В счет компенсации за просрочку товара

В счет компенсации за просрочку товара

Компенсация за просроченную доставку товара


Здравствуйте, Лариса! Продать товар ненадлежащего качества возможен в случае, если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.В случае, если вещь вещи и (или) продолжительность выполнения работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги), а также в течение трех лет после окончания этого срока в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в течение 20 календарных дней со дня предъявления требования

Как продавцу взыскать в суде санкции за просрочку платежа

Продавец (подрядчик) заинтересован в том, чтобы покупатель (заказчик) своевременно исполнил свое денежное обязательство.

А при просрочке платежа в интересах продавца (покупателя) взыскать с контрагента не только долг, но и санкции за просрочку оплаты.Продавец (подрядчик) в случае просрочки платежа покупателем (заказчиком) может применить к нарушителю следующие меры:

  1. взыскать проценты за неисполнение денежного обязательства (п. 1 ст. 395 ГК РФ);
  1. взыскать неустойку за просрочку исполнения денежного обязательства (п. 1 ст. 394 ГК РФ);
  1. взыскать убытки в связи с просрочкой платежа (п.

    1 ст. 15 ГК РФ);

  1. обратить взыскание на переданный покупателю и неоплаченный товар (п. 1 ст. 348, п. 5 ст. 488 ГК РФ);
  1. потребовать вернуть переданный товар (п. 2 ст. 489 ГК РФ).

О том, как обеспечить взыскание с клиента санкций на этапе заключения договора, см.

Неустойка за каждый день просрочки поставки товара

Закон, предусматривает различные варианты защиты прав покупателей. Ст. 23.1 посвящена данному вопросу, в ней говорится о предупредительных мерах, то есть о призыве к соблюдению требований, содержащихся в договоре. Согласно данному закону, при проведении сделки купли- быть заключено соглашение с покупателем, в нем необходимо указать четкие сроки поставки продукции, если за нее была взята предоплата или товар был оплачен полностью.

Ввиду этого покупатель, оплачивая часть или полную стоимость покупки, может требовать подписания договора о покупке.

Неустойка за просрочку поставки товара так же прописана в ст.

23.1. При нарушении срока поставки товара покупатель может назначить продавцу новый срок или потребовать возмещения ранее внесенных средств. Если покупатель больше не заинтересован в поставке товара, продавец не имеет право не вернуть деньги или обязать ждать столько, сколько того требуют обстоятельства.

Какая компенсация за просрочку оказания услуг полагается?

1176 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Делал заказ на изготовление памятника у ИП 30.03.2015.

Общая сумма заказа 25000. Внес аванс 8000 руб.

Имеется квитанция.В ней прописан срок исполнения заказа = 01.05.2015. Прошло уже три месяца, в течении которых заказчик либо не отвечал на мои звонки, , либо тянул резину. Обещают сделать заказ к 08.08.2015 .

Уфа Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

  1. 8,3рейтинг
  2. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг

Компенсация в случае просрочки доставки товара и отсутствия договора

1176 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Так как заказ до сих пор не исполнен = Какую компенсацию я имею право потребовать ( исходя из внесенного мной аванса )? 05 Августа 2015, 21:57, вопрос №931237 Дмитрий, г.
Меня зовут Юлия. Я заказала мебель, заплатив предоплату 50%.Мне выдали счет. Но договор со мной не был оформлен. Да и к тому же просрочка доставки вот уже третья неделя. На какую компенсацию могу я рассчитывать за эти два нарушения. 11 Августа 2015, 23:07, вопрос №937702 Юлия, г. Ярославль Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) г.

КраснодарОбщаться в чате В силу ст. 493 ГК РФ факт заключения договора купли-продажи мебели подтверждается счетом.

В силу п. 118 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 доставка мебели осуществляются за отдельную плату, если иное не установлено договором. Поскольку, у Вас нету договора, то Вы не можете сказать есть ли у продавца обязанность доставить мебель или нет, в связи с чем сложно говорить о наличии или отсутствии ответственности

Как посчитать неустойку за нарушение сроков поставки предварительно оплаченного товара

Posted on Представьте себе, что вы заказали автомобиль в автосалоне, внесли предоплату.

Срок поставки автомобиля, прописанный в договоре, уже наступил, а машины нет. Что делать? Конечно, писать претензию и просить неустойку. Как ее считать, рассказываем в этой статье.

Пункт 3 статьи 23.1 закона о защите прав потребителей предусматривает: В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

профессиональная защита прав потребителей

Клиент обратился к Русиновой К.М. с жалобой на то, что продавец нарушил сроки передачи предварительно оплаченного товара. Урегулировать спор мирным путем не удалось.

В результате обращения в суд исковые требования истца были удовлетворены в полном объеме, размер неустойки судом занижен не был. РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 11 апреля 2021 года г.

Москва Преображенский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Сакович Т.Н., при секретаре Петрове П.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № ****/** по иску *** (имя скрыто) к ООО «***» о защите прав потребителя, УСТАНОВИЛ: Истец обратился в суд с данным иском к ответчику, мотивируя свои требования тем, что 09.01.2015 г.

между ним и ООО «***» был заключен договор №8МЗ 32057, согласно которому продавец обязался передать в собственность покупателя мебель из массива ангарской сосны согласно спецификации.

Компенсация за просрочку доставки товара

1176 юристов сейчас на сайте Доброго дня. подскажите могу ли я получить компенсацию за просроченную доставку товара от компании DNS, если товар заказан 18,10,2021 и до сих пор не пришел в магазин?

Магадан Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3)

  1. 7,3рейтинг
  2. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 7,3рейтинг

    Здравствуйте Владимир!Если сроки доставки товара были оговорены — то можете обратиться с претензией к продавцу, в том числе вправе требовать расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств если они были оплачены.Если сроки не были оговорены — то тут сложнее,

Как потребовать компенсацию с продавца за просрочку поставки мебели?

1176 юристов сейчас на сайте 31.08 заключили договор о производстве, сборке и поставке мебельного гарнитура.

04 Декабря 2021, 16:52, вопрос №1834213 Владимир, г.
предоплата 70000руб., сумма общая 135000руб.

Однако, в договоре прописана сумма 40000р. (это первичная предоплата) и есть две квитанции к приходному кассовому ордеру на 70000р. так как общая сумма обговаривалась позднее методом электронной переписки. Срок поставки товара по договору 35 рабочих дней. на 28.10 мебели до сих пор нет. Хотим потребовать компенсацию за просрочку и прописать в новом договоре конечную дату поставки.На что мы имеем право, как посчитать сумму за просрочку?
28 Октября 2021, 20:22, вопрос №1423747 Оксана, г.

Нижний Новгород Уточнение клиента В ст. 28 закона о защите прав потребителей говорится о 3%, откуда берутся 0,5%.

С какой суммы высчитывается в моем случае пени за просрочку? И какое количество дней просрочки мне считать?

Вам будет интересно...