Купили аккумулятор для автомобиля он бракованный что делать

Купили аккумулятор для автомобиля он бракованный что делать

Когда менять аккумулятор автомобиля


Содержание [скрыть]Вполне естественно, что вечных деталей для автомобиля пока не придумали. Это же относится и к автомобильному аккумулятору – периодичность его замены, в среднем составляет раз в 3-4 года. При этом, конкретные сроки замены сильно зависят от условий, в которых эксплуатируется батарея, и могут как увеличиваться, так и уменьшаться. Совет! Благодаря тому, что вопрос как часто менять аккумулятор в машине, по большому счету, никак не регламентируется, на дороге можно встретить огромное количество транспортных средств, испытывающих серьезные трудности с пуском двигателя.

Чтобы не оказаться в ситуации, когда приходится просить знакомых и незнакомых водителей прикурить севший аккумулятор, всегда заводить двигатель «с пол оборота», и не испытывать проблем с имеющейся «на борту» электроникой, нужно уметь самостоятельно определять, когда менять аккумулятор в машине. Как и любая

Как вернуть аккумулятор в магазин?

//АккумуляторАккумуляторы являются достаточно дорогостоящими устройствами, которые должны служить долгое время. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Процедура возврата приобретенного товара и другие права покупателей регулируются действующей нормативно-правовой базой.

Но случается, что покупка не оправдывает ожиданий, а низкокачественное изделие быстро выходит из строя. Какие действия в такой ситуации может предпринять покупатель, чтобы защитить свои права? Как современное законодательство регулирует сферу возврата аккумулятора в магазин?Внимание!

Возврат аккумулятора в магазин

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Актуальным документом на сегодняшний день является Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) в редакции от 1.05.2022 г.

В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель может произвести возврат автомобильного аккумулятора, но при определенных условиях. В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: в каких случаях потребитель вправе вернуть аккумулятор? как правильно это сделать? в течение какого периода времени возможен возврат?

Купил аккумулятор плохого качества, но менять отказались

372 юриста сейчас на сайте Добрый день! Хотел бы посоветоваться что делать?

Купил аккумулятор, но он оказался плохого качества. Понёс в магазин для обмена, но они менять отказались.

Рекомендуем прочесть:  Оквэд и окпд по инн организации

Отправил по почте Претензию. ИП Разницына С.Н. ИНН 381900048616 пр-т Ленинский, 30 От Кеньдюх Юрия Ивановича, проживающего по адресу 665463 г.

Усолье-Сибирское, ул. Толбухина, 25-3 т.

8(908) 652 652 3 Претензия. 11.05.2016 г.

мною был приобретён в г. Усолье-Сибирское аккумулятор «Тюменский медведь». Как и положено, перед началом эксплуатации мною он был поставлен на подзарядку, при проведении подзарядки он мне уже не понравился. Дело в том, что когда заряжаешь новый или хороший аккумулятор зарядное практически не наргевается.
У старого же аккумулятора пластины осыпаются и вследствие этого возрастает его сопротивление, когда начинаешь его заряжать, то зарядное сильно нагревается и при недосмотре его можно просто сжечь.

Возврат аккумулятора автомобильного, как вернуть аккумулятор автомобильный в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть аккумулятор автомобильный обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат аккумулятора автомобильного и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (аккумулятора автомобильного), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; аккумулятор автомобильный ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купленный товар является крупногабаритным, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Тема: Аккумуляторы — Вопросы брака и эксплуатации


Прислал 1.

Заводской брак или вина эксплуатации?

Осмотреть целостность моноблока АКБ, отсутствие вмятин, сколов (проколов). Замерить ЭДС и другие показатели состояния АКБ при наличии пробок; цвет индикатора (при наличии). Разряд (10÷15 сек) на вилку-пробник (150÷200А) отмечая изменение напряжения по точному прибору (тестеру), наблюдать за электролитом в банках.

На ощупь проверить нагрев полюсных выводов после разряда.

Замечаний нет, тогда АКБ необходимо полностью зарядить и снять стартерную характеристику током 0,6EN при +20 ÷25С до 9,0 В, но не менее 1,5 мин если напряжение выше ГОСТ959-2002 (последний абз. П.5.5.3). В дефектной банке электролит «кипит», может выделяться специфический запах, шум внутри банки. Вскрытие и осмотр блока пластин дефектной банки позволяет определить происхождение дефекта — производственный или от условий эксплуатации.

2. Как определить неисправность АКБ?

Рекомендуем прочесть:  Возврат заказных запчастей

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин в течении 14 дней?

Автолюбители и профессионалы – одна из категорий покупателей, которым необходимо знать все тонкости возврата купленного.

Из-за того, что часто детали для автомобиля весьма дорогостоящие и при необходимости их замены покупатель, что называется, влетает в копеечку, при возникновении возможных причин возврата, хочется получить свои деньги обратно. Однако, магазины все чаще и чаще отказывают, и вам кажется, что без должных причин.В каких случаях вы можете защитить свои права, и вернуть купленный аккумулятор описывает закон «О защите прав потребителей». Он гласит, что при совершении сделки купли-продажи товара, покупательские права не нарушаются, и перечисляет, в каких случаях можно писать заявление на возврат.Всем нам знаком этот срок – первые две недели после покупки.

Вы слышали это предложение бесчисленное количество раз в магазинах одежды, игрушек и т.д. Когда возникает необходимость

Как заменить аккумулятор по гарантии?

» » 14.11.2022 1690 Просмотров , Не всегда производитель ухитряется уследить за качеством каждой единицы своего товара. На случай таких ошибок технического контроля существует гарантия, благодаря которой бракованную вещь можно поменять на аналогичную, только без структурных дефектов.

А какой случай является гарантийным, если речь идет об автомобильных аккумуляторах? Гарантия на аккумулятор распространяется, согласно ГОСТу 2008 года, на такие заводские неисправности батареи: Если видимых повреждений на крышке нет, но по бокам, на стыке с корпусам видна влажная грязь, стоит проверить, хорошо ли закреплена крышка АКБ.

Для этого, нужно наклонить батарею на 45 градусов.

Сочится электролит, значит, батарея бракована и подлежит замене. Каждый АКБ состоит из 6 двухвольтовых банок, которые отгорожены друг от друга герметичными пластиковыми пластинами.

Отказ офиц. дилера в замене бракованного аккумулятора автомобиля

372 юриста сейчас на сайте 27 декабря в официальном дилерском центре ТайотаЯрославль куплен и установлен новый аккумулятор на автомобиль Тайота, гарантия 12 мес.

13 января — автомобиль продан, я новый владелец, замечены неоднократные поладки в работе аккумулятора, отвезла машина в тайотацент, где он был установлен, на диагностику.

результат — не держит заряд, требуется замена аккумулятора на новый. В гарантийной замене мне отказывают в связи со сменой собственника автомобиля (и как следствие аккумулятора), говорят что замену могут сделть только по «просьбе» предыдущего владельца (т.к.

оплату производил он), НО разве гарантия не распространяется на аккумулятор, установленный на мой авто с тем же вин кодом и номером машины?

Вам будет интересно...