Можно ли сдать обратно товар если потерял чек

Можно ли сдать обратно товар если потерял чек

Совет 1: Как вернуть некачественный товар без чека


И не забудьте про чек. Это основной и самый веский документ, подтверждающий факт продажи некачественного товара.

Но что делать, если чек потерян?

Отстаивать свою правоту будет гораздо сложнее, то все же это вполне реально.

2 Помните, что при возврате некачественного товара чек вовсе не обязателен. Фактом, подтверждающим покупку товара, кроме кассового чека, относятся квитанция к приходному кассовому ордеру, технический паспорт, должным образом оформленный, инструкция по эксплуатации, элементы упаковки и иные документы, которые могут содержать сведения о продавце, стоимости товара и дате его приобретения. Вам вернут налоги, если вы:

  1. до 650 000 ₽ Приобретали жилье

Особенности возврата товара в магазин без чека, как себя вести, правильное составление претензии и заявления.

Тем не менее, чтобы сэкономить время и уменьшить количество споров с продавцом, стоит подумать, чем можно заменить чек об оплате.

Главное, чтобы представленный документ подтверждал факт оплаты и идентифицировал объект спора. Ниже будут представлены возможные варианты замены чека. Отрывной талон к приходному кассовому ордеру является бухгалтерским документом, фиксирующим факт поступления средств на счет его держателя. В нем содержится информация о дате покупки, предмете и сумме операции.
Приложение к данному талону передается покупателю и может служить его доказательством внесения денег за товар. Поэтому данный документ может быть использован, если продавец отказывается оформлять возврат по причине отсутствия чека.

Этот документ может быть использован, если товар возвращается покупателем спустя какое-то время после покупки, но до истечения гарантийного периода в 2 недели. Инструкция позволяет

ЗоЗПП РФ

Для этого следует обратиться в магазин, где был приобретен товар, в срок до двух недель без учета дня, когда была совершена покупка. Но для возврата должны быть соблюдены некоторые условия:

  1. Наличие чека, который подтверждает, что данная вещь была куплена именно в этом магазине.
  2. Внешний товарный вид вещи остался неизменным;
  3. Товар не потерял своих потребительских свойств;
  4. Товар не был в использовании;
  5. Все заводские ярлыки и бирки не должны быть отрезаны;

Последний пункт, очень часто заводит многих в тупик, так как не все привыкли аккуратно и бережно хранить магазинные чеки.

Здесь на помощь приходит 25 статья вышеупомянутого закона, где четко прописано, что кроме привычных кассовых или товарных чеков, покупатель может также представить другой документ, может подтвердить факт оплаты товара.

В качестве таких могут выступать:

  1. Инструкция к товару

Возврат товара без чека

В претензии следует указать:

  1. приобретенную продукцию, дату покупки;
  2. данные покупателя, адрес для корреспонденции и контакты;
  3. название и реквизиты магазина;
  4. полную стоимость изделия;
  5. недостатки товара и дату, когда они были обнаружены;
  6. дату подачи претензии и подпись.

Стоит помнить, что если товар возвращается без предоставления чека, то необходимо указать данный факт в претензии.

При наличии свидетелей, присутствующих во время покупки, которые могут подтвердить данный факт, в заявлении отмечают информацию о них.

Продукцию ненадлежащего качества можно возвратить с соблюдением определенной процедуры. Если продавцу возвращают некачественное изделие, покупатель вправе потребовать без предъявления документа, подтверждающего покупку:

  1. замены некачественной продукции на другой равноценный товар с аналогичными характеристиками.

Можно ли вернуть товар без чека в магазин: правовой аспект и процедура возврата


Для подобных ситуаций всегда есть администратор магазина или специальный отдел. Там вы сможете оставить заявление на .Приобретенную продукцию или изделие можно вернуть в двух случаях:

  1. Товар содержит дефекты.
  2. Товар не подошел по цвету, фасону, размеру.

Если предмет покупки имеет надлежащее качество и не содержит брака, то получить за него обратно деньги будет проблематично.

В подобных ситуациях покупателю предлагают обменять товар на другой, но соответствующий необходимым требованиям.Если вы вдруг просто изменили свое решение о покупке и пожалели потраченных на эмоциях денег, то можно пойти на небольшую хитрость. Укажите такие параметры товара, которые продавец не сможет удовлетворить.Например, если вы купили платье, то в заявлении укажите, что оно не подошло по цвету, но нужного оттенка в магазине нет.

В

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Например: в коробке уголки телефона казались более округлыми, чем оказались при распечатывании дома.

  • Неподходящие габариты. Например: купленный плеер оказался тяжелее, его неудобно класть в спортивный кармашек.
  • Неподходящий фасон. Например: новая юбка не подходит ни под одну из других вещей.
  • Неподходящая расцветка.

    Например: купленные туфли в свете магазинных софитов казались ярче, чем оказались в обычном освещении.

  • Неподходящий размер. Например: новая записная книжка не помещается в сумку.
  • Неподходящая комплектация. Например: в комплекте с телефоном к наушникам не прилагаются сменные «вкладыши».
  • Из вышеперечисленных критериев для возврата можно сделать заключение, что в первые дни с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине.

    Вещь не примут в этот период, если:

    1. Вещь утеряет свой «товарный облик». Если на ней появятся царапины, затяжки, дыры и прочее.

    Можно ли вернуть товар без чека в течение 14 дней, если он сломался или ненадлежащего качества

    Данный срок начинается на следующий день после приобретения вещи в магазине.

    На практике, большинство торговых точек снабжены контрольно-кассовой техникой, позволяющей выдавать покупателям кассовый чек в подтверждение совершенной покупки. Однако далеко не в каждом случае гражданам удается обеспечить сохранность этого документа, а представители торговой сети нередко забывают выдать чек после приема денежных средств.
    Итак, можно ли без чека? Законодательство допускает возможность вернуть приобретенную вещи даже в этом случае. Даже отсутствие формализованного документа не лишает граждан права обратиться к продавцу, с требованием вернуть деньги в обмен на предмет покупки.

    Для этого необходимо, чтобы были соблюдены остальные условия для совершения возврата (сохранение потребительских качеств и т.д.). Статья 25 Закона регламентирует, что в качестве подтверждение сделки купли-продажи могут выдаваться следующие бланки:

    Как вернуть товар без чека?

    По этой причине в некоторых магазинах без проблем осуществляют возврат денег, но есть и исключения.

    В судебной практике немало случаев, когда возврата денег потребитель требует через иск. Как вернуть товары без чека и какие права имеют физические лица, рассмотрим далее. Поскольку ответ на вопрос о том, можно ли вернуть товары без чека, практически всегда имеет положительный ответ, об этом исключительном праве население должно знать подробнее.

    В России закон «О защите прав потребителей» был утверждён ещё в 1992 году, изменяясь и дополняясь по сегодняшний день. В соответствии с данным правовым актом возврат товара без выданного продавцом чека — обычная практика при условии, что вы обязательно имеете какие-либо иные подтверждения того, что совершили покупку у того, у кого требуете назад деньги. Будет ли возврата сделан по причине качества купленной вещи или по иным причинам, значения не имеет, но время, когда можно осуществить законный возврат, ограничено.

    Можно ли вернуть товар без чека? Как сделать это правильно?

    Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека?

    Закон дает положительный ответ на этот вопрос. Подтверждением покупки товара считается кассовый, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар. Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца. Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать.

    Сотрудники вежливо просят покупателей обращаться в сервисный центр, который сможет подтвердить, что товар действительно бракованный (некачественный), и только после этого потребитель может рассчитывать на возврат потраченных денег или обмена покупки. Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар.

    Вам будет интересно...