Как получить свидетельсиво разряда

Охранная деятельность в РФ


Согласно ст. 11 ФЗ № 2487-1, право на оказание охранных услуг предоставляется лишь организациям, имеющим лицензию, выданную ОВД. Лицензия предоставляется сроком на 5 лет. В ней указываются виды услуг, которые может оказывать агентство.

Стать работником охранного агентства тоже может не каждый человек.

Согласно ФЗ РФ от 11.03.1992 № 2487-1, одним из обязательных условий для осуществления частной охранной деятельности на территории РФ является получение сертификата. Он вносится в удостоверение, которое будущий работник получает после обучения и сдачи экзамена. Согласно ЕТКС, существует 6 разрядов охранников.

Наиболее востребованными считаются сотрудники, имеющие с 4 по 6-й. Дело в том, что их обладатели могут во время работы использовать спецсредства (резиновую палку, наручники, шокеры и т.

д.). Работники с 6 разрядом имеют право также использовать в работе огнестрельное оружие.

Как и где получить лицензию охранника

Помимо стандартного медицинского освидетельствования, потребуется отдельно получить справки из психиатрического и наркологического диспансеров, а также заключение дактилоскопической экспертизы.

Как получить 6 разряд охранника, читайте в следующем разделе.

Далее потребуется определиться с разрядом. Следует помнить, что охранники низших категорий не могут работать на должностях выше своего разряда, охранники же 6 разряда могут работать в любом разряде. Следующим шагом является выбор учреждения, в котором обучают охранников и проводят тестирование согласно квалификационному разряду.
Зачастую, данные услуги предоставляют негосударственные коммерческие учреждения.

Важный факт: перед поступлением на обучение необходимо поинтересоваться о наличии лицензии на обучение соответствующей категории. Стоимость обучения каждой категории сугубо индивидуальна и определяется непосредственно учебным заведением.

Для квалификационных категорий охранников Постановлением Правительства №587 установлены следующие минимальные часы обучения:

Как получить удостоверение частного охранника?

Пройдите медицинскую комиссию Пройдите медицинскую комиссию для получения справки формы 002 с заключением о пригодности заявителя по состоянию здоровья заниматься охранной деятельностью (справка действительна в течении 11 месяцев). 3. Пройдите обучение по курсу профессиональной подготовки частных охранников 4, 5 или 6 разряда.

Понятие «разряды для частных охранников» введено приказом Минздравсоцразвития России от 17 апреля 2009г. №199. В соответствии с возможностью использования специальных средств и оружия при выполнении должностных обязанностей предусмотрено три разряда: 4-й разряд позволяет осуществлять функции по оказанию охранных услуг только с использованием специальных средств – резиновой палки и наручников; 5-й разряд предоставляет право использовать в работе гражданское оружие самообороны – газовые пистолеты, баллончики, электрошокеры и т.д.; 6-й разряд допускает использование всего спектра разрешенного служебного огнестрельного оружия.

Что такое УЧО и как его получить?

Потребуется предоставление следующих документов:

  1. справка о дактилоскопии;
  2. фото черно-белые 4*6 – 2 шт.;
  3. чек об оплате госпошлины.
  4. паспорт;
  5. свидетельство о курсах;
  6. справка 046-1;

Нужно собрать полный перечень документов, иначе лицензия выдана не будет.

Если были выполнены все процедуры, то нужно подождать до оформления удостоверения. Все это занимает 20 рабочих дней.

Что такое УЧО 6 разряда? Это степень квалификации, позволяющая устроиться по специальности.Удостоверение действует в течение 5 лет, после чего требуется продление.

Для этого надо предоставить свидетельство о квалификации, а чтобы оно было принято, нужно своевременно проходить аттестацию.Для переоформления необходимы те же документы, что и для получения лицензии. Только вместе с ними подается действующее УЧО.

Охранная лицензия 6 разряда

6-й разряд.

После получения удостоверения охранник может продолжать работать.
Кроме всего вышеперечисленного может использовать в своей работе и огнестрельное оружие, которое относится к служебному (пистолеты, револьверы и ружья). Эти же требования актуальны, если необходима лицензия на охранную деятельность физического лица – телохранителя. После того как определитесь, какой разряд вы хотите получить, то нужно выбрать заведение, которое занимается обучением охранников.
Она выдается в учебном заведении вместе со свидетельством и присвоении квалификации.Сколько стоит сделать и купить лицензию охранника?

Помимо средств, затраченных на обучение и мед. справку, потребуется оплатить госпошлину. Ее стоимость равна 2000 рублям.

Заявление рассматривается, примерено 2 недели и, при положительном решении, вы сможете по истечении этого времени получить желанную лицензию и начать работать охранником.

О продлении лицензии охранной деятельности читайте в этой статьей.

Как получить удостоверение охранника 6 разряда

Многим интересно то, как получить 6 разряд охранника, чтобы сразу устроиться на более выгодную должность.

Для этого специалисты рекомендуют сначала ознакомиться с должностными обязанностями охранника 6 разряда, которые законодательно утверждены для этой профессии. В эти обязанности входят такие функции, как охрана на должном уровне имущества и территорий, проверка личности при посещениях, контроль возвращения разовых пропусков, функционированием средств сигнализации, охраной здоровья и жизни граждан. Должен уметь оказать первую медицинскую помощь и многое др.Некоторые работодатели, задумываясь о том, как принять на работу охранника, могут предъявлять дополнительные требования и обязательно проверят, соответствует ли кандидат условиям, необходимым для работы охранником.

Согласно правил и требований, на должность охранника могут быть приняты совершеннолетние граждане, психически и морально устойчивые, без наличия судимостей и обладающие хорошей физической подготовкой.

Как получить лицензию охранника

Здесь выделяют три категории (закон определяет их как разряды), а именно:

  1. 6-й разряд, определяющий право на ношение и применение (в случаях, предусмотренных законом) огнестрельного оружия.
  2. 5-й разряд, УЛЧО для которого позволяет применение оружия гражданской самообороны (газовые пистолеты и баллончики, а также электрошокеры);
  3. 4-й разряд, допускающий использование резиновой дубинки (палки) и наручников;

Отдельно отметим, что УЧО на 6-й разряд автоматически включает деятельность, допустимую для охранников 5-го и 4-го разрядов, а УЧО на 5-й разряд — виды деятельности для 4-го разряда.

Далее, рассмотрим поэтапно, как сделать лицензию охранника. Для этого мы выделим четыре основных этапа, описание каждого из которых Вы найдете ниже.

Перед тем как перейти к пошаговой инструкции, постараемся определить, зачем охраннику лицензия.

Дело в том, что наличие такого документа не просто легализирует деятельность специалиста.

Удостоверение сварщика 6 разряда

При обращении в специализированную компанию можно пройти качественную практическую, а также теоретическую подготовку. По завершению выдается соответствующего образца документ.

Оформление удостоверения сварщика 6 разряда при обращении в специализированную компанию – это экономия собственного времени, а также денежных средств. Процедура обучения осуществляется с использованием лучших методических пособий. По завершению всего обучающего процесса в обязательном порядке будет проведена и соответствующая аттестация.

Все преподавали являются квалифицированными специалистами. Документ является реальным подтверждением компетентности специалиста, а также высочайшего уровня квалификации. Все корочки оформляются в пределах действующего учебного заведения.

В их подлинности и законности получения можно даже не сомневаться. Чтобы воспользоваться предложением достаточно набрать один единственный номер.

Какие справки нужны для лицензии 6 разряда

После получения любого из трех разрядов можно устраиваться в частное охранное предприятие на должность охранника.

Вам будет интересно...