Перевод работника на ставки по его желанию

Перевод работника на   ставки по его желанию

Бесплатная юридическая помощь


/ / Оформление перевода на 0 5 ставки по инициативе работника И если отсутствуют основания для заключения срочного трудового договора, указанные в ст. 59 ТК РФ (например, работник не является совместителем), работодатель вправе принять на эти 0,5 ставки работника только на условиях трудового договора с неопределенным сроком действия.

Если стороны впоследствии договорятся о возобновлении режима полного рабочего времени, перевод на полную ставку возможен лишь в случае, если не занятые работником 0,5 ставки к этому времени будут вакантны (в том числе в связи с увольнением другого работника, принятого на 0,5 ставки). Подготовлено по материалам системы Гарант.

Официальный представитель по Волгоградской области компания «Гарант — Викомэс».

перевести работника на 0 2 ставки

перевод работника с 0.5 ставки на полную ставку образец приказа.

Тел.: (8442)23-11-21, 24-32-20. Перевод на 0,5 ставки по инициативе сотрудника. § Перевод на неполную занятость должен происходить по соглашению сторон.
5 ставки на полную ставку образец приказаЕсли в штатное расписание у вас не вносятся изменения, т.е. предусмотрена полная ставка и работник остается на занимаемой должности, то приказ должен быть не о переводе, а об установлении полного рабочего времени. В трудовом праве нет.как правильно перевести работника с 1 ставки на 0,5 ставкиЕсли по инициативе администрации, работник должен быть предупрежден не позже, чем за 2 месяца до перевода.

И ставка (полставки) должна реально сокращаться, чтобы потом не было претензии, что его работу просто передали другому. По заявлению.Человек работает на целую ставку.

Сменилось штатное. от ставки осталось 0.5. Как перевести?вы обязаны были пердупердить работника за 2 месяца об изменении существенных условий труда ( сокращение численности и штата) предупредить

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 74 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

Калуга Написал 6 Репутация:

27 сентября 2007, 12:30 Оценок нет Возможно ли перевести со ставки на 0,5 сокращением должности с последующим введением этой же должености, но на 0,5 ставки (в связи с увеличением МРОТ, и маленьким объемом работ)? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Минск Написал 10 Репутация:

Приказ о переводе на 0,5 ставки — оформление и образец

Приказ о переводе на 0.5 ставки составляется в свободной форме, правильнее его будет назвать приказ об установлении неполного рабочего времени, образец такого бланка можно бесплатно скачать в word ниже.

Рекомендуем прочесть:  Патент при усн с ндс или без

Это распорядительный документ, который отменяется действующий график и режим работы и устанавливает новый неполный рабочий день, согласно которому, работнику предстоит трудиться 0.5 ставки.

Режим работы, продолжительность рабочего дня или недели сотрудников закрепляется в нормативных документах, а также трудовом договоре, заключаемом при приеме нового работника на работу. Если в действующий режим работы вносятся изменения — работник переводится с полной ставки на 0.5 ставки, то следует внести изменения в эти документы.

Если режим прописан в трудовом договоре, то, как правило, сам договор не меняется, а составляется к нему, в котором указывают все изменения режима работа и установление неполного рабочего времени.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 74 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. 2

Беларусь, Минск Написал 7 Репутация:

30 сентября 2009, 9:09 У нас на предприятии похожая ситуация, только работник сам желает перейти на 0, 25 ставки и написал при этом заявление, наниматель не возражает, неоходимо ли уведомлять работника за месяц о переводе или об изменении существенных условий труда?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 22771 Репутация:

Как перевести работника на половину ставки по его инициативе

График работы – это конкретный период, в течение которого сотрудник обязан отработать определенное количество часов в неделю, а соответственно, и в месяц. Оклад (тарифная ставка) – это фиксированная сумма денежного вознаграждения, которая входит в заработную плату.

Ее выплачивают работнику за выполнение трудовых обязанностей определенной квалификации в течение строго определенного времени. Оклад не включает в себя поощряющих социальных либо компенсационных выплат. Он является гарантией минимальной оплаты труда сотрудника, при условии, что последний добросовестно выполнил свои должностные обязанности.

Несмотря на хронический дефицит рабочих мест и сложную экономическую обстановку в стране, довольно часто сотрудники компаний, а также работники предприятий предпочитают перевестись на 0,5 ставки. Работа на полставки позволяет человеку продолжать зарабатывать деньги, но при этом присутствовать на рабочем месте только часть предусмотренной нормы часов.

Как перевести работника на 0 5 ставки по инициативе

/ / 08.03.2022 1,137 Views 12.03.2022 12.03.2022 12.03.2022 Инициатива работодателя Может ли работодатель установить режим неполного рабочего времени по своей инициативе Установление режима неполного рабочего времени по инициативе работодателя допускается (с учетом мнения профсоюза – при его наличии в организации) в период проведения организационно-технических мероприятий, которые влекут за собой существенные изменения условий труда. Если подобные изменения могут привести к массовым увольнениям, администрация вправе установить режим неполного рабочеговремени на срок до шести месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Посмотреть штрафы гибдд по номеру

Такое ограничение предусмотрено частью 5 статьи 74 Трудового кодекса РФ. При этом сотрудников необходимо письменно уведомить о предстоящих изменениях за два месяца до их проведения (с обязательным ознакомлением под подпись) (ч.

2 ст. 74 ТК РФ).

Как оформить перевод работника с полной ставки на 0,5 ставке по той же должности?

Ответ на вопрос: В данном случае нет перевода, речь идет об установлении работнику неполного рабочего времени.

Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя) является обязательным условием трудового договора. Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается по соглашению сторон трудового договора (ст.
72 ТК РФ) или по инициативе работодателя при наличии причин, связанных с изменением организационных или технологических условий труда в порядке ст.

74 с предварительным уведомлением не позднее, чем за два месяца.

Работник пишет заявление об установлении ему неполного рабочего времени в произвольной форме.

Директору «Альфа» А.В. Львову отглавного бухгалтера А.С.

Глебовой ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении режима неполного рабочего времени На основании статьи

Оформление перевода сотрудника на полставки

Для одного или нескольких работников в организации можно установить неполный рабочий день. Эта процедура влечет за собой изменение существенных условий трудового договора.

Поэтому оформление перевода сотрудника на 0,5 ставки следует выполнять, соблюдая все законодательные нормы.

Скачать в .doc Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Неполное рабочее время: когда сотрудник не вправе диктовать свои условия. Трудовой кодекс гласит, что по соглашению с работодателем работник может трудиться неполный рабочий день (ст. 93 ТК РФ). При этом меняется оклад или тарифная ставка – зарплата выплачивается пропорционально отработанному времени.
Тарифная ставка – размер за единицу отработанного времени (месяц).

Вам будет интересно...