Можно ли вернуть краску для стен в магазин

Можно ли вернуть лакокрасочную продукцию?


» » » » Без чего невозможно создать неповторимый интерьер в доме так это без отделочных материалов, к которым относятся лаки, краски и эмали. Очень трудно бывает сориентироваться в огромном многообразии предлагаемых торговыми организациями современных строительных и отделочных материалов. Особенно, если их выбор и покупка не согласованы со специалистами.

Зачастую это заканчивается пониманием того, что неправильно подобрана цветовая гамма красок или эмаль не сочетается с покрываемой поверхностью. Перед покупателем встает вопрос: что делать и можно ли возвратить купленную краску в магазин? Содержание Право покупателя произвести обмен товара, в котором нет никаких недостатков, на аналогичный закреплено в статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Если потребитель ошибся в подборе и покупке товаров, то ему предоставляется возможность заменить их на более подходящие по цвету, размеру, комплектации, форме или фасону.

Можно ли сдать не открытую краску

/ / 05.03.2021 549 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Внимание! Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Можно ли вернуть краску для стен в магазине

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) … 4.

  • Вы всегда можете попробовать договориться с продавцом или администратором.
  • Вы можете попросить поменять краску на аналогичную. При этом обмен должен произойти в течение десяти суток. Их вам должны будут выдать в течение трех дней;
  • Сдать краску можно в день покупки без объяснения причин;

При этом покупателю не важно, по какой причине произошла порча изделия из-за неправильного хранения или повреждения упаковки.

В каких случаях можно вернуть деньги за качественную краску?

Покупателю необходимо взять испорченный товар, принести его в магазин вместе с кассовым чеком, который подтвердит факт покупки именно в этом магазине и именно в это время, и написать претензию на возврат товара ненадлежащего качества с требованием об обмене изделия или возврате денежных средств. Продавец вправе потребовать проведения экспертизы, которая подтвердит факт того, что товар испорчен, но, как правило, испорченные лакокрасочные материалы можно определить без проведения проверок.

Можно ли вернуть в магазин лакокрасочные изделия?

» » » » Лакокрасочные изделия служат для того, чтобы придать объекту строительства привлекательный или необычный вид, а также для того, чтобы защитить его от воздействий разрушающих факторов природного или антропогенного характера. На рынке строительных материалов существует большое количество различных лаковых и красочных покрытий на любой вкус и цвет, а также на любой бюджет, но не всегда приобретенное изделие удовлетворяет потребностям клиента.

Здесь на стороне покупателя выступает закон, который предполагает возможность отказаться от товара, который не подошел ему по каким-либо параметрам. Содержание В соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителя» лакокрасочные изделия относятся к категории товаров, не подлежащих обмену и возврату. В эту категорию входят клеящие средства, антикоррозийные средства и вещества, лаки, полировочные материалы, водно-дисперсионные, масляные, художественные краски, эмалировочные и грунтовочные материалы, олифа, разбавители, растворители, красители.

Можно ли вернуть краску для стен в магазин

Можно ли вернуть краску в магазин?

Краски, эмали и лаки – все это нужно для того, чтобы не только придать предметам красоту, но и защитить их от внешнего воздействия. Существует огромное количество разных красок и лаковых покрытий, и каждый вид обладает своими уникальными особенностями. Зачастую краска, купленная в магазине, не соответствует ожиданиям покупателя, не подходит по цвету, составу, свойствам.

Поэтому достаточно часто при покупке краски возникает вопрос – можно ли будет её вернуть обратно в магазин? К сожалению, нет. Согласно постановлению, они попадают под ту категорию не пищевых товаров, вернуть которые невозможно.

Общероссийский классификатор продукции запрещает возврат следующих материалов и товаров: Клеящие средства; Антисептики и средства, предотвращающие коррозию и гниение; Лакокрасочные материалы, лаки, политуры; Водно-дисперсионные краски;

Можно ли вернуть краску для стен в магазине

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Рекомендуем прочесть:  Бухгалтерский учет журнал номер

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Утвержден постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

Можно ли вернуть банку краски в магазин

/ / 04.03.2021 1,039 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 Заблуждаются обе стороны : согласно российским законам книги можно вернуть обратно, но лишь в определенных обстоятельствах.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) … 4. В каких случаях можно вернуть деньги за качественную краску? Сдать краску можно в день покупки без объяснения причин; Вы можете попросить поменять краску на аналогичную.

Возврат качественных непродовольственных товаров регулируется ст.

25 «Закона о защите прав потребителей». Однако книги, учебники и другие печатные издания внесены в «Перечень товаров надлежащего качества», обмен которых для продавца не носит обязательный характер. Возврат лакокрасочной продукции (в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Можно ли вернуть краску

Поэтому достаточно часто при покупке краски возникает вопрос – можно ли будет её вернуть обратно в магазин?

Содержание статьи:

  1. Подлежат ли возврату краски?
  2. В каких случаях можно вернуть деньги за качественную краску?
  3. Как вернуть краску плохого качества?
  4. Что делать, если вы получили отказ в законном возврате краски?
  5. Как вернуть купленную через интернет краску?

Подлежат ли возврату краски?

К сожалению, нет. Внимание Каталог HarrisТема: Возврат краски N 55 ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ

Можно ли вернуть в магазин не использованную краску

/ / 30.05.2021 124 Views 03.06.2021 03.06.2021 03.06.2021 Если нужного товара в данный момент нет в наличии и покупатель согласен подождать его поступления, то продавец незамедлительно после его получения сообщает ему об этом.

Вам будет интересно...