Кто виноват в том что на азс водитель оторвал пистолет

Заправщик не вытащил пистолет после оплаты кто виноват


Если нет-разворачивайся и домой. Ничего не подписывай, кроме протокола сотрудников милиции.

0/0 ЦитироватьНаверх « Предыдущая тема · АвтоПраво · Следующая тема » 5 Страницы 1 2 3 » 1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) 0 Пользователей: Скрыть опции темы Подписаться на тему Уведомление на e- Подписка на этот форумУведомление на e- Скачать / Распечатать темуСкачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

  1. 30.07.2007, 08:18
  2. Просмотров: 2348
  3. Melokov

вчера заправившись забыл достать пистолет из бака и оторвал его нафик( оператор азс назвал сумму 500 баксов, я сказал что платить не буду они вызвали гайцов.

ГАИшники оформили ДТП, на сегодня назначали группу разбора.

Важно В объяснениях написал что виновным себя не считаю так как не знал правила пользования ТРК.

на самом деле думал что пистолет убрал заправщик.Какие

74-70-69

Разберем это печальное событие с точки зрения права. Прежде всего, определимся, относится ли сей факт, с точки зрения Правил дорожного движения, к дорожно-транспортному происшествию?

Отвечаем – да, относится. В соответствии с пунктом 1.2 Правил дорожного движения РФ, дорожно-транспортным происшествием признается событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Ключевая фраза здесь, которая вызывает больше всего споров – «в процессе движения по дороге».

Является ли АЗС дорогой? С точки зрения того же ПДД, не является – это прилегающая к дорогам территория. Однако, в 2012 году Верховный Суд России поставил точку в этих спорах, разрешив вопрос на уровне Пленума, который, как известно, для российских судей равнозначен Закону.

sovetnik36.ru

Если конечно не виноват Крокодил. Крокожу… 0/0 ЦитироватьНаверх • bodrox Oct 7 2010, 15:20 [ показать ] Отправлено #12 Hatebreeder Сообщений: 28 569 Aleks_N, даже если водитель тронулся во время заправки?

0/0 ЦитироватьНаверх • Yargon Oct 7 2010, 15:30 [ показать ] Отправлено #13 Постоялец Сообщений: 254Из: Новочебоксарск Сегодня заправлялся на выезде из Новочебоксарска на Татнефть.

Крайняя колонка свернута в дугу, кто то видать тоже уехал с пистолетом. 0/+1 ЦитироватьНаверх • Бонд Oct 7 2010, 15:30 [ показать ] Отправлено #14 Завсегдатай Сообщений: 430Из: CHEB.RU Ты главное развяску сего действия не забудь написать. То есть, если вы не уехали с места происшествия (уехали имеется в виду сбежали, умышленно и не вернулись даже после того как обнаружили оторванный пистолет) , а если уехали и не заметили, но потом вернулись на место, то самое худшее, что может произойти это возмещение вами ущерба заправочной станции, за оторванный пистолет.

Audi A4 444 1.8MTQ waiting>TD04L › Бортжурнал › Оторвал пистолет на заправке =) Чуть не лишился прав.

Как решаются подобные вопросы.

Так вот, приехав в другой город (Кировск), я признаться очень торопился и голова была забита работой. )) Я вставил пистолет пошел на кассу и уже на кассе я услышал незнакомые вопросы » Вам сколько» .

И даже после этого я не задумался о том что у них все по другому. Я дал 1тр . А минутой позже купил «освежитель» . Благодаря тому что я купил освежитель — практически весь бензин успел залиться в бак.

)):)))) Выбегаю из заправки сажусь в машину, завожусь, с 2000 сброс сцепления как обычно и происходит что то «Интересное » .Сначала я подумал, что на крышу мне упал кусок навеса этой заправки.

Выйдя из машины, на встречу мне вышел администратор и психованный «слесарь» этой заправки. Который в последующие 2 минуты, за свою прыть, был послан в такие дали из которых вернуться ему не представлялось возможности.Меня сразу же пригласили к кассе . Далее, сунули «прейскурант». Слесарь приговорил муфту.

Шланги запутались или подъехал не той стороной: водитель на АЗС разбил заправочный пистолет.

Кто должен возмещать ущерб?

Мужчина заправил машину и пошел к оператору АЗС сообщить о происшествии. Вызвали милицию, составили протокол.

Пистолет ни много ни мало стоит более 1,8 млн в эквиваленте. Однако вскоре водитель получил уведомление: дело об административном правонарушении прекращено за отсутствием состава нарушения — имущество АЗС было повреждено не умышленно. Однако представители АЗС настаивают на виновности водителя.

Свою позицию в «Белоруснефть» изложили корреспонденту . — Проведя внутреннюю проверку и изучив записи видеокамер, объяснения работников АЗС, мы пришли к выводу, что инцидент произошел из-за несоблюдения клиентом правил поведения на АЗС, — отметили в компании.

— Причиненный ущерб должен быть возмещен виновником инцидента.

В связи с тем что нами получен отказ, мы обратились в суд с иском, который в настоящее время находится на рассмотрении. Правила поведения действительно существуют.

Шланги запутались или подъехал не той стороной: водитель на АЗС разбил заправочный пистолет. Кто должен возмещать ущерб?

Мужчина заправил машину и пошел к оператору АЗС сообщить о происшествии.

Вызвали милицию, составили протокол. Пистолет ни много ни мало стоит более 1,8 млн в эквиваленте.

Однако вскоре водитель получил уведомление: дело об административном правонарушении прекращено за отсутствием состава нарушения — имущество АЗС было повреждено не умышленно.

Однако представители АЗС настаивают на виновности водителя.

Свою позицию в «Белоруснефть» изложили корреспонденту . — Проведя внутреннюю проверку и изучив записи видеокамер, объяснения работников АЗС, мы пришли к выводу, что инцидент произошел из-за несоблюдения клиентом правил поведения на АЗС, — отметили в компании.

— Причиненный ущерб должен быть возмещен виновником инцидента.

В связи с тем что нами получен отказ, мы обратились в суд с иском, который в настоящее время находится на рассмотрении. Правила поведения действительно существуют.

Оторвал заправочный пистолет на заправке что делать

Стоп! Какие бумажки у тебя на руках?

Что в них написано?Куда *сказано* явиться?

Melokov 30.07.2007, 08:48 # Никаких Мне не выдали ничего, сказали завтро в группе разбора все получишь. Инфо Что надо явиться в группу разбора сказали на словах, нигде по этому поводу ничего не подписывал.

Оператору АЗС выдали справку о ДТП.

alhuman 30.07.2007, 08:49 # Я бы не ходил никуда… Важно Melokov 30.07.2007, 08:56 # наверное так и сделаю Только вот без меня в гаи фигню какую-нибудь на меня выпишут, потом обжловать замахаюсь, да и заправщики просто так не успокоються.

alhuman 30.07.2007, 09:00 # Внимание Не факт. Фигню могут как с тобой, так и без тебя написать.Сиди жди по почте писем.Пришлют — подумаешь, обжалуешь.Нет — забудь. Melokov 30.07.2007, 09:17 # Так и сделаю. Также советуем вам обязательно акцентировать внимание на том, что вы не сразу заметили оторванный шланг и поэтому уехали с заправки, но вернулись, как только поняли, что случилось.

Skoda Octavia КоРоВа 🙂 › Бортжурнал › Забыл вынуть пистолет из бака!

Но как и всегда паника не затмила мне разум.1. Никогда не узжаеться с места происшествияЯ вышел первым делом осмотрел авто (если чествно думал ППЦ), но никаких дефектов не обнаружил, увидел оторванную. трубку, лежащуюю около 10 метров от авто и лежащий пистолет около колонки.2.

Выставил знак и зафиксировал времясобственно сам знак____________________________________________________________________Немного о видах Заправочных станцийа) «автоматическая АЗС» — это такие автозаправки, где во всем процессе участвует только водитель. Заправка и оплата производится самостоятельно, без участия обслуживающего персонала.

Здесь надо предварительно рассчитать необходимое количество топлива, которое точно войдет в бензобак вашей машины, а так же, приготовить купюры, которые покрывают стоимость рассчитанного количества топлива.б) «обычные АЗС» как в нашем случае) — на таких автозаправках водитель действует по схеме «оплатил — заправился».

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Оторвал пистолет на заправке — что делать?

Разберем это печальное событие с точки зрения права. Прежде всего, определимся, относится ли сей факт, с точки зрения Правил дорожного движения, к дорожно-транспортному происшествию?

Отвечаем – да, относится. В соответствии с пунктом 1.2 Правил дорожного движения РФ, дорожно-транспортным происшествием признается событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Ключевая фраза здесь, которая вызывает больше всего споров – «в процессе движения по дороге». Является ли АЗС дорогой? С точки зрения того же ПДД, не является – это прилегающая к дорогам территория.

Вам будет интересно...