Заставляют платить штраф за паспорт порча имущества

Штраф за порчу паспорта. Разъяснение, юридическая помощь.


Решение сотрудника МВД Российской Федрации о штрафе можно обжаловать в суде.Можно также обратиться к вышестоящему сотруднику МВД РФ и оспорить решение его подчинённого. Если же административное правонарушение доказано, штраф за умышленную порчу паспорта – от 100 до 300 рублей. Так, непредумышленная порча паспорта, восстановление (штраф 2021 году в случае просроченного срока составляет 3 000-5 000 рублей) и замена которого производится в территориальном отделе МВД РФ, потребует предоставления от заявителя следующих документов:повреждённый документ;заявление;2 фотографии;документ о прописке;документ об оплате пошлины;имеющиеся свидетельства о рождении детей младше 14 лет;военный билет;свидетельство

Штраф за порчу паспорта

Юрисконсульты разъяснять вам правила замены и подскажут, как правильно поступить в тех или иных обстоятельствах.

На уплату штрафа даётся 60 дней.МВД РФ контролирует все процессы, связанные с изменением паспортных данных и, собственно, самого документа.
Похожие темы 236 юристов сейчас на сайте Все темы Залила паспорт зелёнкой! Не сильно,все записи читаемы легко,но сказали,что желательно поменять т.к нужно будет вписывать ребёнка! В каком размере будет штраф за такую порчу паспорта? 01 Июня 2021, 08:06, вопрос №2012781 Анастасия, г. Орел Категория: Добрый день, подскажите пожалуйста, собака испортила паспорт, какой штраф предусмотрен, и смогу ли я отобатится не по месту регистрации 21 Мая 2021, 12:56, вопрос №2001630 Марина, г.
Арсеньев Категория: Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ 236 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день! Ситуация следующая: Подал документы в УФМС (01.06.2018), в связи с неумышленной порчей паспорта.

Работник УФМС сказал, что в этом случае будет штраф по статье 19.16 КОАП.

Какой штраф придется уплатить, если паспорт придет в негодность в 2021 году

После чего он и . Из российского паспорта можно узнать следующую информацию:

  • Пол.
  • ФИО гражданина.
  • .
  • Семейное положение.
  • Дата и место его рождения.
  • Наличие воинской обязанности.
  • Количество и возраст несовершеннолетних детей.

Согласно разработанной несколько лет назад программе, в 2021 году начнется массовая замена паспортов , которые будут выполнять функцию универсального и хранить на специальном электронном чипе сведения о других основных документах.

Приступить к замене испорченного необходимо как можно быстрее, даже если на ваш взгляд документ вполне пригоден для дальнейшего использования. В качестве ориентира в этом случае можно использовать пункт 12 «Положения о российском паспорте», утвержденного постановлением Правительства РФ № 828 от 8 июля 1997 года. В нем говорится, что непригодным паспорт можно считать, если имеет место одно из следующих оснований:

Установленная законом административная ответственность за порчу паспорта

При этом гражданин в случае порчи гражданского паспорта владелец документа становится субъектом правонарушения, в то время как само удостоверение является объектом При возникновении такой ситуации гражданин должен как можно быстрее обратиться в территориальное подразделение миграционной службы и сообщить о том, что имеющийся у него на руках паспорт теперь является недействительным, в связи с чем требуется переоформление документа и выдача нового удостоверения личности.

До того, как будет оформлен новый паспорт, человек сможет воспользоваться временным удостоверением личности, но для этого ему нужно будет подать соответствующее обращение уполномоченным сотрудникам органов внутренних дел, занимающихся рассмотрением миграционных вопросов. в соответствии с действующим законодательством представляет нанесение невосполнимых повреждений бланку документа, из-за которых произошло искажение информации, записей или отметок, внесенных в паспорт.

Штраф за утерю, порчу и кражу паспорта в 2021 году — наказание за испорченный паспорт РФ

функции и полномочия упраздняемых Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы;б) штатную численность упраздняемой Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков;в) штатную численность упраздняемой Федеральной миграционной службы, сократив ее на 30 процентов.Итак, если простым языком – ФМС стал частью МВД, при этом полномочия у них остались прежними. Разумеется, непосредственно для простых граждан изменения незначительные, но во избежание путаницы и недоразумений знать о перестановках в государстве следует заранее.Паспорт служит удостоверением личности гражданина, т.е.

документом особой важности. Разумеется, его потеря – дело серьезное и требует своевременного реагирования. Какой штраф если потерял паспорт России?

За отсутствие этого документа в КоАП РФ предусмотрено наказание, указанное в статье

Штраф за утерю паспорта в 2021 году

Есть ситуации, когда человеку делают простое предупреждение, а штраф не выписывается. Несовершеннолетние люди, в случае потери документа, штраф не платят, вся сумма возлагается на их родителей или законных опекунов, так как они не имеют собственного заработка по закону.

Если гражданин РФ потерял паспорт, и в скором времени не обратился в ФМС, то сумма наказания значительно возрастет. В таком случае человеку придется оплатить:

  1. Для проживающих в Москве, сумма наказания составит от 3000 до 5000 рублей.
  2. штраф от 2000 до 3000 рублей, если проживает по месту регистрации без данного документа;

Несогласный с суммой штрафа в течение 10 дней с момента принятия решения о штрафе может оспорить его.

Штраф за испорченный паспорт в 2021 году


варьируется от 100 до 300 рублей.

Если человек не произвел оплату в течение 60 дней, то дело передается в суд, для дальнейшего разбирательства. В законодательстве России прописано, что штраф в данном случае может взыскиваться в двойном размере.

Статья 19.16. Кодекса РФ об административных правонарушениях «Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности» предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Стоит иметь в виду, что сотрудник, к которому обратиться гражданин может потребовать оплатить штраф за порчу паспорта. Потребовать это он может, если документ повредили намеренно.

А намеренно ли человек совершил такие действия, нужно еще попытаться доказать.

А без доказательств заявитель не может быть привлечен к административной ответственности.

За замену пришедшего в негодность паспорта придется заплатить госпошлину.

Согласно Налоговому кодексу пункту 18 части 1 статье 333.33, размер государственной пошлины за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность составляет 1500 рублей. Обменять паспорт можно по месту временной регистрации или по месту прописки.

штраф за порчу паспорта

п., в нём имеются не предусмотренные Положением о паспорте гражданина РФ отметки (например, отметки о пересечение Государственной границы какого- либо государства, проставленные органами иностранного государства отметки о заключении брака) или записи, а также если отсутствует возможность проставления на его страницах обязательных штампов или отметок.

При этом, имеется в виду тот случай, когда у должностных лиц ФМС России отсутствует возможность проставления тех или иных отметок или штампов из- за их большого количества (проставленных в установленном порядке ранее), в результате чего на соответствующих страницах паспорта отсутствует свободное место для проставления новых обязательных штампов и отметок. При наступлении любого из вышеуказанных обстоятельств паспорт гражданина РФ является испорченным и подлежит немедленной замене в связи с его непригодностью для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин.

Размер и порядок оплаты штрафа за порчу паспорта РФ в 2021 году

Дополнительным признаком непригодности является отсутствие обложки или фотоматериалов. Если на документе невозможно прочитать актуальную информацию, а все государственные печати отличаются размытием, то владельцу грозит административный штраф.

Для восстановления основного свидетельства рекомендуется незамедлительно обратиться в территориальную миграционную службу по заинтересованного гражданина.

В данном случае сроки подготовки будут снижены до минимума – всего 10 рабочих дней. При обращении в контролирующую инстанцию по срок разработки документа составит около 2 месяцев. Если лицо не может в самостоятельном порядке обратиться в ФМС по состоянию здоровья, то это является основанием для законного приглашения уполномоченного представителя ФМС на дом.

Для этого нужно связаться с отделением государственной организации или попросить близких родственников посетить ФМС.

Вам будет интересно...