Можно ли принимать решение о смене дирктора в выходной день

Можно ли принимать решение о смене дирктора в выходной день

Смена директор в ООО


Добрый день! Можно ли оформить протокол общего собрания участников ООО о смене директора без нотариуса, если присутствуют участники с долями в 60% уставного капитала?

Спасибо. 03 Марта 2022, 13:06, вопрос №1167437 Светлана Уточнение клиента ООО находилось в процедуре банкротства, сейчас процедура прекращена и необходимо избрать директора. Устав — до 2014 года. Изменения в устав, без наличия директора, все равно не внести. Я прошу, не надо перепечатывать статьи из ФЗ, просто ответьте, пожалуйста.
03 Марта 2022, 13:31

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 50% 8,6 Рейтинг Правовед.ru 13898 ответов 5270 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг
  2. эксперт

Можно ли оформить увольнение и прием директора в один день?

Ответ на вопрос: Такое оформление не корректно.

День увольнения- это полноценный рабочий день, в течение которого у предыдущего директора еще не истекли полномочия, он вправе подписывать документы, совершать сделки и пр.

При этом и первый день работы у нового работника также уже есть необходимые полномочия (они возникают с даты назначения на должность) Если в уставе Вашей организации не предусмотрена возможность назначения дух лиц на должности исполнительного органа организации, то вы нарушили и свой устав, создав ситуацию, когда на одной штатной единице в течение одного дня работает 2 работника. При этом в законодательстве нет указаний о приоритетности решений одного из двух руководителей в описанной ситуации. Есть риск оспаривания решений любого из них особенно, если они будут приняты по одному вопросу, но будут противоречить друг другу.

При этом допускаем, что проще доказать незаконность назначения нового директора до прекращения полномочий предшественника.

Смена руководителя акционерного общества по инициативе уполномоченного органа.

Как известно, юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Руководитель (единоличный исполнительный орган), именуемый Генеральный директор либо Директор, осуществляет руководство текущей деятельностью общества и без доверенности действует от имени юридического лица.

Именно руководитель общества представляет его интересы, совершает сделки от его имени, распоряжается денежными средствами и иным имуществом, утверждает штаты, издает приказы и т.д.

Права и обязанности руководителя обычно определяются уставом акционерного общества и договором, заключаемым между руководителем и самим обществом. В некоторых обществах права и обязанности руководителя также регулируются отдельным положением, которое утверждается общим собранием акционеров.

Прием и увольнение генерального директора

Кадры

Решение о смене генерального директора

09 Ноября 2022 в 00:00 Заключение о смене директора компании может быть принято единственным собственником общества в нескольких случаях: по инициативе работника, по инициативе собственника, в связи со сроком окончания трудового договора.

1 ст. 15, ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Эта трудовая функция состоит в осуществлении руководства организацией (в том числе выполнение функции ее единоличного исполнительного органа – ст.

Несмотря на то, что решение единственного учредителя о смене генерального директора не требует специального порядка рассмотрения вопроса, документальное оформление необходимо. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Постановление надлежит оформлять в письменном виде независимо от того, будет ли являться единственный участник также и генеральным директором общества.
(ст. 39 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 N 14-ФЗ).

В случае, если единственный собственник бизнеса решает снять себя полномочия руководителя

Можно ли оформить трудовой договор с директором в выходной день?


Ответ на вопрос: Действующее законодательство не запрещает расторгать и заключать трудовые договоры в выходные дни. Также следует иметь ввиду, что у генерального директора особый статус. Для прекращения трудовых отношений с генеральным директором, равно как и для заключения с ним нового срочного трудового договора должно быть принято соответствующее решение собственника организации.

Подробнее о мы писали здесь. Следовательно, если полномочия генерального директора истекают в выходной день и на основании решения собственника организации он избран на новый срок с выходного дня, то и оформить расторжение срочного трудового договора и заключение нового срочного трудового договора необходимо в выходные дни в соответствии с решением собственника имущества организации.
Т.е. в этой ситуации датой увольнения и датой приема на работу по новому срочному трудовому договору будут выходные дни (13 и 14 февраля соответственно).

Смена директора ООО в 2022 году — пошаговая инструкция

Добровольная Путем присоединения С нулевым балансом С одним учредителем С двумя учредителями Регистрация ИП Пошаговая инструкция Виды деятельности Заявление на получение патента Регистрация в качестве работодателя УСН для ИП Патент для ИП Налоговые каникулы Внесение изменений в ИП Смена видов деятельности Ликвидация ИП Документы для закрытия ИПЗакрытие ИП онлайн

  • Цены
  • Отзывы
    1. Смена директора ООО 2022: пошаговая инструкция, решение и протокол
    2. Подготовка документов для ООО >
    3. Главная >
  • Прием и увольнение директора: кадровый учет

    Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 сентября 2012 г.Н.А.

    Мацепуро, юрист Единоличный исполнительный орган в ООО и АО (далее — директор) — это первое лицо компании. Директор без доверенности действует от ее имени, издает приказы о приеме работников, об их переводе, увольнении и т. д., ; (далее — Закон № 14-ФЗ); (далее — Закон № 208-ФЗ) Одновременно он и сам является работником.

    Причем трудовые отношения с ним возникают у организации и тогда, когда он ее единственный участник (акционер), ; . Посмотрим, как директор назначается на должность, освобождается от нее и какими документами это оформляется. ШАГ 1. Проверка кандидата в директора «на дисквалификацию». Назначение на должность директора дисквалифицированного лица (то есть лица, лишенного судом права занимать руководящие должности) чревато для организации штрафом в размере до 100 тыс.
    руб. Поэтому перед тем, как принять

    Если прием генерального директора выпал на выходной день

    Досрочно прекратить полномочия директора Общества Петрова П. П. 30.09.12. 2. Избрать новым директором Общества Иванова И.

    И. сроком на 5 лет с 01.10.12». Но поскольку 30 сентября — это воскресенье, то последний рабочий день Петрова — 1 октября.

    Этот же день является первым рабочим днем Иванова. Получается, что в Обществе 1 октября будет два директора.

    Возможно ли это? Если это будет нарушением, как можно его избежать? Если в протоколе указано, что полномочия Петрова прекращаются 30 сентября, то нет никаких оснований увольнять его 1 октября.

    Он должен быть уволен именно 30 сентября. А вот приказ о снятии с себя полномочий генерального директора и прекращении своего трудового договора он должен издать в пятницу 28 сентября 2012 г. — в последний свой рабочий день.

    Вам будет интересно...