий в себя основной и дополнительный отпуска, по соглашению между работником и работодателем может предоставляться по частям на основании ч.

Оформляем дополнительный отпуск

Период, за который предоставляется дополнительный отпуск, не совпадает с периодом, за который предоставляется основной отпуск. Например, работник начал трудиться во вредных условиях не с начала трудовой деятельности в организации, а только с 1 января этого года.

И за вредную работу ему полагается лишь 7 календарных дней дополнительного отпуска2. Тогда приказ об отпуске можно заполнить следующим образом.

за период работы с «__» ________ 20__ г. по «__» _________ 20__ г.Удалите из формы эту строку А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 28 календарных дней с «05» августа 20 13 г. по «01» сентября 20 13 г. за период работы с «01» июля 20 12 г. по «30» июня 20 13 г.Перенесите строку для отражения периода, за который предоставляется основной отпуск, в раздел А, относящийся к основному отпуску и Б.
дополнительный оплачиваемый отпуск ежегодный дополнительный

Дополнительный отпуск: кому положен и как оформить

Разберемся с тем, кому полагаются дополнительные отпуска и порядком их предоставления.

Мы подготовили для вас удобную таблицу с категориями лиц и количеством дней, которые им полагаются.

Категория лиц Количество дней Сотрудники, занятые на работах с вредными и(или) опасными условиями труда Не менее 7 календарных дней (ст. 117 ТК РФ) Сотрудники, чей труд связан с особенностями выполнения работы Определяется Правительством РФ (ст.

118 ТК РФ). Например, медицинским работникам — 3 дня (ПП РФ от 30.12.1998 N 1588) Сотрудники с ненормированным рабочим днем Не менее 3 дней (ст. 119 ТК РФ) Сотрудники, работающие по основному месту работы и вахтовым методом в районах: Крайнего Севера 24 дня (ст. 302 ТК РФ) приравненных к ним местностях 16 календарных дней (ст.

302 ТК РФ) остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты и процентная надбавка к зарплате 8 календарных дней (ст.

Вам будет интересно...