Возврат денег за товар на чужую карту

Можно ли вернуть оплату за товар на другую карту при возврате


То есть, если покупка осуществлялась с помощью банковской карты, то и деньги за нее будут возвращены на карту, причем только на ту, с которой средства списывались.

Важно Обусловливается это тем, что кассовый аппарат фиксирует не только сумму, но и способ покупки.

Другая причина – налоговое законодательство РФ, запрещающее проведение передачи денег из кассы в рамках возврата товара, купленного с помощью банковской карты.

Выдача денег из кассы будет квалифицироваться законом как «нецелевое использование средств», что чревато для магазина рядом сложностей. Порядок возмещения денежных средств, уплаченных за приобретение товара в безналичной форме (посредством пластиковой карты) Алгоритм действий в рамках данной процедуры выглядит следующим образом. Никаких принципиальных отличий между процедурами возврата в таких ситуаций не происходит.

Возврат денег за товар на карту другого человека

Как Вы их вернете, ему всё равно.

Содержание Какие нормативно-правовые акты регулируют отношения покупателя и продавца в подобных ситуациях?

При этом изделие может быть возвращено при соблюдении следующих условий:

  1. сохранилась упаковка и чек
  2. на изделии нет механических повреждений, появившихся по вине покупателя
  3. товар сохранил свойства и внешний вид, которые имел на момент покупки

Очень важно проверить изделие на наличие брака перед оплатой, поскольку доказать, что оно было повреждено до момента покупки, достаточно трудно.

Если что-то не устраивает, нужно сразу обращаться в магазин для возврата.

Если проверить товар своевременно и обратиться в магазин в день покупки, то деньги будут возвращены на карту покупателя намного раньше, чем при обращении в четырнадцатидневный срок. Если обратиться на следующий день после покупки или позже, то процедура может растянуться надолго. Важно Для возврата нужно сохранить чек и упаковку.
Дело в суде будет рассматриваться

Можно ли сделать возврат денег по карте на другую карту в магазине

Сроки зависят от оперативности работы банка, в котором оформлена карта.

  • Часто задержки возврата средств не связаны с оперативностью работы сотрудников торговой точки.

    Внимание Однако, бывают ситуации, когда покупатели несут определенные убытки из-за несвоевременного возврата средств.

    В такой ситуации покупатель имеет право потребовать от продавца компенсации за полученные убытки.

    Претендовать на компенсацию убытков можно только в ситуации, если нарушаются сроки, установленные законодательством.

  • Заявление должно содержать следующую информацию:

    1. Дата и подпись;
    2. Причины;
    3. Данные указывающие на сторон конфликта;
    4. Денежная сумма, которая должна быть возвращена;
    5. Реквизиты карты;
    6. К письму можно приложить дополнительные документы.

    Скачать образец заявления на возврат денежных средств в банк Таким образом, если

    Товар купленный за безналичный расчетможно ли вернуть деньги на другую карту

    В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения.

    Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой, отличаются от оплаты наличными. Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека. Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате.

    Внимание В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя.

    Инфо Процедура выглядит следующим образом: Сначала от магазина поступает в банк копия претензии с желанием покупателя вернуть деньги; Банком проверяется и регистрируется данное заявление; Далее банк, сотрудничающий с магазином, переводит деньги в банк потребителя; Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.

    Можно ли сделать возврат денег за покупку на другую карту

    Важно Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег. « Внимание Евросеть» проигнорировала требование.

    В суде они предложили мировое соглашение, по которому согласились сами вернуть деньги и сделали это наличными.

    3. Потребитель требовал возврата уплаченных по денег за мебель. Мы выиграли суд. На основании решения суда потребителю вернули деньги на указанный им текущий счет в банке, а не на карту, которая к тому времени уже была недействительна в силу окончания ее срока действия. На это может уйти не больше трех дней после обработки заявления происходит перечисление средств на общий счет банка, в котором оформлена карта покупателя на финальном этапе возврата денег происходит перечисление на карточный счет клиента.
    Инфо Сроки зависят от оперативности работы банка, в котором оформлена карта.

    Часто задержки возврата средств не связаны с оперативностью работы сотрудников торговой точки.

    Возврат товара если оплата с чужой карты

    Последний раз редактировалось Елена Э; 26.10.2011 в 11:18. Ответить с цитированием

    1. 26.10.2011 11:15 #21 Сообщение от Елена Э Порядок возврата денежных средств в договоре эквайринга это не норма права. Определять в договоре условия возврата денежных средств при использовании кредитных карт предписывается законодательной нормой. Разумеется, что условия договора не должны противоречить иным нормам законодательных и нормативных актов. Это должен знать каждый: Закон «О защите прав потребителей»Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст.
    1. 25.10.2011 14:33 #10 Сообщение от Валера-38 если автор пойдет в суд, действуя в интересах своего знакомого, то без труда взыщет сумму за товар в его пользу путем зачисления на свой лицевой счет в банке.

      И тогда магазин исполнит решение суда.

      Но руководствоваться заявлением потребителя и возвращать деньги наличными, причём не плательщику, а другому лицу магазин не должен.

    Можно ли вернуть товар на другую карту

    Другая причина – налоговое законодательство РФ, запрещающее проведение передачи денег из кассы в рамках возврата товара, купленного с помощью банковской карты. Выдача денег из кассы будет квалифицироваться законом как «нецелевое использование средств», что чревато для магазина рядом сложностей.

    Порядок возмещения денежных средств, уплаченных за приобретение товара в безналичной форме (посредством пластиковой карты) Алгоритм действий в рамках данной процедуры выглядит следующим образом.

    Возврат денег на карту при возврате товара Никаких принципиальных отличий между процедурами возврата в таких ситуаций не происходит. Со всеми преимуществами регистрации Вы можете ознакомиться в разделе Помощь на нашем сайте и найти там всю необходимую информацию об оформлении, оплате, доставке заказа и других правилах работы интернет-магазина Книга.ру.

    С наилучшими пожеланиями, всегда Ваша Книга.ру Условия

    Возврат или обмен товара купленного на чужую банковскую карту

    Сегодня 24.09.2021 мы ответили на 377 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

    1. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Требуйте обмен — это Ваше право. Вы выбираете требовать обмен или возврат.Успехов. 12 Ноября 2014, 23:13 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    156 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

    1. 05 Января 2021, 12:45, вопрос №1090415
    2. 06 Марта 2015, 18:19, вопрос №753309
    3. 06 Июня 2021, 23:53, вопрос №1276627
    4. 07 Марта 2015, 05:06, вопрос №753613
    5. 15 Августа 2015, 12:28, вопрос №941751

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    Возврат денег за товар на другую банковскую карту возможно

    При негативном – обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции. Есть только одно существенное отличие в этих процедурах.

    Если покупка оплачивалась картой, то подтвердить оплату можно не только чеком, но и квитанцией из банка.

    В крайнем случае подойдут и свидетельские показания, но это может значительно усложнить процедуру подтверждения. Также чек можно истребовать из архива магазина (если покупка была совершена недавно), но для этого нужно написать отельное заявление.

    Возврат денежных средств покупателю на банковскую карту возможен только в том случае, если сам магазин принял возврат товара, оформил его и подал запрос в соответствующий банк.

    Вам будет интересно...