Рассрочка от госпошлины

Рассрочка от госпошлины

Как предъявить иск без государственной пошлины?


 Пт 8 Янв, 2022 (5 голосов) 4.85

  1. Прочитано 22155 раз
  2. Опубликовано в

Ну вот, доказательства по делу собраны, иск написан. Однако для того, чтобы обратиться в суд с исковым заявлением необходимо еще оплатить государственную пошлину. По этой причине, многие задаются вопросом, а можно ли предъявить иск без государственной пошлины и как это сделать?

В этой статье наши решили рассказать Вам про то, как подать иск без госпошлины. Они перечислят основные нюансы и объяснят, как предъявить исковое заявление без оплаты госпошлины (государственной пошлины), т.е. в рассрочку, ведь не оплатив, суд оставит ваш иск без движения. Важно: мы не рассматриваем случаи, когда истец в силу норм закона (НК РФ Статья 333.35.

Льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций). Размер и порядок уплаты

Заявление о рассрочке уплаты государственной пошлины

Образец заявления (ходатайства) о рассрочке уплаты госпошлины потребуется в случае, когда размер госпошлины при подаче искового заявления в суд настолько велик, что оплатить его одним платежом невозможно вследствие материального положения заявителя.Предоставление рассрочки уплаты госпошлины означает, что заплатить всю сумму можно несколькими платежами, через определенные судом промежутки времени.

Обычно периодичность платежей устанавливают в месяцах, платежи принимаются равными друг другу.

Для расчета размера госпошлины используйте: калькулятор госпошлины. По многочисленной группе дел истцы вообще имеют льготы по уплате госпошлины: «Госпошлина в суд».Для подтверждения тяжелого материального положения

Ходатайство о рассрочке уплаты госпошлины


Прежде чем ходатайствовать перед судом о рассрочке, убедитесь в том, что у вас отсутствуют основания для уменьшения или освобождения от оплаты пошлины (не вправе ли вы воспользоваться льготами, не подпадает ли ваш случай в такие категории дел).

Целесообразно говорить о рассрочке госпошлины при отсутствии оснований для ее уменьшения: https://vseiski.ru/zayavlenie-ob-umenshenii-razmera-gosposhliny.html или освобождения от ее оплаты.

Налоговым законодательством закреплена возможность лица просить суд предоставить отсрочку либо рассрочку по уплате государственной пошлины. Отсрочка или рассрочка – это изменение срока внесения пошлины, с последующим единовременным (в первом случае) или поэтапным (во втором случае) погашением суммы задолженности.
В случае если ходатайство о рассрочке уплаты госпошлины будет удовлетворено, определением суда будет установлен порядок внесения денег, как правило, ежемесячно равными платежами.

НК РФ так определил условия предоставления рассрочки: Предоставляется только по ходатайству заинтересованного в рассрочке лица; Предоставляется

Образец ходатайства об отсрочке уплаты госпошлины

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-919-865-42-208 (3532) 96-28-58 В соответствии со статьей 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче иска в суд истец должен уплатить государственную пошлину. Отсрочка уплаты госпошлины при обращении в суд предоставляется в случае, если материальное положение истца (заявителя) не позволяет ему единовременно уплатить требуемую сумму. Согласно ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются, в том числе документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Вам будет интересно...